Чем занимались в Петербурге Мадонна, Хью Лори и Леди Гага

Журнал «Собака.ru» весь год следил за звездами, которые приезжали на гастроли в Петербург и узнал, что делали знаменитости, пока их никто не видел.

 

Леди Гага, прибывшая, чтобы дать два концерта в Петербурге и Москве, получила в подарок от дизайнера Алины Герман прозрачное платье со шлейфом, в котором предстала перед поклонниками уже на следующий день в аэропорту Внуково.


Питер Гринуэй остановился в отеле «Кемпински», где в рамках визита проводил благотворительный аукцион. Приятным сюрпризом для британского режиссера стала располагающаяся по соседству арт-галерея «Контракт рисовальщика» — это же название носит первый фильм Гринуэя, принесший ему мировую известность. В компании продюсера и переводчика иностранных гостей в «Прожекторпэрисхилтон» Василия Горчакова Гринуэй ужинал в «Террасе» и «Кавказ-баре», в обоих случаях предпочтя белое вино русской водке. На ужине в «Кемпински» после аукциона Гринуэй поведал двум более, чем состоятельным гостям, что ищет квартиру в Петербурге для съемок нового фильма — мегаломанскую и безвкусную. Один из интеллигентных миллонеров посоветовал своего товарища.


Английский художник и дизайнер, экстравагантный светский персонаж Эндрю Логан в неизменной тюбетейке на афтепати кинофестиваля «Северное сияние» в ресторане «Арка» пил морс вместе с Джоселин из Twin Peaks Дэвида Линча — актрисой Джоан Чэнь.


После того как Мадонна не получила разрешения на съемку клипа в Эрмитаже, Константиновском и Екатерининском дворцах, она согласилась на интерьеры мясокомбината «Самсон», который вот-вот будет снесен. Клип пока так и не вышел.


Хью Лори во время июньского визита в Петербург был по-английски сдержан: не давал много автографов и редко покидал номер люкс в Radisson SAS Royal Hotel. От гастрольного стресса Доктор Хаус избавлялся с помощью просмотра футбольного матча в отеле и лайт-шопинга: Лори приобрел брошь а-ля рюс в сувенирном магазине.

 

Музыканты группы Electric Six в ходе посещения Эрмитажа ничуть не отличались от типичных туристов со Среднего Запада: не дослушав экскурсовода, они устремились скупать матрешек в сувенирных киосках. Кандидат искусствоведения была уязвлена.

 

Нойз-рокеры A Place to Bury Strangers приняли предложение группы Siberian Tzars и провели ночь в магазине музыкальных инструментов Guitarbank, где джемили и тестили примочки.

 

Летом, на день рождения Кирилла Иванова в бар Mishka неожиданно зашла галерист, дизайнер и возлюбленная Романа Абрамовича Даша Жукова с большой тусовкой: продюсером Михаилом Друяном, галеристкой Айдан Салаховой и дизайнером Викой Газинской. Также на одной вечеринке в Mishka инкогнито, в свитере, натянутом до носа, играл диджей-сет Иван Дорн.

 

 


Рената Литвинова отметила премьеру «Последней сказки Риты» в ресторане «Barbaresco». На столе были прошутто и красное вино, за столом — Сергей Шолохов, Татьяна Москвина, Михаил Трофименков и Сергей Дебижев.

 

 

Мирослава Дума стала гостьей Aurora Fashion Week всего однажды — на показе Pirosmani. Зато на afterparty в штаб-квартире «ВКонтакте» появилась в компании фотографа и фэшн-блогера Жанны Ромашки в total-red с прической a-la Тимошенко и Елены Перминовой, которой удалось найти алкоголь даже на традиционно безалкогольной вечеринке Павла Дурова.

 

 

Свой 75-ый день рождения актер Энтони Хопкинс решил отметить в Санкт-Петербурге. Вместе с супругой он прибыл на сапсане из Москвы. Чета собиралась на обзорную экскурсию по городу и на оперу «Дон Кихот» в Мариинский театр, но Хопкинс не перенес русского холода и слег с простудой в отеле на несколько дней.

Мария Бахтина,
Комментарии

Наши проекты