• Город
  • Город
Город

235 миллионов на ремонт дорог Новосибирска дополнительно направит облправительство

Подписаться:

Поделиться:

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский сообщил, что средства выделены за счет резервного фонда правительства РФ.

Решение о дополнительном выделении Новосибирску средств на ремонт дорог было принято на заседании регионального правительства под председательством губернатора Андрея Травникова 23 мая.

Принятое распоряжение облправительства предусматривает выделение местному бюджету города Новосибирска на реализацию мероприятий государственной региональной программы «Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области» субсидий в размере 235 миллионов рублей.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, средства выделены за счет резервного фонда Правительства Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения в рамках федерального проекта «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

Напомним, ранее Андрей Травников обратил особое внимание на состояние дорог в городе Новосибирске и поставил задачу повышения качества контроля за дорожным строительством: как подчеркнул глава региона, в Новосибирской области 2022 год, объявленный Годом качества работ в дорожном хозяйстве, должен привести к видимым результатам, не остаться формальным мероприятием.

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: