• Развлечения
  • Музыка

Музыканты в самоизоляции стали выпускать больше релизов, чем когда-либо

Весь мир сидит в самоизоляции из-за распространения новой коронавирусной инфекции, и музыканты — не исключение. Как выяснил журнал Rolling Stone, дистанцировавшись, они стали писать больше музыки и чаще выпускать релизы, чем когда-либо.

  • Фото: Shutterstock.com

Всплеск активности зафиксировали сервисы по распространению музыки, где любой исполнитель может выпустить свой релиз за подписку — в том числе TuneCore, Vydia, CD Baby, Soundrop, United Masters и Ditto. На платформы приходит все большее количество новых пользователей, а ранее зарегистрировавшиеся стали чаще выкладывать свои новые треки. 

«Музыканты говорят: что мы можем сделать сейчас? И ответ есть: записывать больше музыки и выкладывать ее», — говорит бренд-менеджер Soundrop Зак Домер. — «Март, апрель и май в любом случае, как правило, более активные месяцы. Но мы видим тенденцию, когда музыканты работают, как реактивные ракеты». «Количество загрузок музыки выросло на 300%, и это рекордный показатель для новых подписчиков в марте», — подтверждает генеральный директор Ditto Ли Парсонс. 

«Я провел пять недель в одиночестве в своем доме. Я хожу в походы. Я вижу почтальона. Но я не разговариваю ни с кем лично. Чем еще можно заняться, кроме работы над музыкой? Я не могу вспомнить, когда в последний раз я был таким продуктивным. «Окно» между утренним кофе и бокалом вина сжимается. Уже сейчас, в этой изоляции, я написал новый альбом», — делится результатами американский певец и автор песен Джошуа Радин, выпускающий релизы на TuneCore.

17 марта Минкульт принял решение закрыть все федеральные учреждения культуры России. Онлайн-трансляции запустил Александринский театр, театр-фестиваль «Балтийский дом», Русский музей, Государственный Эрмитаж, «Гоголь-Центр», «Кунсткамера», ТЮЗ и «Приют комедианта». Онлайн-проекты запускает клуб Blank, Boiler Room и фестиваль «Боль», а в Петербурге и Москве начинает работу платформа для онлайн-концертов Stay, главная цель которой — поддержать артистов на время карантина, когда площадки отменяют проведение различных мероприятий. 

Ранее российские писатели и издатели аудиокниг объявили старт совместной акции #КоронаДекамерона, призванной «скрасить карантинную скуку». Авторы по очереди прочтут фрагменты своих произведений, ежедневно выходя в прямой эфир со своими читателями в социальных сетях — ровно до того момента, пока в стране не закончится карантин. Благотворительный фонд «Дом с маяком» запускает цикл онлайн-встреч с кинематографистами. Apple TV+ открывает бесплатный доступ к части фильмов и сериалов на время карантина. МДТ запускает серию онлайн-спектаклей, литературных чтений и бесед с артистами театра, а БДТ портал «БДТdigital» – с интервью, радиотеатром и архивными записями спектаклей. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Комментарии

Наши проекты