18+

Что где есть | Казань | Sobaka.ru

Все публикации
Что Где Есть: закуски

Журнал «КЗН.Собака.ru» представляет гастрономический гид по Казани. Здесь речь идет о закусках.

Что Где Есть: супы

Журнал «КЗН.Собака.ru» представляет гастрономический гид по Казани. Говорим о супах.

Что едят космонавты, полярники и подводники

Вспоминаем, как выглядит обычное меню тех, кому до ресторана даже при большом желании не дойти — тружеников межзвездного пространства, арктических льдов и подводных лодок.

География хорошего вкуса

«ЭнотекаS» давно и прочно завоевала признание гурманов и ценителей изысканных напитков своей коллекцией вин и профессиональными сомелье. А в новом бутике на Малой Красной к этим достоинствам добавился ресторанный зал для дегустаций.

100 лучших шедевров фуд-арта

Самое удобоваримое искусство на свете объединяет изобразительное и гастрономическое: мы изучили лучшие пейзажи из капустных листьев и лесных ягод, попугаев из манго и Коко Шанель из бальзамика.

Евгения Годунова: «Я даже не за правильную еду, а за воздух — прогулка важнее меню»

Пионер российского мэппинга, чья компания Illuminarium3000 умеет преображать бараки в дворцы, не только знает, как расширять сознание пранаямой, но и где в Петербурге купить натурального лосося, мяту и гранаты.

Алексей Зимин: «С огуречным соком я похудел на 15 килограмм»

Главный гастроэнтузиаст России, призывающий запекать рульки и фаршировать фазанов, полтора месяца пил огуречный сок по заветам диетолога Лизы Джинс.

Егор Шабалин: «Не бойтесь ягод годжи и пейте молоко с содой»

Диджей и арт-директор гастробара «Ломбард», который легко мог бы быть лицом мужских коллекций Prada или Dior, полагается на суперфуды, эзотерику и кока-колу.

«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы

Идеолог фабрики «Отмороженое», производящей мороженого с экстравагантными вкусами от лососины до зеленой травы, научила нас замораживать петрушку и готовить дома классический пломбир.

Секреты шефов: 10 лучших рецептов на лето

Инсайд сезона! Главные повара и рестораторы Петербурга поделились рецептами своих сверхпопулярных летних блюд, за которыми к ним стоит в очереди полгорода.

Как Матильда Шнурова стала примой новой русской кухни

Супруга лидера «Ленинграда» строит семейную гастроимперию: ее ресторан «КоКоКо» первым в стране поднял на щит локальные продукты, на очереди — альбом рецептов шеф-повара Игоря Гришечкина.

Александр Белькович: «Работа бренд-шефа — это как быть продюсером»

Бренд-шеф холдинга Ginza Project совершил прорыв в сфере ресторанного масс-маркета, придумав демократичный ObedBufet и занялся пропагандой «простой и понятной еды» в своей книге «Русская кухня. Версия 2.0».

Ресторан ТРОФЕЙ приглашает на КРЫШУ

Ресторан ТРОФЕЙ — место, где у посетителей проявляются азарт и инстинкт настоящих охотников. Это уютное заведение, где на трех этажах разместились красивые залы с дизайнерскими интерьерами, изысканными и по-настоящему вкусными блюдами, безупречным сервисом и с красивой открытой террасой.

Алессио Планета: «В Италии полно знатных виноделов. Мы тоже — бароны, но стесняемся это афишировать»

Глава компании Planeta, крупнейшей семейной винодельческой империи Италии, реабилитировал в глазах мира родное сицилийское вино и под его знаменами завоевал семьдесят стран мира.

Как Эльдар Беглов и Александр Маурер победили санкции

Владельцы известного своей натуральной молочной продукцией предприятия, ставшего после продуктового эмбарго самым востребованным у сетевых ретейлеров, начинают заниматься и мясным производством.

10 лучших ресторанов мира 2015 года

Академия The world's 50 Best Restaurants Academy обнародовала рейтинг главных заведений в ресторанной индустрии в мире: мы рассказываем о первых десяти.

Майонез: от СССР до порно

В честь 259 дня рождения «гилти плежер» всея Руси мы разобрались, как соус стал главной скрепой советского народа и пригодился в фильмах для взрослых.

Террасы Казани: Хинкальная

Начало летнего сезона традиционно сопровождается открытием веранды кафе «Хинкальная». Полюбившиеся казанцам хачапури, пхали, грузинские лимонады, и, конечно, хинкали - все это можно попробовать уже сегодня, наслаждаясь свежестью летней террасы.

Террасы Казани: ресторан «Панорама»

Свежий воздух, великолепный сервис и завораживающие виды на исторический центр города и реку украсят любое событие: деловую встречу, семейный ужин или веселое торжество в шумной компании.

Террасы Казани: Roof Terrace отеля «Кортъярд Марриотт Казань Кремль»

25 освежающих летних коктейлей и обновленное меню ждут вас на полюбившейся террасе.

Террасы Казани: #Трофей на крыше

44 дня шла подготовка к открытию. И теперь просторная летняя терраса #Трофей на крыше может принять до 100 гостей!

Пойдем выйдем: террасы Казани

Летом проводим время исключительно на открытом воздухе, совмещаем визуальное насыщение с материальным.

Юлия Высоцкая: «Само слово «диета» - депрессивное, оно будит у меня дикий аппетит»

Актриса, телеведущая, автор кулинарных бестселлеров, главный редактор журнала «ХлебСоль», основатель самой популярной социальной кулинарной сети www.edimdoma.ru. открыла в Москве новый ресторан «Юлина Кухня».

Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России

Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.

10 самых необычных музеев еды

Пока в Петербурге готовится к открытию первый в России Музей специй, мы изучили самые выдающиеся экспозиции, посвященные еде.

Дата публикации: 19 августа, 2015

Купить журнал: