• Здоровье
  • Здоровье
  • коронавирус 2019-nCoV

Когда Россия выйдет на плато по коронавирусу? Роспотребнадзор спрогнозировал сроки

Россия может выйти на плато по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в течение следующих 10-20 дней. Такой прогноз дают в Роспотребнадзоре, ориентируясь на введение ограничительных мер.

«Возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», — заявила РИА «Новости» заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. 

По словам Пшеничной, россияне стали более дисциплинированными и сознательными в соблюдении мер по предотвращению распространения коронавируса. Так, часть работников были переведены на «удаленку», а школьники — отправлены на дополнительных каникулы. 

Все меры по сдерживанию вируса должны замедлить темпы прироста новых случаев заражения, однако результат будет заметен не сразу — у COVID-19 длительный инкубационный период. Чтобы ожидать выхода на плато, должно пройти как минимум полтора таких периода, заявила эпидемиолог.

Число заболевших коронавирусом в России превысило 1 миллион 300 тысяч, в Петербурге — 48 тысяч, в мире — 37 миллионов человек. «Собака.ru» ведет трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты