18+
  • Город
  • Город
  • News
Город

В новосибирских магазинах подешевели гречка, сахар и соль

Подписаться:

Поделиться:

На какие еще продукты упали цены в нашем регионе?

По информации министерства промышленности, торговли и предпринимательства Новосибирской области, в регионе зафиксировано снижение цен на некоторые продовольственные товары. В их числе гречневая крупа, соль и сахар-песок. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

Кроме того, цены снизились на репчатый лук и капусту. При условии отсутствия поставок, товарные запасы продовольственных товаров в среднем составляют 17 дней, по группам бакалейных товаров – 25 дней. На сегодняшний день в розничных сетях также не наблюдается дефицита средств бытовой химии и предметов личной гигиены.

«Важно отметить, что в Новосибирской области хорошо развита система хранения и дистрибуции товаров. Практически все крупные торговые сети имеют собственные оптово-распределительные центры, в конце прошлого года начала свою работу площадка «РусАгроМаркет». К концу 2024 года планируется запуск второй очереди проекта, таким образом создастся современный продовольственный кластер», – отметил и.о. министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.

В Новосибирской области продолжается работа «горячей линии» минпромторга, на которую жители области могут направить обращение по вопросам наличия товаров в магазинах. Заявки принимаются по номеру 8 (383) 238-61-82.

Комментарии (0)

Купить журнал: