• Бары и рестораны
  • Тенденции

Засахаренные яблоки и красные ягоды: кофе, которое переносит вас в Эфиопию.

Удаленные, почти неизведанные территории и необычные условия иногда превращают кофе в настоящие сокровища, которые дарят нам удивительные впечатления. Лимитированная коллекция EXPLORATIONS 2 от NESPRESSO для ценителей кофе редчайших сортов. Две необыкновенные новинки, обладающие контрастными характеристиками, способны на мгновение перенести вас в далекую Эфиопию или Колумбию. Новинки ETHIOPIA YIRGACHEFFE и COLOMBIA AGUADAS
имеют свою невероятную историю.

ETHIOPIA YIRGACHEFFE

Сорт кофе Yirgacheffe считается настоящим сокровищем в мире гурманов из за его характерных нот бергамота, цитруса и белых цветов жасмина. Однако в последнее время эти уникальные характеристики стало очень сложно найти, а сам сорт все труднее достать и транспортировать. Эксперты Nespresso провели кропотливый поиск, чтобы предложить ценителям кофе уникальный сорт Yirgacheffe.

Светлая обжарка, бархатистая текстура, ноты белых цветов сочетаются с ароматами орехов и апельсинового цвета. В качестве черного кофе лучше всего раскрывает свой яркий профиль, однако подходит и для приготовления латте макиато. С молоком новинка приобретает неожиданные цветочные и сладкие ноты, напоминающие фиалку. Добавление молока придает этому эспрессо легкую сладость, а также нежный бисквитный аромат.

COLOMBIA AGUADAS
Создание бленда COLOMBIA AGUADAS — это история о мастерстве фермеров и их любви к своему делу. Во время дегустации кофе в Колумбии один из экспертов Nespresso был восхищен неожиданным и удивительным кофейным профилем. Он и агрономы компании начали работать, чтобы узнать, как именно местным жителям удалось добиться настолько невероятного аромата. Ответом стала более длительная ферментация из за холодных ночей в горах, 100 % сушка на открытом солнце и очень внимательный сбор зерен вручную.
Кофе светлой обжарки с легкой сладостью, напоминающей засахаренные яблоки и красные ягоды. Ноты лучше всего раскрываются в черном кофе, но бленд также прекрасно подойдет для приготовления латте макиато. Молоко превосходно сочетается с этим эспрессо и создает элегантный сливочный напиток с ароматом карамели и фруктовыми нотами.

ETHIOPIA YIRGACHEFFE и COLOMBIA AGUADAS специально были упакованы вместе, чтобы ценители кофе смогли насладиться контрастом ароматов и вкусов. Бленды EXPLORATIONS 2 будут доступны в течение ограниченного времени в бутиках NESPRESSO только в нескольких странах и на сайте nespresso.com.

Комментарии

Наши проекты