• Город
  • Город
  • News
Город

61 тысячу пожаров удалось ликвидировать на территории Сибири за 2022 год

Подписаться:

Поделиться:

В этом году сложилась непростая пожароопасная обстановка в том числе из-за раннего наступления весны.

pxhere.com

Глава МЧС России Александр Куренков провел совещание, на котором министерство подвело итоги работы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) за 2022 год. По итогам года, в Сибири потушили 61 тысячу пожаров, 10 тысяч из которых касались ДТП и других «социально значимых» происшествий.

«Из-за неосторожного обращения граждан с огнем и раннего наступления весны наблюдалась сложная пожароопасная обстановка в половине сибирских регионов. Общими усилиями РСЧС ликвидировано свыше 20 тыс. природных пожаров, — информирует пресс-служба МЧС. — При этом количество пожаров из-за возгораний сухой растительности увеличилось почти на 3,5 тыс. случаев».

В текущем году сотрудники МЧС реагировали на вызовы 77 тысяч раз, 61 тысяча из которых — это пожары. Помимо этого, в 2022 году ликвидировали 24 последствия ЧС, это на треть меньше, чем было в прошлом году. За год удалось спасти жизни 6 тысяч сибиряков. Также министерство уточняет, что в этом году общее число бытовых пожарах упало на 10,5%.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: