18+

Mrs Global Universe Диана Стахеева – о пути к победам, статусе амбассадора Bernhard H. Mаyer и коллекции Leya

Жительница Бердска Диана Стахеева взяла корону международного конкурса «Mrs Global Universe – 2020», стала амбассадором роскошной ювелирной линии швейцарской марки Bernhard H. Mаyer и лицом коллекции Leya, представленной международной компанией прямых продаж QNET.

Диана, что сделало вас целеустремленной?

Мне очень помогли любовь и поддержка семьи. Родители гордились моими успехами в музыкальной школе, участием в олимпиадах, хорошей учебой. Получать награды, дипломы было для меня привычным делом. Мама и папа поощряли мое упорство и трудолюбие, мне хотелось еще больше радовать их своими достижениями.

Как конкурсы красоты пришли в вашу жизнь?

В 18 лет из личного интереса и любознательности я поступила в модельную школу. Хотя у меня и высокий рост, я сразу понимала, что не соответствую параметрам 90-60-90. А за три года до этого участвовала в конкурсе красоты и не победила. Меня это расстроило, и я решила, что такие испытания не для меня. К тому же я очень много училась – у меня три высших образования. Два из них получила в строительном университете, третье – в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. С усталостью и стрессом мне уже тогда помогало экстремальное увлечение – плавание в проруби (мой рекорд – 24 минуты в ледяной воде). Тогда я и основала клуб закаливания в Бердске. Словом, я много училась, работала и конкурсы красоты меня не интересовали.

Главная корона, которую носит женщина, – это ее достоинство

В какой момент они вновь стали актуальны для вас?

Когда стала старше и вышла замуж. Тогда модельные параметры отошли на второй план, важнее стали личные достижения и качества. В семье важны мудрость, широта души, верность, теплота супруги. Более того, я уволилась с работы и ушла в сетевой маркетинг с компанией QNET. Благодаря этой сфере у меня изменилось мышление, это и помогло мне достичь того, что я не могла раньше. Четыре года назад я стала «Миссис Великая Русь. Бердск2017», «Вице-миссис Великая Русь. Россия2017», победительницей полуфинала «Altai Palace2017», в 2019 году – завоевала победу в финале «Altai Palace», гран-при Всероссийского конкурса «Леди Евразия» и титул «Достояние Евразии 2019». Прямой эфир последнего шоу видели организаторы международного конкурса и пригласили меня представлять Сибирь на «Mrs Global Universe» в Сингапуре и в Индонезии. И в 28 лет я попытала удачу на всемирном конкурсе «Mrs Global Universe – 2020», и она улыбнулась мне.

Расскажите про этот конкурс.

Некоторые девушки не смогли прилететь из-за пандемии, представительница Эстонии и вовсе не приехала из-за подозрения на коронавирус. При этом все участницы прилетели с визажистами, костюмерами, а я– одна. Муж остался дома с нашей годовалой дочкой, но поддерживал меня на расстоянии.

Какие испытания ждали вас на конкурсе «Mrs Global Universe – 2020»?

Собеседование на английском языке, фотосессии, дефиле, демонстрация национального костюма, творческий номер. Для конкурса я написала гимн на английском о том, какой должна быть настоящая «Миссис Вселенная», и исполнила его. Самым сложным было пройти интервью. Хоть я готовилась к конкурсу, подтягивала язык, но все равно не владела им в совершенстве. Стоит отметить, что жюри наблюдали и за поведением участниц вне испытаний, смотрели, что дамы транслируют миру, когда на них не наведены объективы камер.

Что сделали, когда узнали решение судей?

Когда жюри присудило корону мне, я позвонила домой. Семья уже праздновала мою победу, ведь независимо от результата, я для них всегда номер один. Но родные все равно были в шоке.(Смеется).

Как вы стали амбассадором ювелирных украшений международной компании прямых продаж QNET?

Увидела конкурс и решила поучаствовать. Победителя выбирали открытым голосованием подписчики компании. Я благодарна всем, кто отдал свой голос за меня, за такую поддержку. Теперь я с гордостью представляю украшения бренда Bernhard H. Mаyer с редчайшим драгоценным камнем – танзанитом и украшения из коллекции Leya, которые выпущены специально для жительниц России и СНГ. Быть амбассадором – это современно, стильно и почетно.

Какие цели ставите перед собой сегодня?

Планирую заниматься семьей и бизнесом. Моя дочь учится плавать с двух месяцев, уже победила в конкурсе красоты «Minimiss Russia Global Universe 2021». Кроме того, уже несколько лет я являюсь независимым представителем компании QNET, поэтому нахожу время, чтобы проводить презентации продукции и бизнес-возможностей компании, открываю офисы для моей команды в других регионах. По-прежнему занимаюсь аквайс-спортом и развиваю семейный социальный проект – спортивный лагерь для детей на Алтае.

Что посоветуете девушкам, которые мечтают о короне?

Верить в себя, тщательно готовиться к конкурсу и быть готовой к любому результату. Ведь главная корона, которую носит женщина, – это ее достоинство, и ее не может снять ни один человек.