• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Еще один регион России вводит ограничения для невакцинированных от коронавируса туристов

Подписаться:

Поделиться:

Еще один регион России вводит ограничения для невакцинированных от коронавируса туристов. Ямал закрывает въезд через аэропорты и вокзалы для всех граждан без ПЦР-теста на COVID-19 или QR-кода о вакцинации. Ранее подобные меры были приняты в Краснодарском крае, Карелии и Псковской области.

yanao.ru

Ямало-Ненецкий автономный округ:

На Ямале вводятся новые меры безопасности, связанные с распространением коронавирусной инфекции в регионе. С 30 июня граждане, прибывающие в округ авиа и железнодорожным транспортом, обязаны будут предъявить либо результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за три дня до приезда, либо сертификат о полной вакцинации с QR-кодом (выдается всем вакцинированным на портале Госуслуг). Мера коснется только тех, кто не имеет ямальской прописки. Требование не распространяется на несовершеннолетних.

«В целом по стране и, на Ямале, к сожалению, наблюдается большой подъем заболеваемости. Практика прошлого года показала, что самые сложные очаги инфекции всегда в вахтовых поселках, так как они закрытые и отдаленные, и поэтому оттуда часто самые тяжелые пациенты в наших инфекционных центрах. Новые меры безопасности необходимы для того, чтобы сдерживать распространение инфекции и минимизировать прибытие людей, которые уже заболели», — отметил губернатор региона Дмитрий Артюхов.

Фото: Shutterstock.com

 

Вот какие регионы ввели ограничения для невакцинированных туристов ранее?

Краснодарский край:

С 1 июня принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах и санаториях будут только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста, либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса. С 1 августа эту меру планируют ужесточить — и начать принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания.

Республика Карелия:

С 15 июня гостиницы, хостелы, турбазы и другие объекты размещения будут принимать туристов только при наличии у них ПЦР-тестов или справок, подтверждающих факт вакцинации от коронавируса. Тест на COVID-19 должен быть сделан не ранее чем за 48 часов до прибытия.

Псковская область:

С 27 июня гостиницы, пансионаты, дома отдыха и турбазы обязаны принимать постояльцев только при наличии сертификата о вакцинации или справки об отрицательном тесте на коронавирус. ПЦР-тест должен быть сделан за 3 дня до заезда. Также подойдет справка о наличии достаточного количества антител к COVID-19.

Эксперты считают, что туристы уже привыкли к реальностям пандемии, поэтому новые правила для них не станут шоком. «Туроператоры и туристы уже понимают, что ПЦР-тесты, сертификаты о вакцинации, справки об антителах — это новая туристическая реальность, с которой придется прожить этот сезон. Так что новые требования об отдыхе в Карелии и Псковской области не будут решающим фактором аннуляций поездок», — приводит Ассоциация туроператоров слова представителей Национального туроператора АЛЕАН.

Напомним, Калининградская область также готовится ввести ограничения для туристов. Правила приема иногородцев в период пандемии власти подготавливают совместно с Роспотребнадзором. Кроме того, теперь попасть в заведения общепита Москвы смогут только люди с антителами к коронавирусу. Наличие защиты подтверждается специальным QR-кодом. Оперштаб Москвы разъяснил, как будут работать коды для посещения ресторанов и мероприятий. И потребуются они не только жителям столицы.

Следите за нашими новостями в Telegram
Ваш город
Кострома Ярославль Иваново?
Выберите проект: