Без преувеличения - это блюдо от шеф-повара московского ресторана Tilda готовьте, если хотите поразить кулинарными талантами самого требовательного гурмана. Сезонные грибы лишь добавят блюду шарма.
2 порции
40 мин
Ингредиенты:
- 100 г зеленой гречки
 - 120 мл кипятка
 - 2 лавровых листа
 - 40 г замороженных белых грибов
 - 20 мл растительного масла
 - 1 лук-шалот
 - 1 зубчик чеснока
 - 2 яйца
 - 40 г тертого пармезана
 - 1 ст.л соуса песто
 - 1 ст. л. соевого соуса
 - 20 г сливочного масла
 - 3-5 шт вяленых томатов или свежих томатов черри
 - укроп
 - кинза
 - базилик
 - соль
 - перец
 
Для соуса:
- 20 г сыра фета
 - 10 г тертого сыра пармезан
 - 60 мл сливок 20% жирности
 
Приготовление:
- Гречку с лавровым листом залейте в кастрюле кипятком, чтобы крупа была полностью покрыта, накройте крышкой, поставьте на самый слабый огонь и томите 15 мин.
 - В это время обжарьте в сотейнике белые грибы, мелко нарезанные лук-шалот и чеснок.
 - Добавьте в сотейник гречку, немного обжарьте, а затем влейте кипяток и соевый соус, проварите 5 минут.
 - Добавьте в сотейник сливочное масло и тертый сыр пармезан (30 г). Посолите, поперчите, добавьте соус песто, размешайте и оставьте, чтобы гречка впитала всю влагу.
 - Фету, сливки и тертый пармезан (10 г) прогрейте в сотейнике и размешайте до однородной густой консистенции соуса.
 - Сварите яйца «в мешочек». Выложите гречку в тарелку, сделайте углубление, в него выложите яйцо. По краям разложите вяленные томаты или половинки томатов черри, сверху полейте сырным соусом и украсьте зеленью.
 
                            
                            
                            
                                                            
                            
                                                            
Комментарии (0)