• Город
  • Город
  • News
Город

Региональный бюджет поддержит лучшие проекты благоустройства Новосибирской области

Подписаться:

Поделиться:

Два новосибирских проекта победили на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Правительство Новосибирской области на внеочередном заседании 15 декабря, которое провел губернатор Андрей Травников, поддержало включение в адресный перечень объектов благоустройства в регионе на 2023-2024 годы двух объектов – победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды по нацпроекту в городах Купино и Черепаново, и направить на их реализацию порядка 180 млн рублей.

Изменения в государственную программу Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» представил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. «Изменения в программу обусловлены включением в адресный перечень объектов благоустройства на 2023-2024 годы двух объектов - победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Победителями VI Всероссийского конкурса от Новосибирской области в текущем году признаны город Купино – общественное пространство «Новособорная площадь на аллее искусств» и город Черепаново – общественное пространство «Центральный парк по улице Пролетарская», – пояснил Денис Архипов.

Проект «Новособорная площадь на аллее искусств» включает устройство покрытий, озеленение, установку наружного освещения, малых архитектурных форм-урн, скамеек и выставочных стендов индивидуального изготовления, спортивной площадки. Предварительная стоимость проекта – 105,9 млн рублей, 70 млн из них проект получит из федерального бюджета как победитель конкурса и 35,9 млн предлагается направить из областного бюджета.

При реализации проекта «Центральный парк по улице Пролетарская» предусмотрено устройство покрытий, парковок, освещения, озеленения, установки урн, скамеек, детской площадки, спортивной площадки и устройства арт-объекта. Стоимость проекта – 73,3 млн рублей, 70 млн из них Черепаново получит также из федерального бюджета и 3,3 млн предлагается направить из бюджета региона.

Фото: nso.ru

Комментарии (0)

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: