Посмотрите восьмичасовой благотворительный онлайн-концерт «Единый мир: дома вместе» с участием Билли Айлиш, Пола Маккартни, Леди Гаги и других

Сегодня, 19 апреля, прошел благотворительный онлайн-концерт «Единый мир: дома вместе» в поддержку врачей, которые борются с коронавирусом. В лайнапе – Билли Айлиш, Пол Маккартни, Элтон Джон, Леди Гага (она еще и сокуратор проекта!), Тейлор Свифт и другие известные музыканты. Он длился восемь часов! 

 

На музыкальном вечере дуэтом выступили Шон Мэндес и Камилла Кабельо дуэте с песней Луи Армстронга What A Wonderful World, Тэйлор Свифт сыграла на пианино и спела свою композицию The Best Day, а Леди Гага исполнила песню Smile. Популярные ведущие американских шоу параллельно рассказывали зрителям факты о пандемии коронавируса.  

 

Организатором мероприятия выступили Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), а также волонтеры Global Citizen. В течение нескольких часов онлайн-концерта артистам удалось собрать около 128 миллионов долларов, которые будут направлены на развитие медицинских учреждений, а также на помощь в создании вакцины от коронавируса и поддержку тех, кто пострадал из-за COVID-19.

Событие уже назвали современной версией легендарного фестиваля Live Aid, который состоялся 13 июля 1985 года, а его целью был сбор средств для помощи пострадавшим от страшного голода в Эфиопии 1984-1985 годов. Тогда в шоу приняли участие Queen и Дэвид Боуи до U2 и Стинга, открывали событие на стадионе Уэмбли принцесса Диана и принц Чарльз, а у телеэкранов его посмотрело 1,9 миллиардов людей.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Сабина Алиева,
Комментарии

Наши проекты