18+

Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
Мурманская треска в тыквенно-пряной корочке от Павла Мулина (Maximilian's)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Продукт культуры: Гранат

Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.

How to: Как сварить пунш дома

Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.

Теплый тыквенный пирог от Анастасии Федосеевой ("Парус")

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Тыквенный суп Soupe La Citrouille от Глеба Страшенко (Truffo)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Тыква с медом, прошутто и сыром моцарелла от Душко Василевича («Сербия»)

Проект "В тыкву!" к Хэллоуину.

Тыква в цитрусовом соусе со стейком из телятины от Марата Гильмутдинова (Beerlin)

К празднику Halloween "КЗН.Собака.ru" предложила лучшим казанским поварам показать свое мастерство в приготовлении любого авторского рецепта из тыквы, будь то десерт, салат, суп, выпечка, первое или второе блюдо.

В ТЫКВУ!

В октябре всеобщее внимание направлено на главного оранжевого персонажа праздника Halloween. "КЗН.Собака.ru" предложила лучшим казанским поварам показать свое мастерство в приготовлении любого авторского рецепта из тыквы, будь то десерт, салат, суп, выпечка, первое или второе блюдо.

Лучшие ресторанные премии в России

По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.

Обзор бургеров в Казани

Гамбургер всегда останется тем, чем и был - бутербродом, придуманным 100 лет назад американцем Луи Лессингом. Однако бутерброд бутерброду рознь и потому каждое заведение требует отдельного внимания. Тем более кроме всем известных крупных сетей гамбургер присутствует в меню многих небольших кафе.

Осенние праздники еды

Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.

Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо

Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.

Продукт культуры: яблоко

В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.

Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции

На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.

Чем знаменит Октоберфест

В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.

Продукт культуры: грибы

Пока в соцсетях все хвастают собранными грибами, мы нашли их в триллерах и треках, а также на месте Ленина и во время апокалипсиса.

Записки гастрономического критика: ресторан "Сербия"

Наш гастрономический критик и вечный инкогнито Рамиля Карамуллина отправилась с друзьями в ресторан "Сербия". Итогом дружеских посиделок стала дегустация сербской кухни и, как следствие, очередной опус на "ресторанную" тему.

Эксперимент: пробуем Россию на вкус

Второй год редактор рубрики Анастасия Павленкова составляет себе меню из достижений «Агроруси».

Продукт культуры: Кукуруза

Пока отдыхающие на российских курортах грызут сочные початки кукурузы, мы вспоминаем, какими символами они стали для любителей хорроров про детей, металлистов и историков.

За что мы любим McDonald's

Ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова совершила профессиональный камин-аут и пять раз призналась в любви к гонимой с недавних пор сети фастфуда.

Антикризисное меню. Как изменилась жизнь ресторанов после санкций?

Шеф-повара докладывают о тех, кто задирает цены и рассказывают, как быстро можно перепечатать меню и на что похож перуанский пармезан.

Продукт культуры: Подсолнечник

«Подсолнухи» Ван Гога, Климта, Иванушек International и Наташи Королевой — что у них общего? Из всех них можно сделать семки: разбор культурной ценности подсолнечника.

Восполнение потерь или Как прожить гурману в условиях эмбарго

Как известно, свято место пусто не бывает, а потому сайт Собака.ru решил наполнить полки ваших холодильников любимыми деликатесами, с которыми по указу президента мы распрощались на год. Записывайте рецепты.

#сфоткалсъел — Instagram еды известных казанцев

В очередном выпуске рубрики мы решили выяснить, повлиял ли запрет на ввоз иностранных продуктов на аппетит казанских селебрити и заглянули в их инстаграмы, чтобы узнать, как изменился рацион знаменитостей.

Продразверстка. Как и где рестораны будут искать продукты

Владельцы крупнейших сетей, шефы-иностранцы и отели рассказали, какие изменения уже произошли, сделали прогнозы и предложили альтернативу.

Дата публикации: 30 октября, 2014

Купить журнал: