У лучшего кондитера по версии премии «Что где есть в Сибири 2025» — «Все в шоколаде». Надежда Усова учит готовить моти, дубайский шоколад, бенто-торты, меренговые рулеты даже тех, кто никогда не держал в руках миксер. Да и дети тоже с интересом включаются в кулинарный процесс и сами создают себе угощения на дни рождения.
На площадке вашей кондитерской студии «Все в шоколаде» можно устроить классный день рождения для ребенка.
И не только для ребенка: взрослые дни рождения, корпоративы, девичники и другие ивенты тоже можно отметить в формате мастер-класса, когда гости самостоятельно готовят сладости. В нашей просторной студии есть все необходимое оборудование, плюс не нужно тратить время и силы на продумывание меню.
Почему такой формат популярен у детей?
Сегодня многие родители не дают ребенку свободу творчества на кухне, а у нас ребятишки пробуют новую для себя деятельность, пока взрослые общаются между собой. К тому же на праздник можно пригласить аниматора, фокусника и так далее.
Вам больше нравится работать со взрослыми или детьми?
Моя сильная сторона в том, что я умею доходчиво объяснять даже сложные нюансы кому угодно. К тому же я классный мотиватор: заряжаю и вдохновляю учеников в процессе обучения. Мне неинтересно хранить в секрете свои рецепты: наоборот, с радостью делюсь с другими собственными наработками. Поэтому возраст для меня неважен — разве что с малышами не работаю, но дети с шести-семи лет уже участвуют в наших мастер-классах.
Сколько времени нужно, чтобы научиться готовить десерты?
Некоторые мастер-классы длятся пару часов, другие — полдня. Каждый ученик уносит с собой не только знания, но и готовый десерт. Также я разработала двухмесячный курс, который позволяет получить диплом установленного образца и стать кондитером пятого разряда. Вне зависимости от формата обучения, я продолжаю давать ученикам обратную связь в чате: отвечаю на вопросы, стараюсь помочь, чтобы человек мог дальше развиваться в кондитерском деле.
Вы стали победителем премии «Что где есть в Сибири». На ваш взгляд, что нужно, чтобы стать лучшим кондитером?
Любовь к своему делу и большой опыт. Я благодарна за поддержку ученикам, которые за меня голосовали: они пробовали мои десерты, готовят по моим рецептам и искренне считают меня лучшим кондитером. И, конечно, спасибо семье: муж и трое детей очень любят сладкое, а я обожаю их радовать, так что именно благодаря им я увлеклась кондитерским делом.
Реклама. ООО «Максимум». ОГРН: 1165476186897. ИНН: 5407959304
vse-v-shokolade.ru
ул. Дуси Ковальчук, 238,
тел. +7 (913) 003-06-09,
vk.com/vse.v.shokolade_academiya
Текст: Татьяна Евстигнеева
Фото: Надежда Усова, Роман Лысков
0+
Комментарии (0)