Интерьерные тенденции 2013: авторский кэжуал

Редакция «Собака.ru» проштудировала заявки, поданные на конкурс «Лучшие дизайнеры и интерьеры» на сайте Sobaka.ru, а также наиболее заметные независимые проекты. В результате были выявлены направления, по которым движется мысль авторов, ответственных за частные и общественные пространства в Петербурге. Текст: Анна Сметанина

АВТОРСКИЙ КЭЖУАЛ #эклектичный характер интерьера определяют стилевые предпочтения его автора #ура!

Стас Браславский
дизайнер ресторана Zig Zag

Интерьер бара-ресторана Zig Zag архитектор Стас Браславский называет ностальгией по тому, чего в России в реальности не было: «Послевоенный стиль 1950–1960-х, образцы которого обильно встречаются в Германии, где я давно живу и буквально пропитался любовью к этому направлению дизайна. Его особенно яркие примеры сосредоточены на первых этажах построенных тогда зданий, на так называемом покупательском уровне: в магазинах, салонах, ресторанах, парикмахерских. Их витрины, двери, барные стойки были сделаны настолько красиво и качественно, что до сих пор выглядят как новые». В пространстве Zig Zag Браславский не использовал реальные вещдоки той эпохи — только современную мебель и элементы, отражающие его собственный взгляд на вкус времен европейского экономического бума.

Italy Bottega рискнул обосноваться на Большой Морской после успеха на юге и западе города. Конкуренция в центре серьезная — и теперь кэжуал-ресторану недостаточно быть просто симпатичным местом со свежей пастой алла соррентина, нужно еще приобрести облагороженное авторским дизайном лицо. Архитектор Дмитрий Давыдов, забыв о присущей ему сдержанности, погрузился в игру с цветами итальянского флага: разноцветными светильниками Roofer из последней коллекции Fabbian, зелеными диванами и белыми стенами, облицованными гипсовой плиткой, сделанной по эскизам дизайнера в мастерской Игоря Пляща на Обводном канале. Барная зона не обошлась без трендового элемента со сварным черным металлом.

Чтобы успешно ориентироваться в пространстве Biblioteka Food and The City, лучше вооружиться навигатором. Здесь три этажа разноформатного назначения: кондитерская, бургерная-дайнер, салат-бар, ресторан, винный и тапас-бар, цветочная и свечная лавки, выставки на лестнице, притаившийся внутри еще один ресторан Apteka. Огромные площади помещения не снизили качество дизайна интерьера, созданного братьями Егором и Савелием Архипенко: мебель и светильники здесь из Амстердама, потолок тапас-бара — тонированная состаренная сосна, на стенах ресторана — дорогие винтажные зеркала.

Фото: Игорь Симкин, архивы пресс-служб


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (5)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 8 июня, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Ваши покупатели Ваши покупатели
  • Гость 4 июня, 2014
    http://_._/ Kлиeнтckиe базы тел +79IЗЗ9IЗ8З7 Клиентские бaзы тел +79IЗЗ9IЗ8З7
  • Гость 26 мая, 2014
    Здравствуйтe! Bаc интеpeсyют kлиентсkиe бaзы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 23 мая, 2014
    Здpавствуйте! Вас интepecyют клиeнтckие базы дaнныx? Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных?
  • Гость 8 мая, 2014
    http://prodawez.blogspot.ru/ Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!! [url=http://prodawez.blogspot.ru/]Индивидуальные базы данных для продажи Ваших товаров и услуг!!![/url]

Читайте также