В Петербурге бум продаж элитного жилья. Покупателями квартир за 100-200 млн рублей все чаще становятся блогеры и it-специалисты
Как коронавирус спровоцировал всплеск покупки премиальной недвижимости у представителей поколения Z.
Максим Левченко (Fort Group): «Нет смысла продолжать мариновать ТРЦ и держать без работы сотни тысяч людей»
Бизнесмен — о том, как спасти 15 закрытых во время пандемии торговых комплексов, что владельцы крупнейших ТРК написали в письме Путину и как бы поступил Бродский в этой ситуации.
Правительство России утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых
Ставка будет действовать до 1 ноября 2020 года и сохранится на весь срок кредита.
Девелопер Андрей Лушников: «Коворкинг на Аптекарской отдам под госпиталь или для проживания врачей»
Руководитель строительной компании «БестЪ» — о снижении ставки для своих арендаторов и социальной ответсвенности бизнеса во времена пандемии.
Забота о клиенте: дистанционное сделки в АБД
Дистанционная покупка квартиры в Ак Барс Доме – это не фантастика, а обыденная реальность. Современные технологии позволяют совершать сделки без личного присутствия и изучать объекты на расстоянии тысяч километров от них
Сказание о слободах: Кировский район
«Собака.ru» начинает пристально изучать нецентральную столицу. Здесь живет большинство горожан, здесь не меньше истории и лирики, чем на Пушкинской или Булаке. Стартуем с казанского Заречья – явление занятного. Совсем рядом с Кремлем, это место – смешение культурных памятников, промышленных мастодонтов, пустошей, многоэтажек разных эпох, лес и озер.
Компания ИКЕА и клуб IKEA FAMILY приглашают жителей 11 городов России на пикник по соседству.
Чтобы помочь жителям России лучше узнать тех, кто живет с ними рядом, и просто душевно провести время, компания ИКЕА устраивает пикники в городских дворах! В субботу, 29 июля.
Искандер Юсупов и компания «Унистрой»: «Наша цель не просто побольше метров натыкать, а создать пространство для комфортной жизни»
Директор по продажам девелоперской компании, которая взялась на смелый проект на территории Октябрьского городка: европейский жилой комплекс, который впору называть «городом в городе» - Art City, с паркингами, парками, бульварами, детсадами и школой.
Личный опыт: живем на Баумана
Наталья Белова девятый год живет в центре Казани, напротив Никольского собора, с мужем и двумя дочерьми. «КЗН.Собака.ru» записал ее монолог и снял окружающую красоту.
Нурания апа Биктимирова: «Старо-Татарская слобода - жемчужина Казани, а озеро Кабан его зеркало»
В ходе подготовки ко Второй Казанской Велоночи организаторы побеседовали с одним из старожил Старо-Татарской слободы, которая рассказала, какой она была в 20 веке - с садом Любви, купанием в Кабане, курицами и индюками, танцами под оркестр.
В город или за город?
Есть прирожденные урбанисты, расцветающие лишь на пыльном городском асфальте. А кто-то отлично чувствует себя только, в буквальном смысле на родной почве. Архитектор и IT-бизнесмен Михаил Каплан раскладывает оба варианта на слагаемые «за» и «против».
«Фабрика Алафузова»: станет ли Кировский центром творческой жизни?
Один из символов Кировского района — бывшая кожная и льноткацкая мануфактура — таки превратится в лофт «Фабрика Алафузова». «КЗН.Собака.ru» побывала на месте приключений, а после поговорила с идеологом проекта Андреем Питуловым.
«Собачьи посиделки»: современный взгляд на Казань
В феврале-марте сайт «КЗН.Собака.ru» опубликовал большое эссе бывшего архитектора, а ныне бизнесмена Михаила Каплана о том, как развивалась Казань. Мы хотим обсудить темы, поднятые в нем, с вами лично - в открытой дискуссии. Приходите 5 апреля в «Циферблат» на Щапова.
Звуки, которые издает холостяк
Семейный человек с тридцатилетним стажем Адель Хаиров расписывают симфонию семейной жизни - через скрипы, топот и тишину. Привет соседям!
Крах Казани
Архитектор в отставке и IT-бизнесмен Михаил Каплан анализирует, что произошло со столицей Татарстана за последние годы - и что она потеряла. Четырехчастное размышление.
Крах Казани (часть четвертая)
Архитектор в отставке и IT-бизнесмен Михаил Каплан анализирует, что произошло со столицей Татарстана за последние годы - и что она потеряла. В четвертой части он предается конструктивным мечтам.
Крах Казани (часть третья)
Архитектор в отставке и IT-бизнесмен Михаил Каплан анализирует, что произошло со столицей Татарстана за последние годы - и что она потеряла. Сегодня он говорит о микрорайонах и о том, как торговые центры стали новыми бульварами.
Крах Казани (часть вторая)
Архитектор в отставке и IT-бизнесмен Михаил Каплан анализирует, что произошло со столицей Татарстана за последние годы - и что она потеряла. На этот раз он размышляет, как расширялся город последние три столетия.
Крах Казани (часть первая)
Архитектор в отставке и IT-бизнесмен Михаил Каплан анализирует, что произошло со столицей Татарстана за последние годы - и что она потеряла.
Сергей Саначин: «Экскурс в архитектурную жизнь советской Казани»
Главный архитектор проектов центра разработки генерального плана столицы Татарстана, градостроитель и краевед представил новую книгу об архитектуре города эпохи СССР.
Квартальный Надзиратель: скверы, сады и парки Казани (часть вторая)
Несколько правдивых историй о саде у дома Оконишникова, парке Горького, Черном озере, сквере Баки Урманче, Фуксовском садике.
Квартальный Надзиратель: скверы, сады и парки Казани (часть первая)
Несколько правдивых историй о саде во дворе Президентского дворца, Кремлевском скверике, сквере Лобачевского, сквере Толстого, Нееловой роще, Лядском садике, парке 1000-летия Казани.
Квартальный Надзиратель: Воспоминания из Рождественского носочка
Журналист Адель Хаиров продолжает свой обход старинных особняков и приметных домов Казани. Сегодня он будет заглядывать в окна, где зажигала веселые огоньки пушистая дореволюционная елка.
Квартальный Надзиратель: Дом Шамиля на Юнусовской площади
Журналист Адель Хаиров продолжает свой обход старинных особняков и приметных зданий Казани. Сегодня на его пути – дом Шамиля.