Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

I Dolci — сладкая экосистема

Гости обожают I Dolci за невероятные завтраки (около тридцати вариантов в любое время дня!). Но не все знают, что за сладким названием также скрываются кулинарная студия, гастроужины, локация для ивентов, торты на заказ, шоколадная фабрика — можно посетить мастер-класс с экскурсией и попробовать необычные позиции: горький шоколад с анчоусами и маслинами, батончик со вкусом бородинского хлеба (что? да!). А объединяют все эти проекты душевность, семейная атмосфера и основатель компании Дарья Скуратова, которая способна на все: создать муссовый десерт или торт-мороженое, оформить интерьер кафе декором, а между делом запустить бистро «Феттучитто» в центре Новосибирска — открытие в ноябре!

Про ваши завтраки ходят легенды: некоторые позиции в меню остаются в топах с открытия первого I Dolci. За столько лет они не надоели гостям?

Наоборот! Мы пробовали убирать их из меню, но гости потребовали вернуть обратно. Это «Мамамия» — воздушный омлет с нежной начинкой на выбор и «Сицилия» с картофелем рости, жареным яйцом и форелью.

За что люди так любят вашу кухню?

Мы готовим вкусно, с душой и любовью. Помимо итальянского меню, предлагаем простые, понятные блюда такие как, например, солянка. Домашнюю пасту делаем сами на нашей фабрике по аутентичному рецепту, там же замешиваем тесто для неаполитанской пиццы на закваске, а для круассанов используем настоящее новозеландское масло.

Однако дело не только в кухне. У всех наших заведений удачное расположение: в центре, на площади Калинина — по линии метро, в пешей доступности от основных отелей и апартаментов города, что очень удобно и для жителей, и для гостей Новосибирска. Позавтракать в кафе, посетить мастер-класс с экскурсией на шоколадную фабрику, а вечером заглянуть на ужин в ресторан I Dolci — готовый маршрут для путешественников. Важно и то, что во всех наших заведениях эстетичные интерьеры, а ресторан даже называют итальянским Бали благодаря натуральным материалам природных оттенков и спокойной атмосфере.

В этом году первому кафе I Dolci исполнилось восемь лет, масштаб проекта растет, но, судя по вашим соцсетям, вы не уходите исключительно в управленческую деятельность?

Да, сейчас я также работаю кондитером в I Dolci. Есть позиции, которые готовлю только я, например, торты-мороженое. В свое время я попробовала этот десерт в известном кафе на «Красной поляне» и полтора года писала шеф-кондитеру, просила продать рецепты.

Свои рецепты вы тоже разрабатываете?

Конечно. Мне повезло с шеф-кондитером: у Алексея Булынина потрясающее чутье, и он любит экспериментировать. В этом году моему бизнесу исполняется двадцать лет: в 2005 году я открыла первый испанский ресторан, а спустя два года Алексей пришел работать помощником повара, и с тех пор мы столько проектов вместе сделали: ночные клубы, сеть столовых, банкетные залы…

А сейчас запускаете еще один — итальянское бистро в центре города.

Да, бистро будет отличать быстрая подача — восемь-десять минут — и аутентичные итальянские блюда: настоящая домашняя паста в головке пармезана, неаполитанская пицца на закваске, которая выпекается в печи при четырехстах градусах, и, конечно, завтраки.

Изначально I Dolci — заведения итальянской кухни, и по факту вы следуете принципам итальянского семейного бизнеса, когда собственник — неотъемлемая часть процессов.

Да, мы как большая итальянская семья встречаем гостей теплом, заботой и кормим вкусными блюдами. Концепция I Dolci строится на семейных ценностях, качестве и уюте. Это касается не только наших заведений, но и кулинарной студии. Многие отмечают, что на мастер-классах царит атмосфера, как будто ты дома готовишь любимые блюда в кругу близких людей.

Какие мастер-классы пользуются наибольшей популярностью?

Самый популярный — по приготовлению стейков: мы рассказываем, как правильно резать мясо, чем отличается диафрагма от других частей и так далее. Есть в нашем расписании и мастер-классы, где мы готовим менее привычные блюда, например, маленькие бутерброды по-датски — смерребреды. Семейный формат тоже очень нравится гостям, когда, к примеру, родитель с ребенком вместе делают бургеры. Все наши ивенты и торжественные события отличает дружеская атмосфера, которая и притягивает к нам людей. У нас проводят корпоративы, детские и взрослые дни рождения, свадьбы. На гастроужинах тоже всегда собирается очень теплая компания.

I Dolci — это целая экосистема, каждый проект которой создан, чтобы дарить удовольствие

Гастрономические ужины проходят в ресторане I Dolci?

Как правило, да, но недавно организовали гастроужин на мануфактуре I Dolci — в кулинарной студии, где атмосфера более кулуарная, поэтому вечер получился особенным. Этот ужин стал первым событием гастрофестиваля, который мы запустили совместно с партнерами. Наш шеф подготовил специальное меню: ростбиф су-вид с соусом из козьего сыра томм и картопляниками, пицца на закваске с карамелизированными черри, сырными шариками лабне и мортаделлой и другие авторские блюда. В декабре планируем гастроужин в стиле русского застолья царских времен под аккомпанемент напитков российского производства.

I Dolci в переводе с итальянского означает «сладости». Когда открывали первое кафе, мечтали ли о том, что в будущем создадите шоколадную фабрику?

Фабрика появилась тогда, когда начались проблемы с поставками хорошего шоколада, а наши десерты невозможно создавать без качественных ингредиентов. Поэтому мы с Алексеем Булыниным прошли обучение и стали делать ремесленный шоколад, который высоко оценили эксперты и клиенты. Путем экспериментов появились как более традиционные позиции: например, грильяж, мармелад, птичье молоко, так и необычные варианты. К примеру, «Вяленый гусь в какао-крупке» — яркое, интересное сочетание: этот шоколад отлично подходит к крепким напиткам. Шоколад от I Dolci можно приобрести в наших заведениях и на маркетплейсе Ozon.

Фабрика тоже находится на мануфактуре?

Да, мануфактура I Dolci — это пространство площадью триста квадратов. Именно здесь проходят все кулинарные мастер-классы, в том числе экскурсии на шоколадную фабрику. Особенно они интересны детям: мы показываем все этапы производства, затем каждый отливает для себя медальку и получает сертификат юного шоколатье. В целом для детей у нас много кондитерских мастер-классов: под руководством Алексея они делают дубайский шоколад, бенто-торты «Лабубу» и «Гарри Поттер» — всегда стараемся подобрать актуальную тематику. И да, в I Dolci можно не только научиться готовить торты, но и заказать на свой вкус к любому празднику. Среди наших клиентов есть известные компании, которые заказывают у нас десерты для мероприятий, шоколад с корпоративной символикой, кейтеринг в честь юбилея организации.

В общем, влюбили в I Dolci всех!

И эта любовь взаимна! Мы работаем для наших гостей и клиентов и даже создали приложение, где объединены все наши проекты. С его помощью можно записаться на мастер-класс, приобрести билет на гастроужин или подарочный сертификат и копить баллы. I Dolci — это целая экосистема, каждый проект которой создан, чтобы дарить удовольствие.

I Dolci

  • Кафе-кондитерские и ресторан
  • Кулинарная студия
  • Шоколадная фабрика

Реклама. ИП Скуратова Д.В. ИНН: 540439091998. ОГРНИП: 321547600057182

idolci.ru

Кафе-кондитерские I Dolci

Ипподромская ул., 8,

Красный проспект, 80,

Красный проспект, 222/2

Ресторан I Dolci

Военная ул., 51

Кулинарная студия и фабрика шоколада I Dolci

Коммунистическая ул., 35, к. 4

Заказ тортов

тел. +7 (913) 376-58-52

Текст: Татьяна Евстигнеева

Фото: архивы пресс-служб

0+

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: