Михаил Авербах: «Когда я выхожу куда-то с мамой, все уверены, что она моя сестра»

Воспитанный на танцполе сын гендиректора скорой медицинской помощи Льва Авербаха и владелицы стоматологических клиник DK.Dent Вероники Третьяковой обрел дополнительный тыл в лице отчима Ивана Третьякова, соучредителя ресторанной группы «Шаляпин».

Фактически у меня три родителя: мама, папа и отчим. Причем когда я выхожу куда-то с мамой, все уверены, что она моя сестра или девушка. Несмотря на двух детей, она выглядит очень молодо, да и по стилю общения больше напоминает подружку. Мама уважает мой выбор и всегда рада моим друзьям. Раньше мы вместе с родителями часто ходили на тусовки, они водили меня в «Ля Пляж», «Онегин», «Опиум», когда мне еще лет тринадцать-четырнадцать было. Помню, что в клубах все со мной здоровались очень уважительно, по голове гладили, умилялись, что маленький мальчик тоже тусуется. Тогда я ничего не пил, не употреблял, само собой, просто наблюдал за всеми снизу вверх, впитывал окружающую обстановку. А сейчас мама занята воспитанием моей младшей сестры, поэтому ей не до вечеринок.

У папы же в новом браке открылось второе дыхание — он ходит на модные показы, вернисажи и светские мероприятия. Глядя на него, никто не удивится, что я стал диджеем. Начинал играть в «Декадансе» на Рубинштейна, мой отчим был его совладельцем. Я не отношусь к этому делу серьезно, это просто хобби, но зато успел съездить на гастроли в Швейцарию — выступал в клубе «Бокс» в Лозанне, а еще ставил музыку на частных вечеринках во Франции, на Лазурном Берегу. Ну, и когда жил в Лондоне, был резидентом местной «Мари Vanna», устроился по знакомству.

В Англии я учился. Перед этим окончил здесь Первый мед, став стоматологом, как мама, прошел интернатуру и потом работал полтора года. Тогда я обрел навык по зубам человека определять все его болезни, какие-то особенности образа жизни. Опыт бесценный, но в какой-то момент я ощутил, что меня подташнивает от мелкой моторики во время терапии. Поэтому решил двигаться дальше и получить второе высшее образование, сдал IELTS, поступил в Риджентс-колледж, сейчас он получил статус университета. Отучился там год в магистратуре по специальности «мировой менеджмент и предпринимательство». Была мысль остаться, но работу никто не предлагал: для нас, «неевропейцев», нужна специальная рабочая виза, потому что наниматели обычно не помогают ее получить.

Поэтому я вернулся в Петербург и пошел к папе работать менеджером в частной скорой медицинской помощи. Параллельно придумывал проекты с другом Ваней по прозвищу Грек. В сентябре прошлого года мы с ним первыми в России организовали компанию, предлагающую антипрокол колес. Это когда резина машин и мотоциклов покрывается по внутреннему радиусу специальным полимером, что делает ее неуязвимой. Еще я занимаюсь поставкой камчатского краба в рестораны города: Ginza, «Две палочки», «Шаляпин» в центре и за городом.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме