Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань».
Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Скоро праздники, а еще скорей корпоративы: где отметить новый год с коллегами
Новогодние корпоративы — словно закуска к предстоящим праздникам. Именно поэтому мы собрали в одном топ-обзоре ведущие рестораны города, в которых можно удобно и со вкусом провести новый год с коллегами по работе.
Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.
«Тыква»
Рядом с центральным входом в ТЦ «Аквариум», в месте насыщенном офисами и деловыми центрами открылось новое кафе городского формата.
Задорно встретишь — задорно проведешь
Топ-обзор новогодних развлекательных программ города.
Классики и современники
Новое меню, составленное шеф-поваром Кириллом Самойловым отражает идею высокой кухни ресторана Brasserie: изысканная простота, понятная каждому.
Эксперимент: Русское вино как тренд года
Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.
Краткий ликбез по трюфелям
К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.
Мясо vs. Рыба
29 октября в Grande Ville прошел кулинарный поединок.
Быстро и удобно: лучшие места Самары, где можно купить кофе на вынос
Долгий путь на работу, учебу или в гости станет куда приятнее с чашечкой кофе в руках.
Арт+еда: лучшие работы современных художников
Биеннале Manifesta 10, которую принимала Россия, подходит к концу, особенно запомнившись инсталляцией Бойса с консервами из ГДР. Мы вспомнили лучшие работы, которые художники сделали съедобными средствами.
Продукт культуры: Гранат
Сезон гранатов можно сопровождать кинопросмотрами, концертами и литературными чтениями: выразительные плоды воспевали Мадонна, Параджанов и группа «Сплин», а Куприн и «Текила Санрайз» сделали их символом любви.
How to: Как сварить пунш дома
Горячие горячительные напитки на следующие четыре месяца — идеальный завтрак, обед и ужин: мы рассказываем, как приготовить пунш, грог или глинтвейн из всего, что найдется в холодильнике.
Лучшие ресторанные премии в России
По осени считают не только цыплят, но и рестораны: мы вспомнили все важные премии, что оценивают общепит в России - от «Золотой вилки» до World's 50 Best Restaurants.
Осенние праздники еды
Праздники урожая с окончанием лета заканчиваются. Наоборот, все самые интересные ивенты происходят осенью — в США готовят самый большой омлет в мире, в Корее чествуют грибы, в Германии — лук.
Семейное дело
Ирина и Сергей Волковицкие запустили в Самаре два проекта – рестораны Mrs.Hadson и Mr. Hadson. Добившись невиданных высот, они доказали, что мать и сын могут построить успешный совместный бизнес
Стейк 2.0: новые способы поджарить мясо
Жанр поджаренного на огне мяса оставался в чистоте сотни веков, пока шеф-повара не тюнинговали его в духе Cколкова - кто с помощью вакуума, кто нагнетателем дыма.
Продукт культуры: яблоко
В разгар сезона яблок, мы вспоминаем историю самого судьбоносного для человечества фрукта, который удачно заметили в свое время Ева, Ньютон и Стив Джоббс.
Кто на кухне хозяин: как страны берегут свои кулинарные традиции
На московском фестивале «Пир» повара подписали Меморандум о новой русской кухне, который планируют передать Правительству. Мы изучили, как гастроэнтузиасты разных стран защищали свои идеи.
Octoberfest в Самаре
19 сентября в ресторане «Frau Müller» состоялось долгожданное открытие ежегодного фестиваля Octoberfest 2014
Чем знаменит Октоберфест
В разгар самого знаменитого пивного праздника в мире, мы рассказываем, в каких гетрах туда нужно приходить, кто спасает «пивные трупы» и почему, собственно, Октоберфест не в октябре.
Открытие Divini Caffe
В четверг 25 сентября прошла закрытая вечеринка в новом концептуальном кафе
Открытие DIVINI CAFFE
26 сентября состоится официальное открытие нового городского кафе в ТОЦ «Вертикаль»
Изысканная дегустация
19 сентября английский ресторан «Черчилль» собрал друзей на дегустацию напитков. Гости вечера погрузились в красочную атмосферу одной из самых загадочных стран мира