• Бары и рестораны
  • Герои

Все в шоколаде

Подписаться:

Поделиться:

Владелица кондитерской студии «Все в шоколаде!» Надежда Усова активно продвигает Новосибирск, как город крутых кулинарных ивентов, где взрослые и дети открывают для себя искусство изготовления великолепных тортов и вкусных десертов, приобретают интересное хобби и идеи для бизнеса, перенимают опыт знаменитых кондитеров и получают дипломы государственного образца.

Что дают ваши занятия людям, кроме умения готовить?

В студии «Все в шоколаде!» каждый находит что-то интересное, полезное и актуальное для себя. У нас проводится много разнообразных кондитерских мастер-классов, курсов и обучающих программ и для тех, кто желает отточить кулинарные навыки, и для тех, кто хочет печь на заказ, и для тех, кто ищет увлекательное хобби. Для многих приготовление десертов становится отдушиной после однообразной работы в офисе, а также реализацией творческого потенциала. Я сама — яркий пример того, что можно совмещать любимое увлечение и предпринимательскую деятельность с вниманием к семье, домашними делами и саморазвитием.

Как ваша жизнь оказалась «в шоколаде»?

Шесть лет назад, когда у меня родился третий ребенок, я задумалась о смене работы в найме на хобби, которое будет приносить доход и давать возможность для самосовершенствования. Именно тогда я попала на кондитерский мастер-класс и удивилась, насколько просто сделать шикарный торт или десерт из обычных ингредиентов. Уже через месяц я начала продавать свою продукцию — мои торты оказались очень востребованы. Со временем я прошла много обучений и поняла, что готова делиться секретами мастерства: сначала занятия проходили в арендуемых помещениях, а затем студия «Все в шоколаде!» обзавелась собственным пространством с современным оборудованием. На наши мероприятия всегда собирается много участников, люди искренне рекомендуют студию друг другу, особо отмечая уютную, дружескую атмосферу.

Какой мастер-класс вы можете назвать своим любимым?

Особую важность, на мой взгляд, имеет базовый курс. На него приходят новички, что возлагает на меня определенную ответственность: от того насколько я заинтересую человека, зависит будет ли он в дальнейшем с удовольствием заниматься выпечкой. Очень популярен мой авторский курс по многоярусным тортам, а также очень часто люди приходят просто провести время вместе в нашей студии, отмечают дни рождения, праздники, при этом пекут и обучаются. Кроме того, в студии регулярно организуются мастер-классы кондитеров с мировой известностью. Например, визит Андрея Рудькова вызвал огромный интерес — многие мечтали попасть к нему на практику, получить новые знания и пообщаться с опытным профи. «Энди Шеф» отметил в своем блоге увлеченность наших студентов, а значит, вся его аудитория узнает, что в Новосибирске живут люди, которые высоко ценят кондитерское искусство.

Надежда Усова является амбассадором компании «Kenwood Россия»

Можно ли после курсов получить профессиональный диплом?

Я специально разработала и утвердила в Министерстве образования курс, по окончанию которого выдается диплом кондитера V разряда. Мы даем большой объем теоретических и практических знаний (включая отработку рецептов и технологические карты), которые позволяют работать сразу после аттестации. У нас уже выпустилось восемь групп, причем «студенты» в них были самые разные — от подростков до взрослых людей, всегда мечтавших работать в кондитерской отрасли.

ул. Дуси Ковальчук, 238,
тел. +7 (913) 003-06-09

Текст: Софья Колотова

6+

Комментарии (0)

Ваш город
Новосибирск?
Выберите проект: