Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Яркий октябрь в городе. Где есть, пить и тусить в Новосибирске?

Составляя новый гастродайджест, команда Собака.ru испытала обострение аппетита и гиперфиксацию на супе том ям, нюрнбергских колбасках, тартаре из говядины, нежных сырниках и еще целом ряде блюд, не дающих теперь покоя. В обзоре от редакции вы найдете свое идеальное меню и атмосферные ивенты для утоления голода и веселья в режиме нон-стоп.

Осенний фестиваль пенного в ресторане «Бочкари»

Гостей ждет -20% на избранные сорта пенного и специальное меню: рулька, томлёное говяжье ребро, баварские и нюрнбергские колбаски, запечённая мозговая косточка, фермерский цыплёнок, октобер-дог и, конечно, классический брецель

Осень создана для таких встреч: тёплая компания, блюда для души и вкуснейшее пенное.

Фестиваль будет продолжаться в «Бочкарях» до 18 октября

Дегустационный сет в ресторане «НА ЗЕМЛЕ»

Ресторан «НА ЗЕМЛЕ» в честь своего участия в фестивале РРФ Новые имена предлагает попробовать колоритный дегустационный сет. Что в сете?

  • Тартар из говядины с конкасе из апельсина, перцем чили и медово-цитрусовой заправкой
  • Салат из рукколы и шпината с козьим сыром, спелым инжиром и голубикой
  • Утка су-вид с трюфельным пюре, карамелизированными овощами и смородиновым чатни
  • Кедровое мороженое
  • Шоколадный брауни с кремом нори, чипсами нори и красной икрой

«Этот сет блюд приглашает в путешествие по России. Столица: тартар из говядины с медово-цитрусовой заправкой. На юге — салат из рукколы с козьим сыром и инжиром. В Сибири — утка су-вид с трюфельным пюре, десерт — кедровое мороженое. На востоке — брауни с кремом из нори и икрой», — рассказывает о концепции сета шеф-повар Анастасия Тарантаева.

Попробовать дегустационный сет в ресторане «НА ЗЕМЛЕ» можно до 15 октября

Атмосфера вечерней перезагрузки в ресторане «Хочу Пури»

Каждую пятницу и субботу в 20:00 перезагружаемся на новую неделю! В новом ресторанчике «Хочу Пури» угощают гостей огромным ДИДИ хачапури. Впечатляющих размеров хачапури подойдет для дружной компании — никого не останется голодным! Бронируйте столы заранее!

Ресторан «Хочу Пури» ждет на перезагрузку в октябре по пятницам и субботам, 20:00

Октоберфест в Brasserie Lambic

Lambic ежегодно отмечает Октоберфест и приглашает новосибирцев присоединиться к самому крупному фестивалю пенного в мире!

Конечно, чтобы всё было «по канону», здесь приготовили специальное меню. Начинаем с хрустящего брецеля, который мы очень ждем каждый год, и слоеной лепешки роти с рваной свининой! На горячее берем шницель из свиной корейки и копченый брискет из свинины с цветной капустой в хрустящей панировке. Сочетаем это все с немецкими сортами пенного!

Звездой меню традиционно становится мини-рулька на кости! На этот раз ее будут глазировать в соусе демиглас и подавать с картофельным пюре и луком фри.

Специальное меня для Октоберфеста запускают в Lambic с 10 октября

Зажигательные выходные в Twenty Two

22 O’CLOCK — начинаем выходные в Twenty Two. Каждая пятница и суббота в 22:00 превращается в событие — «точку отчета начала выходных». Свет гаснет, под динамичный  музыкальный джингл команда ресторана выходит с гигантской бутылкой авторской настойки от бренд-бармена, которой ребята угощают всех гостей!

Гости дают старт релаксу под общий звон шотов!

Twenty Two ждет гостей в октябре по пятницам и субботам в 22:00

Nocturne by La Maison приглашает на вечеринку Marcello. 25 лет за пультом

17 октября в Nocturne by La Maison состоится вечеринка Marcello. 25 лет за пультом: это All-night long сет от самого Marcello, специальные DJ-гости и атмосфера RePlay Community. Всё самое главное — музыка, драйв, люди — всё собирается в одно целое и становится тем самым состоянием, ради которого стоит встречаться. Гостей ждет вечеринка, где музыка звучит не просто в колонках, а внутри тебя.

«Каждый год я отмечаю свой творческий день — не как праздник, а как встречу со всеми, кто был рядом всё это время. В этом году снова соберёмся. Я буду играть всю ночь, а каждый час ко мне будет присоединяться новый диджей», — говорит Marcello.

Отметим 25 лет карьеры легендарного диджея Marcello, создавшего тысячи историй на танцполе. Одна ночь, один пульт, бесконечная музыка. Каждый сет — новая глава, каждый бит — частичка внутреннего ритма.

Nocturne by La Maison, 17 октября, 23:00 — 18 октября, 06:00

Фестиваль раменов в ресторане Aziatish

С 20 октября ресторан Aziatish отмечает своё восьмилетие масштабным Фестивалем раменов — гастрономическим событием, которое объединяет вкус, вдохновение и страсть к азиатской кухне.

Aziatish — это ресторан всеазиатской кухни от Дениса Иванова, где под одной крышей встречаются гастрономические традиции Японии, Китая, Таиланда и Вьетнама. Здесь восточные вкусы обретают современное звучание, а каждый фестиваль становится событием для всех поклонников паназиатской гастрономии.

В меню фестиваля — пять новых авторских раменов, вдохновлённых классическими японскими рецептами, но в оригинальной интерпретации шеф-повара Олега Егорова. И один из сюрпризов — камбэк легендарного Карбонара Рамена: густой насыщенный  бульон с сыром пармезан, беконом и лапшой собственного приготовления по японской технологии.

«Этот фестиваль — мой способ сказать “аригато” Японии и нашим гостям. В каждом рамене — энергия путешествий, впечатлений и людей, ради которых мы создаём вкус», — рассказывает Олег Егоров.

Aziatish приглашает всех на настоящий праздник вкуса, где кипят бульоны, рождаются легенды и возвращаются любимые хиты!

Ресторан Aziatish, с 20 октября по 10 ноября

Эксклюзивный гастроужин в ресторане «Жерарня»

23 октября «Жерарня» встречает в гостях питерского бренд-шефа «Гранд Отеля Мойка 22» и шеф-повара ресторана Bellevue Николая Хвалынского, чтобы провести эксклюзивный гастроужин!

Сочетая традиции и авторский подход, Николай, по сути, создает новую петербургскую кухню. Он работал в Вильнюсе и в Копенгагене, в его блюдах чувствуется крепкая французская база и влияние New Nordic Cuisine.

На ужине вас будут ждать шесть уникальных курсов от Николая Хвалынского и яркие эногастрономические комбо.

Ресторан «Жерарня», 23 октября, 19:00

Азия фест на Фуд-парке ТРЦ «Аура»

С 23 по 26 октября Фуд-парк ТРЦ «Аура» станет площадкой для одного из главных гастрономических событий этой осени — Азия феста. Фестиваль объединит ароматы специй, ритмы Востока и атмосферу путешествия: танцы, косплей, музыкальные шоу и интерактивы перенесут гостей в азиатские мегаполисы.

Одно из ключевых событий феста — гастроконкурс «Паназиатский спешл», который пройдет 23 октября. Рестораны Фуд-парка представят авторские блюда с азиатским акцентом, а оценивать их будет гастрообозреватель Стас Соколов, автор канала «Харчей очарованье». К участию приглашены ведущие рестораны Фуд-парка, которые покажут, как Азия звучит на новосибирский лад.

Фестиваль продолжат мастер-классы по каллиграфии и мехенди, показательные выступления по каратэ, восточные танцы и косплей-парад. В TomYumBar откроется «Сладкий базар» с тайским мороженым и сахарной ватой — лакомства можно будет получить по купонам за чеки от 1000 рублей в ресторанах Фуд-парка.

Азия фест — это четыре дня, когда Восток становится ближе, вкуснее и ярче.

Фуд-парк ТРЦ «Аура», с 23 по 26 октября

Шикарный бранч в «Хюгге. Вино и сыр»

Новосибирских гурманов приглашают провести идеальный день в уютной и вкусной компании роскошных завтраков и отличных напитков!

Традиционная дегустация пройдет в необычном формате бранча. Представьте: слегка ленивая суббота, вы уже проснулись и вам хочется чего-то необычного, красивого и очень вкусного.

Именно такое меню и приготовили в «Хюгге»! Начнется трапеза с классики в нетривиальном прочтении: попробуем панкейки со взбитым маслом и икрой в сочетании с игристым. Затем приступим к более серьёзным блюдам и напиткам: будем есть нежные сырники с кремом из авокадо и крабом с лёгким белым. В следующей подаче вас будет ждать ароматный трюфельный скрамбл и белое со сливочными оттенками, а закончим гастрономическое путешествие необычными ржаными блинчиками с душистым грибным припёком и копченым кремом и насыщенным красным. Звучит? Звучит!

«Хюгге. Вино и сыр», 25 октября в 13:00

Премьерный гастроспектакль в «ПУППЕНХАУС»

Гастрономический театр Владимира и Анжелики Бурковских в конце октября вновь представит премьерный гастроспектакль. На этот раз авторы спектакля называют его «гастро- магическим», не раскрывая всех тайн постановки и отмечая, что «такого еще не было».

Гастрономический театр «ПУППЕНХАУС»

Ужин с крепкими напитками в баре In Vino

In Vino приглашает на особенный вечер, специальным гостем которого старнет Александр Массен, управляющий домом Lheraud. Он познакомит вас с коллекцией уникальных напитков. Вы попробуете пять образцов, а Александр расскажет о секретах мастерства и поделится интересными историями из мира крепких напитков.

За гастрономическое сопровождение вечера отвечает бренд-шеф сети баров In Vino Ольга Ситникова.

Не пропустите возможность провести этот вечер в атмосфере французских традиций и гастрономии.

Бар In Vino, 30 октября в 19.00

Гастрономический ужин в краеведческом ресторане «Соседи»

Окунуться в атмосферу традиций, почувствовать характер и многогранность Сибири, Бурятии и Дальнего Востока — всё это возможно на гастрономическом ужине, где еда и напитки станут языком истории.

Вас ждёт авторская подборка из пяти блюд, каждое из которых раскрывает особенности региональной кухни, и сопровождение из пяти тщательно подобранных напитков. 

Это не просто ужин, а целое путешествие по вкусам, ароматам и историям, которые веками создавали кулинарное наследие трёх регионов.

Вечер проведёт Илья Бутаков, который поможет открыть тонкости эногастрономических сочетаний и сделает дегустацию лёгкой и увлекательной.

Ресторан «Соседи», 31 октября, 19:00

Фото: архивы пресс-служб

Информационный обзор редакции

18+

Комментарии (0)

Наши проекты

Купить журнал: