• Город
  • Город

Новосибирский экопромышленный парк получит финансирование из федерального бюджета

Подписаться:

Поделиться:

Только в 2022 году на разработку документации и начало строительства парка нашему региону выделено более 100 миллионов рублей.

pixabay.com

Правительство Российской Федерации выделило больше девяти миллиардов рублей на разработку проектно-сметной документации и строительство пилотных экопромышленных парков. Это предприятие по обработке отходов. Среди списка из восьми регионов есть Новосибирская область.

До 2024 года объекты появятся в Приморском, Краснодарском, Ставропольском краях, в Нижегородской, Новосибирской, Челябинской, Ленинградской и Московской областях. Застройщиком назначен «Экологический цифровой оператор».

«Рассчитываем, что эти меры не только помогут сократить нагрузку на окружающую среду, но и станут перспективной инвестицией в экономику регионов», – отметил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Согласно постановлению правительства от 31 октября 2022 года № 1941, новосибирский проект обойдется более чем в один миллиард рублей. В 2022 году на разработку документации и начало строительства федерация выделила региону 105,4 миллиона рублей. В 2023 году запланирована субсидия в 344,5 миллионов рублей, а в 2024году – 562 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: