• Красота
  • Красота

Подсоленная герань, бобы тонка и морская соль: 9 ароматов с необычными ингредиентами

За триумфом неочевидных ингредиентов — морская соль, подсоленная герань, бобы тонка, — появившихся в новых осенних ароматах, следит бьюти-редактор «Собака.ru» Алла Шарандина.

The Favourite

Penhaligon’s

Видим Penhaligon’s — настраиваемся на исторический подкаст. Новый выпуск парфюмеры посвятили герцогине Мальборо, лучшей подруге первой королевы объединенной Великобритании. Био леди Сары пересказывают вкрадчивая припудренная мимоза, нахальный мандарин и уверенный в собственных силах сандал. За деталями — в Википедию или на «Фаворитку» с Рэйчел Вайс.

Million Parfum

Paco Rabanne 

Ремейк главного мужского аромата 2000-х для зумеров получился революционным и огненным. Здесь все искрит и дымится, как тысяча вуду-свечек в свежем клипе The Light у героя нового кампейна Million Parfum 25-летнего рэпера Джоуи Бэдэсса. Полыхают смолы и тубероза в кожаной оплетке, тлеет серая амбра, вспыхивают от солнечных лучей крупинки морской соли. Пожароопасно, но не страшно: очаг возгорания с 2008 года контролирует опытнейший парфюмер Кристоф Рейно.

Wave

Missoni

Тоскующих по отпускам на Средиземном миллениалов готова утешить туалетная вода, в которой море слышится отчетливее, чем в любой ракушке. В голубое стекло запечатана волна холодных цитрусов и подсоленной герани. А ее брызги падают на листья лаванды, розмарина и шалфея. Закачаешься — примерно так можно оценить воздействие аромата по ролику, в котором 31-летний танцовщик Парижской оперы Микаэль Лафон выдает расслабленные па в прибрежном кафе. 

Boss Bottled

Hugo Boss

Многодетный отец Крис Хемсворт — сама надежность. Родившись на излете поколения X, он последователен во всем: снимается в саге о Торе с 2011-го, в роликах Boss Bottled — с 2017-го. Уверенно наращивает мышечную массу и репутацию. Новая парфюмерная вода садится на него, как доспехи грозного бога или черный костюм агента Эйч из «Людей в черном: Интернэшнл», то есть идеально. Всепланетарная сила Земли заложена и в аромате: тут она собрана из каштанов, корицы и традиционных для линейки яблок.

Idole l’Intense

Lancome

Что такое аромат чистоты? Свежеумытая роза плюс кристально прозрачные источники сырья. Букет для фланкера Idole собрали три ответственные женщины — парфюмеры Шьямала Мезондье, Надеж Ле Гарлантезек и Адриана Медина. Бурбонская ваниль доставлена им с Мадагаскара. Пачули прибыли с индонезийского Сулавеси. На обоих островах Lancôme оптимизировал методы сбора сырья и процесс экстракции. А хрусткую, «зеленую» эссенцию розы привезли из турецкой Испарты, где с 2018 года действует проект французской марки по устойчивому развитию — а значит, сотня занятых в сборе лепестков местных жительниц получают достойную оплату. Чисто и по красоте!

L’Homme A la rose

Francis Kurkdjian

Традиционную для девичьих парфюмов розу Франсис Куркджиян переставил в L’Homme А la rose — здесь она зеленая, бойкая, на древесной подложке.

Nina Rose

Nina Ricci

В похожем на бабл-гам флаконе Nina Rose никаких роз вообще нет: гурманская туалетная вода из белых цветов настояна на грушевом пюре.

Bosco Sospeso

Step Aboard

Из пяти остановок на воображаемой «зеленой» линии миланской подземки (металлические скульптуры у Дуомо, кофе на вокзале Чентрале, коктейли у Навильи, зож-лавки в районе Изола) — мы поднимаемся на Bosco Sospeso. Парфюмер Бертран Дюшофур склеил открытку со знаменитыми высотками «Вертикального леса» из томатной ботвы, абсента, чабреца и смолосемянника. Ке белло!

Kenzo World Power

Kenzo

Свежая туалетная вода — но припудренная, как олдскульные духи. Сладкая, но солоноватая. Рокстар новой парфюмерии Жером ди Марино уважает игру на контрастах и многослойность. Поэтому бессмертник он засыпал бобами тонка, чтобы мы удивились (и поаплодировали!).

Комментарии

Наши проекты