Что Где Есть: горячее

Спагетти с соусом путанеска в гастробаре «Квартира 63»

Станислав Федоренков

директор страховой компании «Клувер»

Деловые встречи я организую обычно там же, где находится мой офис, – в отеле «Корстон». В ресторане Extra Lounge на последнем этаже отличный кофе и великолепные десерты, а это прекрасная основа для взаимопонимания с партнерами и клиентами. Моим выбором здесь обычно становится чизкейк «Нью-Йорк», классика десертов. Вечера по выходным предпочитаю проводить в «Приюте холостяка», где, как ни странно, я обычно встречаюсь со своими женатыми друзьями. Рекомендую здесь стейк из форели с овощами. В «Квартире 63» отдых проходит энергичнее, всегда можно встретить знакомую веселую компанию. Недавно побывал в обед и был впечатлен произведениями шеф-повара Булата Ибрагимова. Салат с печеной свеклой, домашним творогом и зеленью – это идеальное сочетание пользы и вкуса! В качестве основного заказал спагетти с соусом путанеска. Простое и сытное блюдо на основе рыбного бульона с оливками, каперсами, томатами придало достаточно сил для похода в тренажерный зал.

 

Курутоб

Кафе «Аш Хана»

Роберт Хасанов

директор центра современной культуры «Смена»

Национальное таджикское блюдо, пока не имеющее своей странички на «Википедии». Готовится из слоеной лепешки, зелени, овощного салата с луком и «курута» – кисломолочного продукта. Полученная смесь заливается раскаленным маслом. Блюдо рассчитано на небольшую компанию до пяти человек и подается в красивом, из орехового дерева, блюде. Уплетаем всей «Сменой»!

Ул. Габдуллы Тукая, 38

 

Стейк рибай

«Каравелла»

Эркин Макавеев

электронный музыкант

В «Каравелле» сочнейший стейк средней прожарки (важно чтобы была средняя прожарка) подают на огромной квадратной тарелке. В качестве гарнира – картофельное пюре в форме волны. Все это украшают половинки помидоров черри и листья кориандра. Сочность мяса, усиленная при прожарке вином, идеально сочетается с острым соусом.

Пр. Фатыха Амирхана, 1б

 

Дорадо на гриле с овощами

«Арт-кофе»

Наталья Быстрова

пятикратная абсолютная чемпионка мира по фитнесу

Мне очень нравится, как эту удивительно вкусную и ароматную рыбу подают в «Арт-кофе». Не хуже чем в средиземноморских ресторанах! Низкокалорийное, полное витаминов, микроэлементов и йода, это деликатесное блюдо еще и очень полезно. Если вы придерживаетесь низкожировой диеты, то по вашему выбору рыбу здесь приготовят без добавления масла.

ул. Островского, 38

 

Карныярык

Кафе «Пушечный двор»

Антон Райхштат

участник экспедиции «Полюс Холода»

Честно говоря, в еде я традиционалист, люблю простую и понятную пищу, но чудо под названием карныярык стало, пожалуй, главным кулинарным открытием года. Это невероятно вкусное и ни на что не похожее турецкое блюдо. В его основе – фаршированные баклажаны.  

Казанский Кремль

 

 

Пицца «Супер Папа»

Ресторан-пиццерия «Папа Джонс»

Адель Гизатуллин

соучредитель бара-клуба «Ленин»

В новой пиццерии «Папа Джонс» предлагают особую забаву – здесь можно выбирать ингредиенты. Получаются просто американские горки для вкуса! А их фирменный «Супер Папа» – это супергерой среди пицц. Моцарелла, пепперони, ветчина, шампиньоны, сладкий перец, маслины, фирменный калифорнийский томатный соус – чем не слагаемые американской мечты?

ул. Галактионова, 6

 

 

  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме