• Бары и рестораны
  • Герои

Таежный сет в «Сыроварне»

Подписаться:

Поделиться:

Гости, собирающиеся попробовать «Таежный сет» в «Сыроварне», должны быть готовы не только к невероятным гастрономическим открытиям, но и к взрыву эмоций. О сочетание вкусов, аутентичных сибирских продуктах и неожиданной подаче рассказал совладелец ресторанной группы «Бочкари» Виталий Брегадзе.

Сколько времени длилась разработка «Таежного сета»?

В целом процесс разработки занял больше года — в течение этого времени мы собирали рецепты, изучали историю, совещались, пробовали варианты сочетаний продуктов и подбирали сопровождающие их напитки. Мы советовались с коллегами из Москвы, но, конечно основную работу выполнили шеф-повар «Бочкарей» и «Птички» Евгений Калмыков и шеф-повар «Сыроварни» и Avocado Queen Мария Михалькова.

Какие именно блюда вошли в состав?

Сет состоит из двенадцати курсов. Мне бы хотелось сохранить интригу, поэтому я расскажу только о некоторых блюдах «Таежного сета». Открывается он нежнейшей бриошью с паштетом из утиной печени, далее мы подаем малосольного тайменя с соусом из облепихи, затем кундюм (большой пельмень, приготовленный по особой технологии) из зайчатины. Удивительно вкусен олений язык с тыквой, к этому блюду мы предлагаем соус, напоминающий демиглас, который идеально оттеняет вкус. Неожиданное впечатление на гостей производит оригинальная подача ухи с пирожком.

Отдельно надо отметить традиционную сибирскую закуску – чушь из муксуна: мелко нарезанную рыбу с добавлением лука, соли, перца и лимона. Это блюдо наши гости готовят собственноручно под присмотром шефа: рыба измельчается, помещается в ледяную чашу, приправляется, перемешивается, чтобы кусочки чуть подморозились, и выкладывается на тарелку. Почти в финале нашего гастрономического путешествия подается облепиховая конфета с тончайшей шоколадной оболочкой. Для того чтобы полностью оценить вкус лакомства, конфету нужно положить в рот, легонько разломить и насладиться всплеском свежести ягодного сока в начинке.

Такие уникальные блюда наверняка требуют и специальных сочетаний?

Каждое блюдо «Таежного сета» сопровождается тщательно подобранными напитками. Мы проконсультировались с опытными специалистом по игристым напиткам и остановились на высококлассных напитках исключительно российского производства. Так, например, с бриошью и паштетом мы подаем игристое, изготовленное в Краснодарском крае. Кроме того, у нас разработана собственная линейка настоек. Очень много эмоций — от осторожного удивления до восторга — у гостей вызывает наш чай из мухоморов с очень приятным вкусом и тонизирующим эффектом.

«Таежный сет» нужно заказывать заранее, до визита в ресторан?

Рестораны «Сыроварня», Avocado Queen и «Бочкари» принимают заявки на дегустацию минимум за неделю до желаемой даты. Дело в том, что мы специально заказываем и доставляем необходимые продукты из Красноярска, Алтайского края и Горного Алтая. «Таежный сет» — это замечательный способ не только встретиться с друзьями в ресторане, но и получить массу приятных гастрономических впечатлений. Особенно, если к вам к вам приезжают гости, которые раньше не были в Сибири, и вы хотите их удивить. Это настоящее гастрономическое путешествие по сибирским регионам и традициям народной кухни.

Евгения Кощеева, соучредитель и совладелец бренда Malina Bonita:

Ранее я бывала на дегустационных вечерах, но «Таежный сет» в «Сыроварне» произвел на меня особое и очень приятное впечатление. Меня поразил не только великолепный вкус и интересные сочетания продуктов, но и необычная подача. Для меня очень важно, как оформлено блюдо, а если еще и вкусно, то тогда это «двойное бинго»!

«Таежный сет» — это очень крутая гастрономическая идея, позволяющая не только пробовать новые блюда и послушать рассказ о них от шеф-поваров, но и попробовать сделать такую экзотику самостоятельно. Я готовила чушь из муксуна и убедилась в том, что все гениальное просто: мне настолько понравилось сочетание безумно нежной охлажденной рыбы и приправ (соль, перец, хрен и черемша), что я захотела повторить этот рецепт дома. С удовольствием рекомендую всем оценить «Таежный сет», особенно, если хочется собраться компанией на новогодние праздники. Все представленные блюда поражают воображение — и чай из мухоморов, и тающий во рту ягненок с грибами, и облепиховый десерт и много другое.

ул. Ленина, 25,
тел. (383) 255-38-38

syrovarnya.com/novosibirsk

Реклама. ООО «ЮПИТЕР», ОГРН: 78445223/1225400036586

Текст: Софья Колотова
Фото: архивы пресс-служб

Комментарии (0)

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: