9 самых ярких свадеб 2014 года

Обливаясь горькими слезами, редакция «Собака.ru» отправила вчерашних горячих холостяков и завидных невест вить семейные гнезда и выпила за здоровье молодых на самых громких свадьба прошлого года. 

  • Петр Тюшкевич и Анна Березкина

    Чемпион мира по кайтсерфингу и руководитель издательского дома «Газеты "Metrо"» едва находят время в своем плотном расписании, чтобы побыть вдвоем. Светловолосый атлет, между соревнованиями в Макао и путешествием по Исландии, прилетел в Москву, чтобы расписаться с возлюбленной. To­-do-­list жениха, едва сошедшего с трапа самолета, был коротким: не опоздать, не перепутать загс и явиться в праздничном костюме. Все остальное взяла на себя привыкшая управлять солидным штатом Анна. Обозначив гражданское состояние на скорую руку, ребята устроили себе праздничный завтрак вместо банкета, а уже через час пристегивали ремни в самолете, вылетающем в Африку. Там они повторили церемонию в кругу семьи и аборигенов из местного племени. В медовый месяц молодожены отправились покорять вершину вулкана в Уганде.

  • Аркадий и Ольга Пекаревские

    Когда-то Аркадий Пекаревский первым в городе основал сеть магазинов недорогой повседневной одежды Sela, а сегодня, владея компанией Grondart, специализируется на марципанах и шоколаде. Сладкую жизнь он не только производит на продажу, но и практикует на личном фронте. За день до церемонии он вместе с невестой Ольгой — гендиректором и соучредителем GinzaPrimeи GinzaSky, в лучших западных традициях, провели предсвадебную вечеринку, но не скучный репетиционный ужин, а квартирник в апартаментах с видом на акваторию Невы. Смотреть было на что — как раз проходил праздник «Алые Паруса». Сам торжественный день, кстати, самый длинный в году — 21 июня, начался с интриги: всех гостей в вечерних платьях и костюмах привезли  на Витебский вокзал и усадили в загадочный «спецпоезд». Состав отбыл в Павловск, в замок «БИП». В пути по вагону ходили дородная продавщица пломбира, тетя со связкой баранок, «госнаркоконтроль» с плюшевой собакой-ищейкой и проводники, то и дело подливающие по пятьдесят грамм пассажирам, среди которых были вице-президент и директор департамента финансов ОАО «Сбербанк» Николай Цехомский, заместитель президента-председателя правления ОАО Банк ВТБ Юлия Чупина, инвестиционный банкир Ян Яновский, управляющий партнер фонда InVenture Partners Сергей Азатян и другие. За весь фарс, творившийся в самом веселом поезде всего РЖД, отвечал режиссер Виктор Крамер. Он же поставил церемонию: регистрацию, на которую невеста в платье принцессы от Дженни Пекхэм подъехала на карете, и шоу-программу с калейдоскопом свадебных обрядов народов мира и ведущим Валдисом Пельшем. Все сошлось: замок, карета, принцесса. В конце концов, новоявленному жениху, согласно сюжету, пришлось облачиться в кольчугу и биться с надувным драконом.

     

  • Ашиш и Зарина Тьяги

    Про пару, будто сошедшую с телеэкрана, действительно можно снять болливудский фильм. Ребята знакомы с детства, оба родом из Петербурга, но в юности Ашиш переехал жить в Финляндию, а Зарина осталась в городе. Два года назад девушка купила билет на трансатлантический рейс в один конец и собиралась устроиться на пмж в Америке, но по закону жанра главного героя посетило озарение как раз в тот момент, когда она паковала чемоданы. Ашиш переиграл ситуацию в свою пользу, и пара стремительно сменила статус «друзья детства» на «обручены». Теперь они живут в Германии, Финляндии, России, Португалии — где угодно, лишь бы вместе. Ашиш космополит — наполовину русский, наполовину индиец, гражданин Финляндии, поэтому молодоженам отнюдь не забавы ради пришлось сыграть целых три свадьбы. После официальной регистрации в Хельсинки, новобрачные улетели в «розовый город» Джайпур. Два дня индийских танцев, пряной еды, золотое сари в качестве платья невесты, качание на свадебных тронах, игру в поло на слонах, тысячу гостей и салют Зарина вспоминает, как главный праздник в своей жизни. Наконец, третью свадьбу сыграли на малой родине. В Константиновском дворце слонов, конечно, не водилось, зато были полеты на вертолете и концерт Домника Джокера.

  • Виссарион Лобжанидзе и Нино Убилава

    Артистичный Виссарион Лобжанидзе мог бы собирать новые составы «ВИА Гра» или петь под рояль о том, как нужно носить женщин на руках, но его повседневная сцена — операционный стол и директорское кресло в медцентре «Здоровье». Зато на собственной свадьбе харизматичный грузин, — как и полагается харизматичному грузину — развлекал гостей наравне с ведущим. Вторили ему друзья по КВН­овскому прошлому — Артур Жак и Николай Заболотских. Невеста Нино Убилава, директор двух салонов красоты, только благодаря профвыправке сумела не испортить макияж слезами умиления под песню Ричарда Маркса «Right Here Waiting» в исполнении новоявленного мужа. Слияние двух грузинских родов прошло без чрезмерной ортодоксальности, зато с должным размахом. За день молодожены объехали три дворца: бракосочетание на Английской набережной, застолье в Павильоне роз в Павловске, на котором Антон Збрицкий в компании Анны Белоцерковец оценил собственный кейтеринг с точки зрения гостя, и, наконец, первая брачная ночь в замке «БИП».

  • Евгений и Светлана Кулебякины

    У Евгения Кулебякина сразу две больших любви — молодая жена Светлана и архитектура. В окружении итальянского ренессанса он сделал девушке предложение в 2012-о­м году, а саму свадьбу пара приурочила к десятилетнему юбилею знакомства и отметила на вилле Эфрусси-­де-­Ротшильд во Франции в кругу пятидесяти близких друзей и родственников. Срыв официальной регистрации в Портофино молодожены посчитали формальностью, которая не помешала им устроить праздник, сделать фактурные снимки в интерьерах виллы и садах Кап­-Ферра, а лично невесте — по очереди выгулять два дизайнерских платья InbalDror, на примерку которых она несколько раз летала в Израиль. Штампы в паспортах ребята поставили только через полгода во Дворце Бракосочетаний №1 на Английской набережной.

  • Семен Александровский и Анастасия Ким

    Молодой режиссер, номинант национальной премии «Золотая маска» Семен Александровский и театральный критик Анастасия Ким вместе учились в Академии на Моховой. Но по семейной легенде Семен нашел жену по объявлению: два года назад Настя откликнулась на его пост о сдаче жилья в Петербурге на период командировки в Москву и работы над проектом «Группа юбилейного года» на Таганке. По возвращении выселять временную жиличку не пришлось, ребята влюбились. А жизнь на чемоданах стала нормой для молодой семьи. В загс оба явились за пять минут до регистрации: Семен с самолета из Новосибирска, а Анастасия по пути в командировку в Сургут. Через несколько дней молодожены все же синхронизировали рабочие графики и улетели на озеро Комо, где к ним присоединились родственники и друзья из Перми, Парижа, Авиньона, Лондона, Милана и Турина. Свадьба в вавилонском духе (только с хеппи-­ендом) длилась неделю: прогулки по озеру, песни на разных языках и бесконечные интернациональные домашние ужины — французы выбирали сыр и вино, итальянцы отвечали за овощи и хлеб, но коронным блюдом стало «Гефилте фиш», приготовленное папой жениха. Саму торжественную церемонию провели у дома в саду с горным ручьем. Одиннадцатилетний брат невесты зачитал вступительную речь в стихах, а жених — семь благословений для новобрачных на иврите, после чего по традиции осушил бокал вина и разбил его под крики: «Аuguri», «טוב מזל», «Ура!», «Félicitations», «Best wishes!».

  • Егор Шабалин и Ира Парфенова

    Познакомившись на тусовке, Ира и Егор не сбивались с клубного ритма еще десять лет. Вопреки традиционной женской забаве западать на ди­джеев, пока те стоят у вертушек, прижимая наушник головой к плечу, девушка влюбилась в Егора после первого совместного похода в кино. За время отношений DJ EgoR успел пожить на два города, устраивая аудио­заезды в Москву с промо­группировкой Formula1, а затем снова осесть в Петербурге, умело вписываясь и в андерграунд, и в коммерческий концепт. Окончательно «заземлился» он 11 декабря — ребята расписались в загсе на Английской набережной, после чего поехали отмечать свою «крохотную» свадьбу в ресторан GooseGoose вместе с родителями и близкими друзьями. Муки выбора того самого платья обошел невесту стороной: ее подруга дизайнер Алина Герман полностью возложила на себя ответственность за создание наряда, как только услышала о намечающемся событии. Совсем скоро тусовщикам придется стать еще серьезнее: пара ожидает пополнение.

  • Ольга Пудова и Василий

    Солистка Мариинского театра Ольга Пудова свою порцию признания получает на сцене, а доступ в закулисье личной жизни строго охраняет. Яркий пример — свадьба Ольги: ни подробностей, ни даже фамилии мужа оперная певица не выдает. В начале декабря, завершив репетицию оперы «Золотой петушок» в ночи, рано утром Ольга сменила привычную траекторию и до очередного театрального прогона успела отметиться печатью во дворце бракосочетаний на Фурштатской под «I will always love you» Уитни Хьюстон вместо марша Мендельсона. Наряжаться в платье и костюм молодожены не стали, зато переключили работницу загса в режим многозадачности: женщина выступила и в роли свадебного фотографа. На последок молодые окончательно засмущали регистратора, в отсутствие гостей сделав с ней селфи «на долгую память».

  • Артем и Мария Кадомские

    До самого дня свадьбы место проведения торжества хранилось в строжайшей тайне. В день Х за гостями приехали черные «Мерседесы» и привезли всех приглашенных в замок «БИП». Предприниматель Артем Кадомский и сотрудник Русского музея Мария Толкунова категорически запретили гостям кричать «Горько!» и даже произносить тосты. Обошлись без свадебных обрядов: жених с невестой сразу после регистрации в саду замка, на которой Маша появилась в платье Vera Wang и в окружении подружек невесты в черных фраках, скрылись с праздника, оставив гостей участвовать в срежиссированном ими квесте на тему истории Башни Императора Павла I. Пока команды друзей вместо выкупа невесты напрягали извилины, молодожены принимали подарки от финишировавших на вершине башни. После испытаний гости предались привычным свадебным активностям: ловле букета и подвязок, ужину, поеданию торта и спонтанному champagne shower от Алексея Миронова. Ленту Инстаграмма с хештегом #kadomskiyweddingday заполняли инста-дивы Евгения Поплавская, Маргарита Маркелова, Инна Воронкова, завидный жених из нашего списка Евгений Лысый и одна из самых красивых пар Петербурга — Мария Троцко и Степан Малохатько.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме