Выпечку счастья можно есть даже тем, кто тщательно следит за фигурой или соблюдает врачебные рекомендации.
О вашем хлебе в городе ходят легенды. В чем причина такой популярности?
Мы не боимся делать технологически сложные сорта: с низким содержанием глютена, из пророщенной пшеницы, на закваске, с сухофруктами и орехами, из дробленого зерна, мультизлаковые и другие – без дрожжей, сахара и даже муки. Например, немецкий хлеб «пумперникель» относится к лечебно-профилактическим: он изготавливается из ржаной муки грубого помола с добавлением дробленого зерна и благотворно влияет на кишечник. При этом он низкокалорийный – всего сто двадцать восемь калорий на сто грамм. Такой хлеб хорош и для домашних обедов, и для корпоративных фуршетов и банкетов как основа для закусок.
Также мы предлагаем сдобу, сладкие и сытные пироги – с фруктами, ягодами, мясом, курицей, рыбой, капустой. А наши вафли и «орешки» имеют вкус детства, потому что сгущенку для них мы варим сами. Покупатели очень хвалят сырные булочки. Их тоже можно отнести к категории правильного питания, так как в них низкое содержание глютена.
Низкокалорийные лакомства тоже есть?
Конечно. Это козинаки из семечек и орехов, нуга, зефир с натуральными сахарозаменителями для тех, кто хочет ограничить количество сахара в рационе. Специально для нас под брендом «Выпечка счастья» кондитерская полезных сладостей Mr.Konfetkin производит шоколад на кокосовом молоке с тростниковым сахаром.
Что готовите для новогодних праздников? Имбирные пряники? Рождественский кекс?
Пряники уже появились в продаже, а кексы с сухофруктами, орехами и ромовой эссенцией мы обычно печем в последнюю неделю декабря. Хотя это и не оригинальный европейский «штолен», но он нравится нашим гостям. Кроме того, у нас будут представлены новогодние наборы зефира, нуги, брауни, шоколада и чая в красиво оформленных корзинках.
У вас репутация смелого кулинарного экспериментатора. Какие новинки появятся в ближайшее время?
Сейчас я отрабатываю технологию приготовления «улиток» с томатным соусом и мясом – очень вкусных и сытных.
ул. Новая, 24
Текст: Софья Колотова
Фото: Дарья Шумова
Комментарии (0)