18+
  • Что где есть
  • Герои
Герои

Sabai bar: эффектный выход

Кемерово, Новосибирск, Арабские Эмираты — маршрут мечты? Да, но это еще и траектория развития амбициозного проекта — сети ресторанов Sabai bar, известных и любимых не только за вкусные блюда, напитки, но и за яркую подачу каждого заказа — этому владельцы бренда Николай Исмайлов и Артур Кулагин уделяют особое внимание. Сегодня Sabai bar готов к новому рывку расширения по франшизе и авторы идеи уверены, что он будет уместен в разных точках не только России, но и Мира.

Когда вы осознали, что ваш бизнес готов к франшизе?

Артур: Первый ресторан Sabai bar я открыл пять лет назад в Кемерове, и он весьма успешен. Но именно когда в Новосибирске в наш ресторан стали выстраиваться очереди, мы поняли, что нужно расти дальше.

Николай: В командировках и путешествиях по нашей стране мы видим, как развиваются и масштабируются другие бренды, как в разных городах открываются рестораны с единой концепцией под одним названием. Благодаря франчайзингу мы сможем показать кухню и уникальность нашего проекта в других городах. Несмотря на интенсивное развитие ресторанного дела, действительно успешных франшиз очень мало.

Почему именно ваша франшиза будет успешной?

Николай: Так как мы в бизнесе очень давно — Артур, помимо того, что придумал и открыл первый Sabai bar в Кемерове, обладает большим опытом в строительном деле, я занимаюсь продажей одежды в розницу и оптом — у нас есть понимание о ключевых бизнес-факторах.

Ключевой фактор к масштабированию проекта Sabai bar — отличные экономические показатели, которые мы не скрываем. Со многими нашими друзьями на данный момент мы уже ведем переговоры на предмет франшизы, чтобы они могли открыть Sabai bar в своих любимых городах.

В чем заключается эксклюзивность проекта Sabai bar?

Артур: Прежде всего в том, что мы делаем шоу. Будь то коктейль, десерт, роллы или том ям — подачу сопровождает азот, огонь, холодный лед и другие яркие эффекты. Гости запоминают не только изысканный вкус наших блюд, но и впечатления от подачи. Мы строим дорогу к сердцам наших гостей, воздействуя на широкий спектр их чувств. Так зарождается любовь к нашему ресторану.

Николай: Главный секрет в профессиональной и креативной команде. Здесь работают люди с разным характером и темпераментом, но с любовью к гостям и общему делу. Например, шеф-повар Евгений Ли искусно воплощает наши идеи и может буквально за неделю ввести в меню новое вкусное красивое блюдо. У нас потрясающая управляющая Юлия Филиппова с двадцатилетним стажем в ресторанном бизнесе, бренд-шеф Николай Эм, который более четверти века лет работает в этой сфере.

Не только профессиональный, но и человечный подход в подборе персонала позволил нам создать такую уникальную атмосферу.

Вы помните момент, когда решили начать совместный бизнес, и почему именно ресторан?

Артур: Это классный вопрос, потому что первый ресторан в Кемерове я открывал своими силами, а когда принял решение масштабироваться, встал вопрос: «С кем?». Я рассуждал, как спортсмен: «Один я могу поднять сто килограмм, а в паре с надежным человеком — двести, так же и в бизнесе». То есть я искал сильного, классного, позитивного партнера, а у меня большой список друзей. Но когда я начал выписывать тех, с кем я готов строить бизнес, Николай был в первых рядах. Между нами всегда были очень уважительные и теплые отношения. Он очень позитивный, целеустремленный, амбициозный человек.

Когда я пришел с предложением строить совместно ресторанный бизнес, Николай задал мне вопрос: «Почему я?», и я начал хвалить его, как будто у него был день рождения (смеется).

Николай: Познакомились мы на тренинге личностного роста и я видел, что Артур благонадежный интересный, приятный, спортивный человек, с которым приятно проводить время. Я понял, что мы сработаемся, и мы сразу после коронавируса начали с ребрендинга в Кемерове. Так как я компетентен в маркетинге, разбираюсь в людях, переговорах, а Артур — в стройке, у нас получился идеальный симбиоз, мы очень хорошо сработались.

Почему именно ресторан? Да, все просто: люди всегда будут есть, это незыблемое бизнес-направление.

С какими трудностями столкнулись в процессе работы?

Артур: Как Коля упомянул, мы проходили много тренингов вместе и у нас в голове сформирован единый принцип: нет проблем — есть задачи. Были, конечно, трудности, но мы их преодолевали с позитивом. Вот, например, не так давно, в связи с реконструкцией Первомайского сквера, нам пришлось срочно переезжать в новое помещение. Многие тогда удивились, как у нас все легко получается. А это как раз позитивное мышление дает свои плоды: мы не унываем в любой ситуации и идем к своим целям.

Встречались ли на вашем пути люди, которым вы хотите сказать спасибо?

Николай: Они и сейчас встречаются. Во-первых, спасибо гостям, которые к нам приходят, среди которых наши друзья. Артур читал много книг, и в одной из них говорилось: «Если у вас есть тысяча друзей и знакомых, то имеет смысл открывать ресторан — именно эти люди будут вашими первыми гостями». Спасибо нашему составу: топ-менеджеру, управляющей, бренд-шефу, су-шефу. Это реально суперлюди, которые тоже живут проектом и так же, как мы, всем сердцем за него болеют. Спасибо нашим женам и моему ребенку. Когда я спрашиваю своего сына о том, куда поедем поесть, он всегда выбирает Sabai bar, он неосознанно вдохновляет меня развивать этот крутой проект. Ведь когда ребенок выбирает не «Макдоналдс», а наш Sabai bar — это дорогого стоит.

Артур: Я присоединяюсь к развернутому ответу Николая и хочу сказать огромное спасибо своей супруге Анне, она занимается маркетингом. И, конечно, нас окружают люди высокого профессионального уровня в ресторанном бизнесе, наш близкий друг Константин Буданов подсказывает, я бы даже сказал, подсвечивает многие моменты как профессионал.

Кухня и концепция подачи блюд с вау-эффектом идеально впишутся в колорит Эмиратов

Планы на ближайшее будущее?

Артур: До Нового года мы планируем открыть ресторан Sabai bar в Академгородке, рядом с Технопарком — уже идет строительство. Площадь ресторана будет порядка четырехсот двадцати квадратных метров с посадкой на восемьдесят человек. Вот такие амбициозные планы.

Николай: На самом деле планы у нас еще более грандиозные. Когда Артур жил в Дубае, он представил наш проект потенциальным инвесторам, и они были в восторге, сказали, что именно наша кухня и концепция подачи блюд с вау-эффектом идеально впишутся в колорит Эмиратов. Нашим проектом заинтересовались настолько серьезно, что уже намечена поездка в Дубай, будем рассматривать локации, чтобы приступить к строительству ресторана Sabai bar в Арабских Эмиратах. Таким образом, проект Sabai bar скоро выйдет на международный уровень.

Реклама. ООО «АртАлекс Групп». ИНН: 4205368988

sabaibar.ru

ул. Щетинкина, 18 (Montblanc residence),
тел. (383)375-77-00

Текст: Мария Яковлева
Фото: Татьяна Новак

Комментарии (0)

Купить журнал: