В Петербурге запретили плановую госпитализацию, диспансеризацию, вакцинацию и профилактические осмотры

Главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова постановила ввести запрет на плановую госпитализацию, диспансеризацию, вакцинацию и профилактические осмотры. Такие меры были приняты в связи с «продолжающимся глобальным ухудшением эпидемиологической обстановки в мире» и угрозой завоза и распространения коронавирусной инфекции Covid-2019, а также для того, чтобы усилить противоэпидемические мероприятия.

До 30 апреля 2020 года в Петербурге устанавливается запрет на плановую госпитализацию пациентов в медицинские организации стационарного типа, посещение амбулаторных медицинских организаций в плановом порядке, плановую диспансеризацию и профилактические осмотры — включая обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры отдельных профессиональных групп. Также приостановлена плановая вакцинация детей и взрослых, под запретом и санитарно-курортное лечение. 

В настоящий момент все силы медиков будут брошены на то, чтобы организовать работу амбулаторных медучреждений с приоритетом оказания помощи на дому лихорадящим больным с подозрением на коронавирус, а также людям в возрасте старше 60 лет. Госпитализация будет осуществляться по экстренным показаниям. При подозрении на Covid-2019 их будут немедленно переводить в инфекционный стационар для проведения комплекса противоэпидемических мероприятий.

18 марта правительство Петербурга внесло изменения в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции Covid-10», согласно которому в городе запрещено проведение любых мероприятий с числом участников более 50 человек. Позже запрет был распространен на фитнес-центры, бассейны и фудкорты, расположенные в торговых центрах Петербурга — все они также будут закрыты с 26 марта

В России число случаев коронавируса достигло 495. В стране приостановлено оформление виз. Минкульт закрывает все федеральные учреждения культуры. Во всех регионах страны введен режим повышенной готовности. В Петербурге и Москве запрещены проведения массовых мероприятий. «Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты