18+

Альбина Зверева: «Хочется, чтобы девчонки перестали откладывать новую жизнь на завтра»

Визажист, бьюти-блогер Альбина Зверева максимально приблизила свою жизнь к красивым снимкам из Pinterest, наполнив ленту идеальными фото. За кадром похудела на десять килограммов, создала линейку домашней одежды в коллаборации с брендом Friendzone и запустила марафоны по красоте и стилю – новый поток стартует уже в мае.

У тебя сорок тысяч фолловеров , твои марафоны пользуются популярностью у аудитории. Никогда не возникало желание погрузиться в инфобизнес и стать блогером-миллионником?

Цель иметь блог миллионник никогда не была приоритетной: для меня моя страница – это проявление души, а искренность аудитории важнее количества лайков. У нас с девчонками свой бьюти-мир, в котором уютно всем. Я начала вести блог без особых ожиданий – как визажист делилась рекомендациями по макияжу, уходу за собой, косметике. А когда получила мощную обратную связь и увидела, что мои советы нужны, не смогла остановиться.

Твои соцсети – демонстрация красивой жизни. А за кадром?

А за кадром – ежедневный труд. (Улыбается). В профессии я уже более шести лет. В начале пути соглашалась на любые предложения: съемки, творческие проекты, создание свадебных образов. Конечно, физически это непросто: трудовой день мог длиться до пятнадцати часов, да и рабочее место визажиста иногда не обустроено и не подходит для многочасовой работы на ногах. Но я люблю свое дело, оно меня безумно вдохновляет, поэтому, когда получаю благодарность от клиентов, усталость «растворяется». Конечно, в соцсетях мы делимся самыми яркими и красивыми моментами, но не стоит забывать, что это лишь малая часть жизни.

Сегодня идет тренд на естественность. Для тебя, как для визажиста, допустимо выйти в сторис без макияжа?

Зачастую так и происходит. Да и в жизни я предпочитаю легкий макияж в стиле нюд. Как визажист, конечно, создаю и вечерние, и креативные образы, но в целом я поклонница натуральности. Всегда стараюсь подчеркнуть природные данные девушки, чтобы в новом образе она чувствовала себя более уверенной, красивой, женственной. Поэтому за трендами не гонюсь, но тенденции, конечно, отслеживаю.

Рада, что в 2021 году продолжается тренд на естественность, сияющую, здоровую кожу, и это мне очень импонирует. Меня вдохновляют модные показы. Например, показ коллекции Jacquemus SS2021 посреди пшеничного поля стал основой съемки для журнала «Собака.ru». Минимализм, простота, лаконичность, интересные модели, натуральные ткани – все это мне близко.

Именно на этих принципах ты выстроила концепцию своей коллекции для Friendzone. Как тебе роль дизайнера?

Я очень люблю свой дом, мне нравится создавать уют и красоту вокруг. Поэтому, когда я поняла, как сложно найти красивую домашнюю одежду, мы с подругами решили запустить собственную линейку на базе их бренда. Это серьезный объем работы: отрисовать модели, закупить ткань, съездить на примерку – процесс длительный и сложный, но при этом интересный и вдохновляющий.

Как правило, многие девушки тщательно выбирают наряды для вечеринок, но почему-то забывают, что дома тоже важно выглядеть женственно и нежно. А благодаря нашей новой коллекции, все меняется.

О коллаборации с каким брендом ты мечтаешь? Или, возможно, хочешь создать собственную марку косметики?

Каждый бренд уникален. Мне нравится изучать историю и философию модных домов. На данный момент мне очень близка эстетика Dior, я слежу за показами и рекламными кампаниями бренда. Что касается собственной марки, то сегодня многие визажисты производят свою косметику, в том числе российские, поэтому это вполне реально, но пока об этом не думаю.

Какими марками российской косметики пользуешься?

Достойных брендов много. Мне нравятся SHIK, Romanovamakeup и OK Beauty.

Я поняла, что для счастья мне нужно намного меньше

Несколько лет назад была мода на коллекционирование лимиток «метеоритов» Guerlain. Ты маньячишь по каким-нибудь продуктам?

Как визажист и бьюти-блогер очень люблю косметику, обожаю покупать и пробовать новые средства и получаю от этого огромное удовольствие. Но во время пандемии стала подходить к покупкам более осознанно. Теперь приобретаю только действительно необходимое, самое лучшее, проверенное. Если появляется интересная новинка, сначала тестирую. Так что сегодня я кайфую от минимализма.

Как пришла к осознанному потреблению?

Во время режима самоизоляции появилось много свободного времени, чтобы подумать, поразмышлять. И я поняла, что для счастья мне нужно гораздо меньше. Если средство мне не подходит, даю ему вторую жизнь: дарю подписчикам или продаю по сниженной цене.

Сколько продуктов в твоей косметичке сегодня?

Тональное средство, гель для бровей, румяна, бронзер, тушь. А в косметичке, которую ношу с собой, – только бальзам для губ и парфюм.

Какие продукты выбираешь для себя – люкс или масс-маркет?

Сегодня в любом сегменте можно найти достойные продукты. Единственное – потребуется много времени, чтобы все протестировать. Но это моя работа. На своем марафоне я делюсь бюджетными средствами, аналогами люкса, рассказываю, где можно сэкономить, а где – не стоит. Сейчас, действительно, есть классные продукты и в масс-маркете, но их нужно уметь находить. Категоричной привязанности к тому или иному сегменту у меня нет: несмотря на то что чаще выбираю люкс, среди моих фаворитов есть и суперклассные продукты из масса.

Сейчас каждый успешный блогер проводит марафоны. В чем особенность твоего?

Я искренне считаю, что на каждый марафон найдется свой клиент. Ведь это не только возможность получить новые знания, но и обмен энергией. Девчонки приходят ко мне, чтобы вдохновиться, пообщаться, узнать что-то новое. Поэтому сегодня онлайн-марафоны – это максимально перспективный формат, удобный и доступный источник обучения, так как присоединиться к занятиям можно из любого города или страны.

У нас с девчонками свой бьюти-мир, в котором уютно всем

В первую очередь, мой марафон – о любви к себе и самосовершенствовании. Он проходит в закрытом аккаунте и состоит из прямых эфиров на разные темы – макияж, укладки, стиль, правильное питание. Мне хочется, чтобы как можно больше девушек начали с удовольствием ухаживать за собой, привили новые привычки, вдохновились на работу над собой. В процессе обучения я не только делюсь знаниями,но и отвечаю на вопросы участниц и даю личные рекомендации. Обязательно провожу розыгрыш подарков: собираю классные бьюти-боксы, чтобы порадовать нескольких счастливчиков. При этом стоимость участия стараюсь сохранять доступной для всех.

Ближайший марафон стартует в мае. Хочу вдохновить девчонок на уход за собой, спорт, правильное питание. Лето уже скоро и осталось совсем немного времени, чтобы привести себя в форму и войти в сезон красивыми и здоровыми. К тому же, мне есть чем поделиться из личного опыта. Помимо принятия себя и своего внутреннего мира, я проделала большую работу над своей внешностью – сбросила почти десять килограммов, и теперь получаю удовольствие от каждого дня.

Сложно было худеть?

Изначально я не ставила перед собой такую цель. Но в октябре прошлого года увлеклась чтением книг по психологии, здоровому образу жизни, саморазвитию, и мне захотелось изменить качество своей жизни. Начать решила с питания: стала следить за тем, что я ем, убрала из рациона вредные продукты – сахар, мучное, «химические» калории, оставила только «чистые», простые блюда. Сегодня мой рацион составляют овощи, мясо, рыба, морепродукты, яйца, крупы и так далее. Наконец, нашла виды спорта, которые мне нравятся и от которых я получаю удовольствие. Это пилатес на реформере и растяжка. Занимаюсь четыре-пять раз в неделю. Но самое главное – чувствую себя потрясающе. Кайфую от своего нового тела и отражения в зеркале, а сколько дополнительной энергии появилось! Изменились и привычки: я стала пить больше воды, не ем после семи вечера. Поэтому хочется поделиться опытом с девчонками.

Интересно, что все, чем ты занимаешься, делает других девушек красивее.

Да, и меня это вдохновляет. Мне импонирует философия нашего времени: люди стараются более осознанно относиться к себе, следят за образом жизни, качеством тела и кожи. Мне это откликается, поэтому я наслаждаюсь тем, что сейчас происходит. Хочется заряжать энергией окружающих, делиться с ними знаниями, чтобы как можно больше девчонок перестали откладывать новую жизнь на завтра.

Текст: Татьяна Евстигнеева

Продюсер съемки: Марьяна Прядунова, Million Events