• Здоровье
  • Здоровье

Вирусолог: в России пик заболеваемости коронавирусом наступит через неделю

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил о том, что в России рост заражений коронавирусом может достичь пика через неделю, выйти на плато и начать снижаться. Однако при этом необходимо соблюдать противоэпидемические меры.

«Я думаю, что еще неделю будет подниматься, потом ляжет на плато какое-то время и начнет снижаться. Это только в том случае, если нынешние противоэпидемические меры будут соблюдаться. Если они не будут помогать, они будут ужесточаться», — сообщил Альтштейн «РИА Новости».

Напомним, ранее Сбербанк спрогнозировал новый пик заболеваемости коронавирусом. В России он может наступить в начале ноября.  Чтобы избежать этого, жителям страны необходимо соблюдать карантинные меры — учитывая их и создавался прогноз. 

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадя также заявил, что при самом худшем сценарии максимум числа заражений может быть зафиксирован в начале ноября. К началу зимы коронавирусом в Петербурге могут заразиться еще 7 тысяч человек. А к началу календарной зимы число заболевших COVID-19 в России может превысить 2 миллиона человек.

Комментарии

Наши проекты