У нас масштабные гастрономические планы: мы собираемся душевно лепить пельмени, создавать умопомрачительные коктейли, готовить равиоли с тигровыми креветками и провожать осень по-гречески. В гастродайджесте от редакции Собака.ru — вкусные сценарии на этот месяц.
Лепим пельмени в «Библиотеке»
Даже если вы совсем не умеете делать это культовое блюдо, в душевной обстановке ресторана «Библиотека» мастерски обучат любого. У вас есть отличная возможность выпить игристого, налепить домой пельменей и поужинать в теплой компании «главной по Библиотеке» Натальи Ильиной.
Ресторан «Библиотека» ждет на пельменные вечера 11 и 25 ноября, начало в 19:00
Эногастрономическое казино в траттории «Тесту место»
Уютная траттория приглашает на атмосферный вечер для истинных ценителей благородных напитков и вкусной гастрономии!
За напитки в этот вечер отвечает Александр Марьин, менеджер компании Luding и выпускник школы Wine State. Главный по блюдам — Денис Пургин, шеф -повар «Тесту место», который точно знает, как эффектно подчеркнуть вкус каждого напитка.
В программе — дегустация, неповторимые блюда от шефа и, конечно, увлекательная игра.
Траттория «Тесту место»
12 ноября, 19:00
Гастроужин в «Свобода.рест»
Ресторан на берегу озера зовет расслабиться со вкусом. В программе кулинарные шедевры от шеф-повара «Свобода.рест» в тандеме с изысканными напитками. Вас ждет морской гребешок с грибами шиитаке и зеленым маслом, рулет из запеченного лосося с соусом гаспачо и многое другое.
«Свобода.рест»
12 ноября, 19:00
Ресторан «Сыроварня» празднует семилетие
«Сыроварня» планирует с размахом отметить свой день рождения и приглашаем вас на настоящий праздник вкуса, музыки и хорошего настроения! В программе вечера: гастрономические новинки, музыка от DJ и атмосфера, которую захочется запомнить.
«За эти годы мы выросли, научились многому и создали десятки сортов сыра, которыми гордимся, — рассказывает команда ресторана. — Но главное — это вы, наши гости и друзья, которые поддерживали нас на каждом этапе. Приходите отпраздновать с нами!»
Ресторан «Сыроварня»
13 ноября, сбор гостей в 19:00
День или вечер: дегустации в In Vino
У друзей In Vino есть уникальный шанс познакомиться с интереснейшими напитками со всех уголков мира.
Гостей ждет:
- Большая круговая дегустация
- Более 60 интересных образцов со всего света
- Общение с экспертами
Дневная дегустация будет проходить с 14 ноября с 14:00 до 16:00. Этот формат подойдет для тех, кто ценит камерность, спокойствие и комфорт. Вечерняя дегустация начнется в 18:00 и также будет продолжаться два часа: этот сценарий идеален для поклонников максимально насыщенного общения (а еще бонус вечера — живой диджей-сет)
In Vino
14 ноября, в 14:00 и в 18:00
«Курагадиван» приглашает на свой день рождения
Колоритный ресторан зовет всех желающих отпраздновать свой девятый день рождения большой шумной компанией. «В этот день мы по традиции хотим окружить вас теплом и устроить настоящее восточное веселидзе», — приглашает «Курагадиван».
14 ноября, 19:00
Коктейльный мастер-класс в «Больших Пузыриках»
Этот МК сделает ваш вечер насыщенным и действительно запоминающимся. Вы научитесь сами создавать фантастические коктейли и откроете для себя тайны барной индустрии.
Что ждет участников мастер-класса?
- Вы приготовите три коктейля под чутким руководством бар-менеджера
- Научитесь открывать игристое сабражем
- Проведет вечер необычно, ярко и точно запомните его надолго!
Праздник без повода? В «Больших Пузыриках» — легко!
16 и 30 ноября, 19:00
Кулинарные мастер-классы от «Кухни за Кулисами»
Вместе с опытными шеф-поварами вы научитесь готовить потрясающие блюда, расширите свои кулинарные горизонты и окунетесь в удивительный мир вкусов и ароматов со всего мира!
- ПУТЕШЕСТВИЕ В СОЛНЕЧНУЮ ИТАЛИЮ
Шеф-повар: Егор Сухоруков
Равиоли с тигровой креветкой в сливочно-икорном соусе
Классический итальянский тирамису
19 ноября, 19:00
- АЗИАТСКИЕ ХИТЫ
Шеф-повар: Егор Сухоруков
Том Ям с морепродуктами на кокосовом молоке
Темпура ролл со снежным крабом, тигровой креветкой и сырным соусом
21 ноября, 19:00
- УЖИН В ПАРИЖЕ
Шеф-повар: Дмитрий Качанов
Тартар из говядины с каперсами и красным луком
Стейк филе-миньон с трюфельным соусом и картофелем бейби
22 ноября, 18:00
- МЯСО ЛЮБИМ ЕСТЬ
Шеф-повар: Дмитрий Качанов
Салат с карамелизированной уткой, апельсинами и кедровым орехом
Рагу из ягненка с овощами и ньокками из картофеля
25 ноября, 19:00
- ГАМАРДЖОБА, ГРУЗИЯ!
Шеф-повар: Артем Бухановский
Хачапури по-аджарски (по-мегрельски на выбор)
Чанахи - томленая баранина в горшочке с овощами
29 ноября, 18:00
- УЖИН ДЛЯ МУЖА
Шеф-повар: Спиридон Яныгин
Острые куриные крылья в хрустящей панировке с BBQ соусом
Бургер с мраморной говядиной
30 ноября, 18:00
Ужин «Северный путь» в ресторане «Териберка»
Эпичный авторский ужин в четыре руки от Павла Коледина и Андрея Федосеева.
«Териберка» принимает гостя — шеф-повара московского ресторана Bjorn, одного из самых ярких представителей современной северной гастрономии. Совместно с командой «Териберки он представит ужин, созданный на пересечении северных продуктов, текстур и настроений.
Меню:
• Амюз - Björn
Каштан / скир / рябина
• Холодная закуска - ТЕРИБЕРКА
Сосьвинская сельдь / свекла / лимонная вербена
• Холодная закуска - Björn
Марал / картофель / грузди
• Горячее - ТЕРИБЕРКА
Песчанка / тартеллини с боровиками / соус шампань
• Антреме - ТЕРИБЕРКА
Облепиха / саган-дайля
• Горячее - Björn
Гусь / чёрные лисички / топинамбур
• Десерт - Björn
Слива / миндаль / брюност
Ресторан «Териберка»
20 ноября, 19:00
Гастрономический ужин в ресторане Greko
Greko приглашает вас на необыкновенный вечер »Благодарение под греческим солнцем» Когда осень замедляет шаг, мы собираемся за столом, чтобы поблагодарить Землю за ее плоды.
Меню вечера — современное прочтение греческих традиций: теплое оливковое масло, ароматные травы, ноты цитруса. Каждое блюдо — дань уважения природе, каждому вкусу — место под солнцем.
Тихое сияние свечей, живая музыка и вкус благодарности — такова осень под греческим солнцем.
Ведущие шефы вечера:
- Шеф-повар Леонид Иванов — автор более 15 ресторанов в России и за рубежом. Его стиль — современная интерпретация греческой и средиземноморской кухни, основанная на вкусе и качестве продукта. Вдохновение черпает из путешествий и культуры Средиземноморья.
- Шеф-повар Андрей Витюгов — более 20 лет в ресторанной индустрии, шеф-повар ресторана Greko. Специалист по BBQ и гастрономии с техасским смокером, автор оригинальных мясных концепций. Участник гастрономических путешествий и фестивалей в Греции, Германии и России.
Дополнением вечера станет аутентичная музыка и фотограф, который сделает вам памятные кадры.
Ресторан Greko
27 ноября, 19:00
Информационный обзор редакции
18+
Комментарии (0)