• Развлечения
  • Книги

Джоан Роулинг опубликует сказку, написанную более 10 лет назад (и она не о Гарри Поттере!)

Джоан Роулинг впервые опубликует сказку «Икабог»  (The Ickabog), которую написала больше 10 лет назад. У нового произведения нет ничего общего с историей Гарри Поттера. Там в принципе нет волшебства. По словам писательницы, это история «о правде и злоупотреблении властью».

Известно, что Роулинг хотела выпустить историю сразу после публикации последней книги о мире волшебников «Гарри Поттер и Дары Смерти» в 2007 году, но передумала. В итоге рукопись пролежала больше 10 лет у нее на чердаке.

Недавно писательниц решила опубликовать ее бесплатно в интернете, чтобы скрасить будни детей, которые заперты на карантине из-за коронавируса. «Икабог» выходит частями и доступен на одноименном сайте. Сейчас можно прочитать первые две главы, остальные будут выходить каждую среду до 10 июля. 

В ноябре история выйдет в бумажном, электронном и печатном формате, а затем будет переведена с английского на другие языки. Роулинг также предложила детям поучаствовать в конкурсе иллюстраций для новой книги и добавила, что весь гонорар за «Икабога» пожертвует людям, пострадавшим от коронавируса. 

Напомним, ранее стало известно, что с 5 мая на платформе Wizarding World, а также в приложении Spotify каждую неделю будут публиковать одну новую главу из первой книги «Гарри Поттер и Философский камень» в рамках онлайн-марафона «Гарри Поттер дома», который стартовал в период пандемии коронавируса. Участие в проекте принимают Дэниел Рэдклифф, Стивен Фрай, Дэвид Бэкхем, а также Эдди Редмэйн, Дакота Фаннинг, Нома Думезвени и Клаудия Ким и другие. 
 

«Собака.ru» продолжает трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии

Наши проекты