Что Где Есть: супы

Мачли шорба в ресторане «Малабар»

Суп-пюре из тыквы с копченым лососем в ресторане «Панорама»

 

Сергей Пасечник

гендиректор Companion SP и Club Med

Десять лет назад в Норвегии я оценил приготовленный из пойманной нами рыбы норвежским поваром буйабес. С тех пор стараюсь пробовать его везде. В ресторане «Панорама» с удобной парковкой и отличным видом на Кремль ем суп-пюре из тыквы с копченым лососем. В близком к моему офису ресторан «Парамартха» с уютной атмосферой, эко-продуктами беру «Буйабес» с морепродуктами и томатной составляющей. «Мачли шорба», сливочный суп с семгой, мидиями, креветками и тимьяном подают в аутентичной обстановке индийского ресторана «Малабар». Пожалуй, самый дорогой рыбный суп буйабес в Казани в ресторане «Амфитеатр Танго» , за 1890 рублей. Четыре сорта рыбы, морепродукты, багет из пшеницы и соус «Риу» – здешний повар всегда уделяет особое внимание морской кухне. И не могу не «подняться» на последний этаж «Корстона», в ExtraLounge. Здесь рекомендую суп «Средиземноморский» из черной трески, чилийского сибаса и морских гребешков с отличным панорамным видом на весь город!

 

Гаспачо

«Траттория»

Анна Никифорова

PR-специалист

Люблю супы, но в жару хочется чего-нибудь легкого и не горячего. Окрошка совершенно не мое блюдо, к тому же я вегетарианец. Гаспачо из спелых томатов с ароматными испанскими травами – хорошая альтернатива для гурманов и тех, кто следит за питанием. На веранде «Траттории» на Ямашева этот суп делают только из натуральных продуктов - и он невероятен!

Пр. Ямашева, 76

 

Царская уха

«Купеческое собрание»

Лилия Газизова

поэтесса

Когда мы с друзьями «заваливаемся» куда-нибудь пообедать, я заказываю суп, часто - царскую уху. Она красива, если правильно и точно приготовлена: плавающие кусочки рыбы белого и красного цвета, прозрачный бульон, фигурно нарезанная морковь, беспорядочный пунктир укропа или петрушки, сморщенные горошки перца.

ул. Петербургская, 80

 

Чечевичный суп

HUB cafe

Денис Галичин

креатор CULT Agency

Часто захожу на обед в это приятное заведение, чтобы утолить голод и сделать перерыв в плотном рабочем графике. Дружелюбная атмосфера и превосходно приготовленный чечевичный суп, на говяжьем бульоне с овощами и гренками, не могут не радовать. По желанию для вас приготовят и вегетарианский чечевичный суп, стоит только попросить.

Ул. Гоголя, 12

 

 

Халяльная солянка

Кафе «Алан Аш»

Руслан Зинатуллин

председатель регионального отделения партии «Яблоко»

Мой офис и дом находятся вблизи Старо-татарской слободы, где рядом с самой древней мечетью Казани Марджани, находится уютное кафе, куда приятно зайти пообедать, где готовят потрясающую халяльную солянку с черными оливками, копченостями, курицей, зеленью, лимоном. Такой вкусной и сытной солянки я не пробовал нигде в Казани.

ул. Шигабутдина Марджани, 8

 

 

Том ям

«Канпай»

Ксения Седунова

телеведущая

После поездки в Таиланд я влюбилась в острый супчик с морепродуктами том ям. И какова была моя радость, когда я попробовала этот суп в ресторане «Канпай»! Один в один как в Тае! У этого ресторана всегда очень свежие морепродукты и, скажу вам, их кладут туда действительно в большом количестве, что для меня важно!

пр. Хусаина Ямашева, 71а

 

 


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме