Что Где Есть: закуски

Салат с копченым гусем в ресторане «Татарская усадьба

Эльмир Низамов

композитор

Я считаю, что самая вкусная еда — национальная. Ведь у каждого народа есть рецепты, проверенные веками. Отправляясь куда-нибудь, я всегда захожу в локальные рестораны и кафе. И, конечно, я очень люблю татарскую кухню! Cкучаю по ней, когда нахожусь в отъезде, и даже теперь не могу представить себе, как жил раньше в родном в Ульяновске, не зная, что такое элеш, бэлеш и перемяч! Мне и самому нравится готовить, хотя это не часто получается делать. В Казани много мест, где можно отведать татарские лакомства, но после концертов и премьер я предпочитаю сходить в «Татарскую усадьбу» и порадовать себя салатом с копченым гусем. Когда приезжают гости из других городов, тоже с большим удовольствием приглашаю их в этот ресторан. Теплое копченое гусиное мясо в сочетании с листьями рукколы, грушей и сладко-острым соусом точно никого не оставляют равнодушным.

 

Салат  «Цезарь»

«Итальяно»

Артур Зинатуллин

фитнес-тренер

Когда хочется вкусного и сытного, то я выбираю салат «Цезарь». И вот какой вывод я сделал: самое вкусное в «Цезаре» – это соус. И в «Итальяно» он особенный. Пробовал с разным мясом, но лучше всего сочетается с куриным филе. Мясо тает во рту. Вкус невозможно описать. Кто его еще не пробовал, уверяю, многое теряет.

Ул. Пушкина, 21а
Ул. Декабристов, 83
Чистопольская ул., 61а
пр. Хусаина Ямашева, 93

 

Бургер с курицей

Бар «Соль»

Адэля Файзуллина

руководитель департамента рекламы и PR оргкомитета ЧМ ФИНА-2015

Бургер с курицей бара «Соль» – новая местная гастрономическая знаменитость! Он сытный, но не жирный, одновременно насыщенный и нежный: классический, простой вкус печеной булочки, жареного мяса и небольшого количества овощей. Настоящий бургер – истинная находка в наше время!

Профсоюзная ул., 22

 

Устрицы «Белый жемчуг»

Porto Maltese

Снежана Амосова

бизнес-тренер

Впервые устрицы я попробовала в Париже. И «Белый жемчуг» передает их мягкий и изысканный нежный вкус. Это сильный афродизиак, как нельзя лучше располагающий к романтической атмосфере и подчеркивающий изысканность европейской кухни. Дополняем его дорогим белым вином – и время на минутку останавливается, а ты чувствуешь себя на вершине Эйфелевой башни.

Ул. Хади Такташа, 24

 

Салат «Алтын ай»

«Биляр»

Гузель Абульханова

музыкальный продюсер

Являюсь ярой сторонницей отечественной национальной кухни – татарской и русской. Интересные ингредиенты салатов «Алтын ай» («Золотая луна») и «Туган як» («Родной край») в сети ресторанов «Биляр» заставляют приходить туда снова и снова. Многие мои заграничные и российские гости неоднократно просили меня сводить их именно туда, потому что им понравилась местные блюда и качество сервиса.

Ул. Бутлерова, 31
Ул. Вишневского, 15
Ул. Островского, 61

 

 

Салат «Дракон»

Кафе «Парамартха»

Гузель Сергеева

директор клиники «Платинентал»

Я частенько на обед захожу в уютное кафе «Парамартха». Мне нравится полезная и с любовью приготовленная пища. Один из фаворитов моего стартера – это салатик из сочной моркови, редьки дайкон, яблок с заправкой из кунжутного масла. Вкусно и полезно!

Ул. Маяковского, 19

 

  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме