• Бары и рестораны
  • Открытия

«Птичка» — маленькая, но гордая хинкальная

Подписаться:

Поделиться:

Новый проект ресторанной группы «Бочкари» — хинкальная «Птичка» обещает очаровать потрясающе вкусными блюдами, уютным интерьером и атмосферой кавказского гостеприимства. К разработке меню совладелец заведения Виталий Брегадзе привлек и профессионалов федерального уровня, и мастеров локальной кухни, и даже… маму.

Чем будет отличаться «Птичка» от новосибирских заведений, также работающих в концепции кавказкой кухни?

Этот формат действительно широко распространен по всей России, потому что кавказская кухня: шашлыки, хинкали, хачапури и прочее — это всеми любимые блюда. А тем более новосибирцами — мы же в Сибири живем, нам надо есть калорийное, мясное, горячее, вкусное! Для меню хинкальной «Птичка» наша команда постаралась собрать те рецепты, которых еще не было в городе. Мы любим и умеем делать прекрасную кухню, внимательный сервис и комфортные, по-домашнему уютные, интерьеры.

Расскажите подробнее о фирменных блюдах в меню.

Концепция «Птички» основывается на симбиозе грузинской и узбекской кухни. Чтобы научиться приготовлению хинкали и хачапури по всем правилам, мы ездили в Ростов к нашим коллегам-рестораторам и специалистам по кавказской кухне. Помимо хинкали в меню соседствуют плов, лагман, чучвара, казан-кебаб, ароматные лепешки из тандыра и несколько видов шашлыков, люля, чашушули, пхали, пури... Рецепты мы отбирали только самые интересные и проверенные: сациви сделала моя мама, харчо — друг Яков.

Как знаток и ценитель, порекомендуйте блюда для идеального обеда или ужина: что нужно обязательно попробовать в «Птичке»?

Сначала в качестве «аперитива», для разжигания аппетита, надо заказать пхали из свеклы или моркови, далее взять сациви — куриное филе в ореховом соусе и хачапури по-аджарски или по-имеретински (а тем, кто любит, чтобы сыра было очень много, лучше выбрать хачапури по-мегрельски). Обязательно стоит попробовать люля или шашлык, мы делаем интересную подачу шашлыка в шоти — грузинском хлебе саблевидной формы.

Команда «Птички» постаралась собрать самые интересные и аутентичные рецепты кавказкой и узбекской кухни

И, конечно же, необходимо съесть порцию сочных хинкали с бараниной или с говядиной. Новинкой меню станут хинкали с сыром и с курочкой. Сопроводить блюда можно ароматными морсами или традиционными армянскими и грузинскими напитками, а также настойками нашего собственного производства.

Сейчас во многих заведениях появляются открытые кухни. Почему рестораторы поддерживают такой тренд, ведь это лишние заботы?

Открытая кухня в ресторане — это, прежде всего, символ гостеприимства, радушия и доверия. Наши гости могут наблюдать, с каким мастерством и удовольствием работают наши повара: как в хинкальном цехе происходит лепка фирменных хинкали, как самом центре кухни, в тандыре, выпекаются узбекские лепешки и грузинские шоти, как готовится плов в настоящем казане и румянится мясо на мангале. Открытая кухня становится частью интерьера, который можно рассматривать вечно, наслаждаясь этим зрелищем. Плюс, когда видишь, как шкварчит шашлык или лепятся хинкали, то это обязательно вызовет аппетит.

Более того, в «Птичке» гости могут не только вкусно и сытно поесть, но и приобрести мясо для шашлыков и кебабов с собой, дополнив свой выбор домашней аджикой, а также нашими фирменными лепешками и сырами.

ул. Челюскинцев, 21,
тел. (383) 263‒65‒65,
ptichkansk.ru

Реклама. ООО «Чайхана Нск», ОГРН: 1225400027181

Текст: Софья Колотова
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: