25 холостяков: шорт-лист

  • Данила Козловский
    29 лет

    Теперь он еще и певец: с недавних пор Козловский помимо всего прочего профессионально исполняет русские и американские хиты 1950–1980-х. А ведь у Данилы и до этого не было отбоя от поклонниц. Москвич, родившийся в семье профессора философии, возмужал в Кронштадтском морском кадетском корпусе, где провел шесть лет. Выпустившись, остался в Петербурге и поступил в Театральную академию, на курс к Льву Додину, откуда прямая дорога привела Данилу в Малый драматический театр. Дальнейшее известно: сегодня Козловский — сверхновая звезда российского кино («Духless», «Легенда № 17», «Дубровский»), он начал карьеру в Голливуде («Академия вампиров») и попробовал себя в качестве кинопродюсера. Говорящее название фильма «Статус: свободен» относится и к самому актеру, который был женат на польской актрисе из труппы МДТ Уршуле Магдалене Малке, но вот уже четыре года, как развелся. «„Статус: свободен“ — романтическая комедия с элементами драмы. О том, как парня бросила девушка и он старается справиться со своим несчастьем: сначала ненавидит ее, потом пытается вернуть и наконец понимает, что не надо бояться расставаться, когда все уже кончено. Сценарий написал режиссер Павел Руминов на основе личного опыта. Но я увидел в этой истории чтото мне близкое».

  • Илья Лебедев
    27 лет
     

    Полюбоваться вблизи на нечеловеческий рельеф тела Ильи проще всего за деньги — нужно просто оплатить персональную тренировку в «World Class Атлантик». Мастер спорта по лыжному двоеборью и бывший член сборной России пять дней в неделю помогает правильно выполнять становую тягу и жим лежа. Вечером по четвергам он играет в хоккей в ледовом зале «Олимпийские надежды» на Мебельной улице. Часто ходит на театральные премьеры, а в период подготовки к соревнованиям Men's Physique, на которых в прошлом году вошел в пятерку лучших, подсаживается на здоровую пищу в ресторане «Можно». Будущая жена, естественно, не должна курить. Кроме того, девушке не удастся и полежать на диване перед телевизором: Илья категорически за активный отдых и вечное движение.

  • Данила Ипполитов
    24 года
     

    Вратарь сборной России по пляжному футболу, чемпион Европы и мира в 2014-м был выдвинут на премию нашего журнала «ТОП 50», став первым в ее истории потомственным номинантом: в предыдущие годы на нее претендовали его мама, режиссер, сценарист и телеведущая Дуня Смирнова, и отец — искусствовед, писатель, хранитель итальянской гравюры в Эрмитаже Аркадий Ипполитов. Выпускник продюсерской кафедры Университета кино и телевидения пока выбрал карьеру профессионального спортсмена и живет на два города: он выступает за московский клуб «Локомотив». А встречаясь с подругами в петербургском баре The Hat рядом со своим домом на улице Белинского, обсуждает с ними фильмы любимого режиссера Балабанова или романы Эриха Марии Ремарка. «Сезон в пляжном футболе длится с мая по ноябрь, и это постоянные переезды, поскольку мы участвуем сразу в играх за клуб и за сборную. Летом с семьями проводим меньше времени, чем друг с другом. Зимой же мы свободны, тренируемся, но по своим городам».

  • Андрей Резников
    36 лет
     

    «Эффективный менеджер» и «харизматичный лидер» — это явно про него: генеральный продюсер радио «Рекорд», с юности работая на станции, основанной его мамой, расширил сеть вещания до сотни городов и превратил ее в мощный бренд. А спродюсированные им танцевальные фестивали Sensation и Trancemission собирают стадионы по стране. Семья для Резникова чрезвычайно важна: его сестра работает под началом старшего брата над организацией «Супердискотеки 90-х» или празднования Хануки в Ледовом дворце, а каждая третья фотография в «Инстаграме» Андрея — это новый портрет его девяностолетней бабушки, красавицы Лилии Ефимовны. Радиобосс иллюстрирует понятие «современный принц»: двухэтажная квартира на набережной канала Грибоедова, белоснежный «мерседес» S-класса, total white в одежде и часы Hublot на запястье. «У нас получилось так: мама голубоглазая блондинка, ее родители — русские, сибиряки, а у папы — еврейские корни. В еврейских семьях детям внушают, что они самые лучшие. А в русских, наоборот, свой всегда виноват. Мое воспитание — смесь двух этих стилей».

  • Павел Могилевец
    22 года
     

    Полузащитник «Зенита», воспитанник петербургской футбольной школы прошлым летом вернулся в основной состав сине-бело-голубых после нескольких месяцев выступлений за казанский «Рубин» на правах аренды. Осенью его включили и в расширенный состав сборной России. Перспективы у спортсмена, по оценкам специалистов, блестящие, такие же были в этом возрасте у другого уроженца города Кингисеппа Ленинградской области — Александра Кержакова. Поклонницам футболиста стоит знать, что он с детства болеет за дортмундскую «Боруссию» и надеется играть за эту команду. Претенденткам стоит поторопиться, пока мечты Павла не сбылись.

  • Артур Данияров
    27 лет
     

    Единственный парень-модель родом из России, попавший в топ-10 сайта models.com, оказался в фэшн-бизнесе благодаря отцу: целый год тот уговаривал сына попробовать себя в качестве модели. Смешанные в Артуре татарская, русская и узбекская кровь произвели впечатление не только на профессионалов из агентства LMA/AFFA — он стал регулярным участником показов Prada, Armani и Fendi, лицом бренда Jil Sander, баннерами с его портретом сейчас завешан парижский универмаг Printemps. Но свое будущее Данияров видит в другой сфере. Он учится на кинопродюсера в Университете кино и телевидения и мечтает стать режиссером. Правда, из-за частых перелетов и постоянной занятости в модельной сфере дальше сценариев дело пока не продвинулось. Идеи для будущих фильмов рождаются каждый день, а чтобы не забывать их, Артур начал наговаривать сюжеты на диктофон — по совету своей девушки Анны.

  • Егор Сесарев
    26 лет

    Еще один участник третьего сезона проекта «Голос», впервые Сесарев засветился на телеэкранах заметно раньше Александра Бона, еще в 2010-м, когда получил приз зрительских симпатий на «Новой волне» в Юрмале. С тех пор он закончил кафедру звукорежиссуры в университете профсоюзов, снял пару клипов и стал обязательным участником городских праздников вроде «Алых Парусов» или «Дня Первокурсника». «Голос» позволил ему выйти на новый уровень — 7 марта музыкант дает большой сольный концерт в клубе «А2». Самое время ловить сверхновую поп-звезду на взлете.

  • Федор Крепак
    25 лет
     

    Управлять заводом «Петербургское стекло» Федор стал с подачи отца, владельца предприятия. К этому времени он успел окончить школу в Англии, колледж в Финляндии, магистратуру Инжэкона, а также музыкальную школу по классу фортепиано с красным дипломом. В результате свободно говорит на трех иностранных языках — английском, немецком и финском — и любит классическую музыку. Потенциальная спутница должна разделять его интересы и уметь отличить Брамса от Рахманинова. Спортсменки могут познакомиться с молодым гендиром на теннисном корте на Крестовском или в сквош-клубе Pro, тусовщицы — на вечеринке в W, Shatush или одном из заведений на Конюшенной. Но тем, кому уж замуж невтерпеж, не стоит питать иллюзий: матримониальных планов Федор пока не строит, по собственному утверждению, он женат на работе.

  • Михаил Генделев
    33 года
     

    Телеведущий с театральным образованием, уникальным чувством юмора и феноменальной укладкой несколько лет подряд желал доброго утра в шоу на Пятом канале. Затем сменил город и биоритмы и теперь ведет вечернюю программу «Анатомия дня #псакинаночь» на НТВ, с одиннадцати утра до полуночи зависая в «Останкино». Шансы на знакомство минимальны: в Петербурге его ждет девушка, стаж отношений с которой насчитывает три года. Особо упорные соискательницы могут подкараулить Михаила меж двух столиц — по дороге туда или обратно в «Сапсане».

  • Дмитрий Завьялов
    30 лет
     

    Двойник Роберта Паттинсона из вампирской саги «Сумерки», прославившийся своим остросоциальным интернет-сериалом «Дневники Завви», тот еще любитель пощекотать нервы себе и остальным. Будучи в дневное время суток скромнягой и трудоголиком, по вечерам Дима — программный директор Zing Bar, ночью — вокалист фейк-группы «Кречет», а в недалеком прошлом — половина диджейского дуэта Exit Music. Три года работал в Москве, но выбрал Петербург, где по сей день состоит на службе в концерне «Росэнергоатом». Человеку с дипломами судостроителя и специалиста по нефтегазовой разведке на шельфе здесь самое место. В свободное от суеты время увлекается стрельбой из лука.

  • Александр Соколовский
    25 лет
     

    Хедлайнер самого рейтингового проекта в истории канала СТС — сериала «Молодежка» о хоккейной команде — после окончания ГИТИСа успел поработать и актером в театре, и ассистентом кинопродюсера, и вторым режиссером на съемочной площадке, и даже официантом в аэропорту Пулково, прежде чем его настигла слава. Артист по-хорошему амбициозен: планирует в будущем заниматься продюсированием кинофильмов и телесериалов, а в качестве ролевой модели для себя видит Федора Бондарчука. «Первый эффект узнавания случился после показа на Первом канале сериала „Страсти по Чапаю“, в котором я играл Петьку. На сериале „Метод Лавровой“, который шел в школьные каникулы, я получил волну популярности от аудитории „девочки 8–15 лет“. Ну, а „Молодежка“ вызвала атаку в соцсетях со стороны девушек уже моего возраста».

  • Александр Барыкин
    24 года
     

    Правая рука генерального директора «Газпром инвеста» и внук бывшего ректора Инжэкона играет на фортепиано, ходит на спектакли в Александринский театр и на концерты в Филармонию, поздними вечерами плавает в бассейне клуба Hard Candy Fitness на Петроградской, а на сноуборде катается в Австрийских Альпах. Не любит тусоваться по клубам, вместо этого предпочитает ужинать в недавно открывшихся ресторанах или выпить с друзьями по бокалу в Big Wine Freaks. Готов жениться в самое ближайшее время: сестрадвойняшка Александра недавно вышла замуж, чем вдохновила брата на создание собственной семьи. Соискательница должна уметь гладить рубашки и терпимо относиться к его задержкам допоздна: молодой человек, занимающий солидный пост, еще и читает лекции на вечернем отделении СПбГЭУ.

  • Дмитрий Эстрин
    37 лет

    Идеолог отвязных фрик-вечеринок по-прежнему поставляет громкие инфоповоды: в декабре Loshadka Prty в клубе ЦС стала очередным актом самопиара для Виталия Милонова. Между тем Эстрин давно вышел за рамки клубного промоутера. Так, «секретный» индийский ресторан Apteka с алхимическим антуражем он запускал в качестве артдиректора и автора дизайна. С недавних пор Дмитрий освоил еще и профессию преподавателя — в феврале стартует уже третий набор в его школу продюсирования, продвижения и ивент-менеджмента Headliner. Снова не будет отбоя от красавиц, мечтающих перенять этот опыт. Тем более что теперь уже экс-подруга Эстрина, стилист и диджей Ольга Степанченко отправилась в самостоятельное плавание и он опять свободен.

  • Федор Климов
    24 года
     

    Фигурист вместе с партнершей Ксенией Столбовой был включен в состав российской сборной на Олимпиаде в Сочи в последний момент, а в итоге получил золото в командном зачете и серебро в парном катании. Родился он в Колпино под Петербургом и впервые вышел на лед в возрасте четырех лет под присмотром мамы — тренера Елены Климовой. Успешно выступал в одиночном катании, но блестящих результатов добился в паре с Ксенией: уже через полтора месяца после начала совместных выступлений они стали бронзовыми призерами финала Кубка России в 2009 году. Весной 2013-го пара переехала в Москву к тренеру Нине Мозер и начала собирать награды на всех подряд российских и международных соревнованиях. В обычной жизни музыкальные вкусы Федора далеки от «Болеро» Равеля, которым сопровождалась его олимпийская программа: он не пропускает концерты группы «Ленинград» и фестивали Sensation. Такие предпочтения придутся по душе девушке с клубным бэкграундом, ну а золотая олимпийская медаль украсит интерьер молодой семьи. «Идеальное свидание для меня — без коньков. Если девушка не попросила научить ее кататься, уже хорошо. В основном зовут на каток, а мне сложно отказать. Лучший вариант — когда моя спутница вообще ничего не понимает в фигурном катании. Главное, чтобы у нас всегда находились темы для разговора, но только не о спорте».

  • Евгений Лысый
    34 года
     

    Топ-менеджер петербургского филиала финской промышленной компании Lindstrom обладает отменным чувством юмора, веселя своих подписчиков в инстаграм-блоге @lusis, а друзей — в Big Wine Freaks, «Арке» и «Доме быта». Устроить «случайную» встречу с ним можно и на премьере в Мариинском, а «залайкать» Евгения, не выходя из дома, — в Tinder. Следует поторопиться: с приходом лета офисный работник становится ярым фанатом «дачинга» и проводит все выходные в загородном доме на Карельском перешейке с выключенным телефоном. Внешне циник, он западает на штампы вроде встречи закатов-рассветов и пикников под луной. По собственному утверждению холостяка, он созрел для женитьбы. Больше всего шансов у высоких стройных брюнеток с выразительными глазами, в характере которых уживаются девушка Бонда и тургеневская барышня. Однако будущей невесте придется смириться с большим количеством женщин во френд-зоне харизматичного Евгения.

  • Заурбек Гугкаев
    28 лет
     

    Молодого дирижера в последние месяцы можно регулярно видеть за пультом оркестра Мариинского театра: после недавней премьеры «Севильского цирюльника», прошедшей под его руководством, он был допущен к операм Моцарта и русских классиков. Выпускник Петербургской консерватории не скрывает, что очень многим обязан дяде, Валерию Гергиеву, в том числе и своей тягой к самообразованию: сформировалась она благодаря тому, что Заурбек с детства имел возможность наблюдать интересных людей, на которых хотелось равняться. Музыкант обожает живопись импрессионистов и романы Хемингуэя — по его мнению, без широкого кругозора руководителю оркестра никак нельзя. 8 февраля Гугкаев дирижирует в Мариинке концертным исполнением оперы Кирилла Молчанова «А зори здесь тихие» — одной из лучших за весь советский период. «Любовь можно охарактеризовать как возможность двух людей обогащаться за счет друг друга. В жизни многие вещи невозможно понять одному, поэтому нужна помощь, другой взгляд. Ведь когда смотришь на жизнь не в два глаза, а в четыре, это делает ее полнее, интереснее и многограннее».

  • Александр Бон
    29 лет
     

    Финалист третьего сезона шоу «Голос», вокруг которого в студии «Останкино» бесновалась целая рота фанаток, оказался на Первом канале благодаря своей девушке: именно медсестра Настя заставила его отправить заявку на участие в телепроекте. В итоге Саша прошел весь четырехмесячный телемарафон до самого конца и теперь отправляется в сольный тур по стране, а 25 февраля выступит в Ледовом дворце вместе с другими участниками «Голоса». Между тем Бон — это Золушка в мужском обличье. Еще три года назад выпускник Мурманского пединститута с дипломом учителя музыки не мог найти работу в Петербурге и выступал вместе с парой приятелей в вагонах метро — сюжет про них показал тогда канал НТВ. Затем группа vMetro с Боном во главе перебралась под крышу кабаре на Коломенской улице, где исполняла все, что угодно публике, от ремиксованной «Калинки-малинки» до хитов Prodigy. И вдруг сказочный поворот судьбы: сегодня общее количество просмотров роликов Александра в YouTube тянет на несколько миллионов.

  • Семен Голубев
    возраст не афиширует
     

    Еще пятнадцать лет назад, будучи гендиректором Гранд Отеля Европа, Семен непременно фигурировал в каждом списке завидных женихов. Сменив карьеру отельера на должность вице-президента Балтинвестбанка, он остался все таким же убежденным холостяком. Свою позицию обосновывает просто: «У меня и так все хорошо. А в моем окружении нет примеров долгого и счастливого брака. Я привык к определенному образу жизни и не хочу, чтобы кто-то ограничивал мою свободу, — как бы хорошо я не относился к человеку, это будет неизбежно вызывать раздражение. А человек я порядочный, поэтому честно признаюсь, что жениться не намерен». Любительницы сложных задач, мечтающие во что бы то ни стало перевоспитать банкира, могут встретить его в клубах SportLife, ресторанах Арама Мнацаканова, в «Мансарде», Vincent или на вечеринке в Paradise.

  • Георгий Семененко
    32 года
     

    Пятнадцать лет назад Георгий, гендиректор Кировского завода, совсем недолго работал на этом же предприятии слесаремремонтником, правда, его отец в то время руководил всей компанией, знаменитой производством тракторов и танков. После трагической гибели в 2005-м Семененкостаршего выпускник Финэка, уже успевший поработать в компании на разных позициях, занял место отца. Молодой топменеджер с ежемесячной зарплатой три миллиона рублей ведет довольно закрытый образ жизни, иногда его можно встретить за ужином в «Пробке на Добролюбова» или ранним субботним утром в бассейне клуба World Class на Крестовском острове. Несколько месяцев назад экс-участница шоу «Холостяк», а ныне руководитель аппарата межфракционного депутатского объединения «Российский суверенитет» Ирина Володченко выложила в «Инстаграме» фотографию, на которой они с Георгием держатся за руки. Однако в начале года девушка удалила фото с Семененко и опубликовала новое, с другим мужчиной. Похоже, жених свободен.

  • Михаил Татарников
    36 лет
     

    Главный дирижер Михайловского театра вырос в интеллигентнейшей ленинградской семье: его родители — художники, бабушка была профессором в Академии художеств, а дедушка, Джемал Далгат, — дирижером в Кировском театре. Детские книжки Михаилу заменяли музейные каталоги и альбомы, и, оказываясь теперь в Дрезденской галерее или в парижском музее Орсе, он узнает картины как старых знакомых. Путешествует Татарников регулярно и все больше по делу: он сотрудничал с оркестрами от Осло до Турина и от Роттердама до Токио и дирижировал в десятке театров, включая «Ла Скала» и Баварскую штаатс-опер. А учитывая, что его интересы за границей теперь представляет артистическое агентство Askonas Holt, работающее также с Даниэлем Баренбоймом и Зубином Метой, перспективы международной карьеры Татарникова выглядят просто захватывающе.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме