• Город
  • Город

Салон оперативной печати «Лемур» выходит за рамки полиграфического производства и запускает новый проект

По словам директора компании Натальи Кюне, первая коллекция футболок с авторскими принтами уже поступила в продажу на OZON.

Почему решили расширить спектр услуг новым направлением?

Салон «Лемур» востребован в Новосибирске: мы активно работаем с компаниями разного масштаба, создаем разнообразные макеты – от дизайна визиток до разработки фирменного стиля. Однако прошлый год показал, что нашему бизнесу пора выходить в онлайн. Одним из очевидных путей развития стало создание сервиса доставки. К примеру, в мае, когда студенты сидели по домам, мы начали распечатывать и доставлять дипломные работы в учебные заведения. В результате, сделали неплохую выручку, в то время как другие типографии закрывались.

При этом мы не ждали, когда клиент к нам придет, а самостоятельно искали способы выхода на него. Проанализировав, какие мощности у нас «простаивают», выяснили, что это плоттер и термопрессы – тогда-то и возникла мысль о выходе на маркетплейсы. Зарегистрировали торговую марку, разработали несколько принтов с использованием необычных термопленок с блеском, задекларировали футболки, напечатали этикетки, подготовили качественный контент и отправили готовый продукт на продажу. Сейчас расширяем линейку новыми принтами и моделями больших размеров.


В салоне «Лемур» можно создать свой авторский мерч

Создание концептуальных коллекций – один из самых востребованных трендов. Готовы ли вы к коллаборации с другими брендами или частными лицами?

Конечно, и у нас есть все возможности, чтобы выполнять проекты «под ключ». Мы можем помочь клиенту в любом вопросе, связанным с брендированием,– от нанесения принтов на сувенирную продукцию до создания логотипа, разработки брендбука, изготовления авторского мерча. Например, сейчас помогаем исполнить мечту юной художнице: она рисует в очень популярном в Европе и Америке стиле и хочет запустить собственную линию одежды.

Салон оперативной полиграфии «Лемур» продолжает работу?

Конечно. Просто мы не воспринимаем свою деятельность как рутину: для нас бизнес – это творчество. Поэтому продолжаем оказывать печатные услуги, а параллельно стараемся осваивать нестандартные для типографии способы продвижения. И, конечно, генерируем креативные идеи, благодаря которым можно не только преодолеть экономический кризис, но и вывести компанию на новую высоту.

Услуги салона «Лемур»:

  • дизайн макетов для полиграфической печати;
  • создание логотипов и фирменного стиля;
  • изготовление сувенирной продукции: кружек, ручек, блокнотов, пазлов, магнитов, значков;
  • широкоформатная печать: баннеры, чертежи, плакаты, картины на холсте, флаги;
  • брендирование спортивной и спецодежды;
  • печать на текстиле: футболках, толстовках, кепках, подушках;
  • изготовление стендов, табличек, рекламных конструкций, штендеров для акции «Бессмертный полк» к 9 мая.

пр. Карла Маркса, 24, оф. 3, тел. (923) 188-8687, (383) 285-2429, lemur-nsk@mail.ru

Текст: Юлия Щеглова

Фото: архивы пресс-служб

Комментарии

Наши проекты