18+
  • Город
  • Портреты

Бабочка-победительница. Алина Потёмина, взявшая золото в народном голосовании проекта «Эффект бабочки» на портале sobaka.ru, рассказала, как участие в реалити-шоу изменило ее жизнь

Подписаться:

Поделиться:

Трансформационное реалити-шоу о женщинах «Эффект Бабочки» собрало под своим крылом амбициозных девушек, которые стремятся стать лучшей версией себя. Алина Потёмина — одна из самых ярких участниц — никогда не сидит на месте и предпочитает не потакать своим страхам, а бороться с ними.

Алина, расскажите о себе — работе, увлечениях, приоритетах по жизни.

У меня свой интернет-магазин детской и женской одежды, кроме того, с четырнадцати лет я занимаюсь моделингом. Я очень активный человек: увлекаюсь танцами, спортом, йогой, вокалом. Сидеть на месте — не для меня, поэтому успеваю все: быть мамой и хранительницей очага, работать, тренироваться, самосовершенствоваться.

Почему вы решили участвовать в «Эффекте Бабочки»?

На проект я пришла, чтобы побороть свой страх публичных выступлений и телекамеры. Многим кажется, что если ты блогер, значит, у тебя нет проблем с камерой, но это иллюзия. Тем более, одно дело, когда ты сам контролируешь, что говоришь, и этого никто не видит, и совсем другое, когда выступаешь, а тебя еще при этом снимает камера.

Как человек, увлекающийся психологией, я считаю, что со своими страхами нужно бороться, стараюсь взглянуть им в лицо, поэтому часто выбрасываю себя из зоны комфорта. Когда узнала о проекте, решила, что это отличная возможность избавиться от страхов, что этот шанс не стоит упускать. Знаете, до этого я участвовала в конкурсе красоты «Миссис Новосибирск international», помню свои эмоции при выходе на сцену, какой это был стресс: от давления заложило уши — я ничего не слышала и думала только о том, как бы побыстрее все это закончилось. На реалити-шоу вначале я пряталась от камер, но позже у меня стало получаться преодолевать страх: я уже сама с нетерпением ждала интервью, а на финале проекта, находясь перед камерами и перед огромной публикой, я впервые в жизни наслаждалась своим выступлением, каждой его минутой. Я действительно кайфовала, по-другому и не скажешь. Это нереальное удовольствие — осознавать, что больше ты не боишься.

 

Что было самым запоминающимся во время проекта?

Я не могу выделить главное воспоминание, так как запомнилось действительно все, ведь с нами работали лучшие коучи. Когда я шла на проект, не думала, что мне —человеку, уже находящемуся в постоянном развитии — этот проект даст настолько много. А он дал, еще как дал! Могу даже привести пример: я всю жизнь увлекаясь психологией, обучалась тета-хилингу, но сама никогда не была у психолога и жила с нашим российским убеждением «к психологу идут только с реальными проблемами». На проекте же работа с психологом была обязательным испытанием, и сейчас, после всего пройденного, я убеждена: каждый человек должен ходить к психологу, и не только тогда, когда есть травмы и проблемы, как мы привыкли думать, а именно за развитием и переменами, которые грамотный специалист помогает реализовать.

Какой профит вы получили от участия в проекте»?

Проект дал мне толчок в развитии. Я поняла, что свою давнюю мечту — второе высшее образование психолога — не нужно больше откладывать, пора этим заняться всерьез. Также благодаря проекту и работе с коучем я научилась исполнять все свои желания — с помощью совсем нетрудной системы, которой нас обучали. На одном из испытаний нужно было написать, что я хочу получить ровно через три месяца — к финалу проекта. Я указала пункт «Хочу, чтобы мой мужчина подарил мне машину на день рождения». Если честно, когда писала это желание, совсем не верила в его исполнение, но Анна — наш коуч — сказала, что надо писать, даже если не веришь. Мой мужчина и знать не знал о моей мечте. В конце октября он позвонил мне из командировки и спросил, чего я хочу на день рождения, я скромно ответила, что ничего не нужно… а когда он прилетел, то подарил мне машину — на секундочку той самой марки, какую я загадала. Я поверить не могла! Сложно передать, насколько сильные эмоции меня переполняли. Я не знаю, как это работает, но точно работает. Я безумно благодарна проекту и всем коучам за эту возможность поверить в чудо.

И да, чуть не забыла: в списке моих желаний также был пункт о победе в реалити-шоу. Как видите, и это желание у меня сбылось.

Посоветуете ли участвовать в проекте другим девушкам, какое напутствие можете им дать?

Хочу сказать всем девочкам, женщинам: мечтайте — чем больше, тем лучше. Никогда не упускайте интересных возможностей, вкладывайте в себя и свое развитие. Если мечтаете о неимоверных переменах, хотите, чтобы с вами работали настоящие профессионалы своего дела, идите на проект «Эффект Бабочки». Вы увидите себя с новой стороны — проверено.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: