Журнал

ПРАЗДНИК

Когда шесть лет назад мы с Вероникой Антонышевой, ныне Белоцерковской, держали в руках скромный первый номер «Собаки», никто, кроме нас двоих, не знал, насколько все серьезно. Я говорил журналистам, что «Собака» – это долгая история, что мы сделаем замечательный журнал, что… Все вежливо улыбались, пили шампанское и понимали, что это очередная короткая акция. Прошло почти шесть лет. «Собака» оказалась живучей. Мало того, она стала неотделимой частью новейшей истории города и пятидесяти тысяч молодых людей, многим из которых сейчас кажется, что журнал был всегда. «Собака» – самое большое зеркало частной жизни, и именно она сообщает городу особый индивидуальный колорит.

Первый номер журнала был грубо сработан на деревянном компьютере каменными топорами. Сейчас в редакции – сотни сотрудников и супертехнологичная линия новых «Маков» последнего поколения. Все идет нормально. Если мы сами не будем создавать сложности, то впереди у «Собаки» – счастливая судьба. Без животных жизнь не может быть полной. А с собакой у людей всегда были особые отношения.

Образ жизни

Масленица: перезагрузка

Когда я только только решилась отвлечься от изучения иностранных языков и ватиканских фресок в пользу щедрой на жиры и углеводы профессии ресторанного критика, я думала, что отныне и навсегда буду ходить на работу, как на праздник.

Главное

Солнцезащита

Берлинский кинофестиваль прошел, фильм «Солнце» остался, – считают Александр Сокуров и Сергей Шолохов.

Портреты

Алексей Гориболь

/пианист/

Портреты

Масяня

/девушка/

Образ жизни

ДРУГОЙ ГОРОД. Латвия

Латвия: тишина под открытым небом
Двадцать лет назад в Латвию ездили за Европой. Теперь от той Европы, которую мы доверчиво высматривали из нашего робкого окошка, остались в буквальном смысле руины.

Главное

FUTURE. Новая Голландия

Исход эльфов: последний огонь

Воины покинули твердыню после двадцатилетнего сопротивления, и она пала. В борьбу за их изгнание оказались вовлечены градоначальники, архитекторы, президенты, миллиардеры и дирижеры.

Главное

Маленький, но вкусный

Деликатесы у нас – тинейджеры. Им от силы лет двенадцать-четырнадцать. За эти годы кое-кто научился отличать бретанские устрицы от аркашонских, заправски орудовать устричным ножом и определять свежесть моллюска даже не на вкус, а на звук – постучав по рак

Главное

55 проектов, которые потрясли мир

Самые громкие материалы "Собаки" за пять лет и пятьдесят номеров
Яна Милорадовская и Андрей Савельев вспомнили старое. Они воссоединились ровно на четыре часа, чтобы отобрать эпохальные статьи и любимые съемки для юбилейного номера, а

Главное

Ньюсмейкеры

Политики, продюсеры, актеры, писатели, спортсмены – на свой юбилей «Собака» собрала тех, кто последние пять лет и пятьдесят номеров щедро обеспечивал ее темами для материалов. Оркестр петербургских ньюсмейкеров играет праздничный туш!

Стиль

Новости

Джинсы. Долгожданный бутик Patrizia Pepe. Открытие первого бутика Emporio Armani. "Дефиле на Неве".

Стиль

Юрий Дормидошин

Юрий Михайлович ничего не скрывает. На ваш суд он вывернул содержимое своего шкафа и шкафа Наташи Дормидошиной тоже.

Портреты

Аркадий Теплицкий

/вице-президент ассоциации торговых комплексов "Альянс"/

Портреты

Альберт Костеневич

/искусствовед/

Архив статей рубрики "Все разделы"