Чемпионат РПЛ может возобновиться в середине июня, но без зрителей

Российская премьер-лига (РПЛ) сообщила о возобновлении чемпионата. В воскресенье, 19 апреля, на официально сайте появилась информация о продолжении матчей в любую из недель с середины июня по середину июля. Точную дату объявят в зависимости от ситуации с распространением коронавируса, пишет «Фонтанка».

  • Фото: Стас Райков

При этом на сайте отметили, что озвученная дата, до которой приостановлен сезон (31 мая), «может быть пересмотрена в зависимости от эпидемиологической обстановки и указов органов исполнительной власти». Лига также рассматривает вариант проведения туров без зрителей.

«Руководство и клубы РПЛ рассматривают различные варианты доигровки сезона, в том числе и без зрителей. Мы понимаем, что игры без болельщиков – это плохо, поэтому такой вариант мы примем, если другие будут невозможны», – уточняется в заявлении РПЛ.

Напомним,  14 марта, на «Газпром Арене» прошел матч «Зенита» с «Уралом» – одно из последних массовых событий в Петербурге до введения режима повышенной готовности в городе, включающего запрет на проведение мероприятий численностью более 1000 человек. Тем не менее сине-бело-голубые победили со счетом 7:1. В общей сложности «Зенит» набрал 50 очков, лидируя в чемпионате РПЛ.

Кроме того, сегодня стало известно о возобновлении Лиги чемпионов и Лиги Европы. По сообщению СМИ, Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) планирует возобновить игры Лиги Европы 2–3 августа, а Лиги чемпионов — 7–8 августа.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты