15 наших любимых героев рассказывают о главных вещах сезона

Модники города — от музыкантов и дизайнеров до научных сотрудников и бизнесменов — задают тренд на максимализм и провозглащают «too much» новым черным, посыпая блестки пайетками, кружась в кружевах и вышивая сшитое. 

  • Юра Пелин, Женя Годунова, Маргарита Костриц и Наталья Княгиня

  • На Наталье Княгине: платье Olga Malyarova, ободок Jennifer Behr

  • На Юрии Пелине: платок Gucci, шляпа Vivienne Westwood, рубашка Dries Van Noten

  • На Евгении Годуновой: платье J.W.Anderson, браслет Ambush, ботинки Isabel Marant

 

Маргарита Костриц, старший научный сотрудник Отдела новейших течений Русского музея

Работа в музее предполагает определенные задачи по внешнему виду: с одной стороны, я работаю с людьми, с другой — с искусством. Слишком ярко одеться невозможно, на экспозиции и так предостаточно цветов, поэтому бессмысленно с ними спорить. Есть правила, которые должны оставаться, — например, даже летом носить вещи с рукавами. Но можно себе позволить арт-ссылки в аксессуарах: так, я люблю шарф, который Татьяна Парфенова сделала по эрмитажным сюжетам шумерских печатей-талисманов, на которых выгравированы сцены из эпоса «Гильгамеш».

 

Наталья Княгиня, диджей, модель

Меня впечатляют яркие, нахальные и ироничные вещи: кимоно, жилетки со смелыми принтами, нашивками и аппликациями. Могу обыграть всевозможные сбруи, тесемки, пайетки, перья и кружева. К весне дошиваю два новых пальто и уже купила бомбер Jonathan Saunders, расшитый цветами, крутейшую косуху от Maje и жакет Balenciaga».

 

Юрий Пелин, ведущий, основатель мэппинг-компании Illuminarium3000
Евгения Годунова,
архитектор мэппинг-компании Illuminarium3000:

Мы убеждены, что творческие, интересные, богатые люди не могут, не умеют одеваться скучно».


 

  • Андрей Коровко, Ксения Мозговая, Мира Смурова, Денис Рыженко и Ася Галиева

  • На Ксении Мозговой: пуловер, юбка и берет Gucci, босоножки Laurence Dacade. На Андрее Коровко: жилет, брюки и носки Tatyana Parfionova, кепка Zara Home, ботинки Kenzo

  • На Мире Смуровой: платье Giles, серьги Oscar de la Renta, браслет Dries Van Noten, босоножки Gucci, брелок Anya Hindmarch, сумка Charlotte Olympia. На Асе Галиевой: платье Paskal, браслет Toga Archives, ободок Jennifer Behr, кроссовки Pinko, серьги Anton Heunis

  • На Денисе Рыженко: брошь Gucci, брошь Giza, пиджак Barena Venezia, рубашка Dolce & Gabbana

 

Ксения Мозговая, фэшн-эксперт

Мой обязательный аксессуар — сумка. У меня есть любимая — от белорусского дизайнера Панаскина, очень удобная и вместительная. Я не понимаю клатчи, для меня в сумку должна поместиться вся жизнь. Я как-то выходила из такси, и водитель решил подать мне вещи. Сумка оказалась такой тяжелой, что он спросил: «Вас что, выгнали из дома?».

 

Андрей Коровко, стилист модного дома Tatyana Parfionova, преподаватель Академии им. Штиглица

Я считаю, что сейчас моде не хватает чистоты. Все пересмотрели «Секс в большом городе», героини которого сочетали все подряд, — и ушел высокий стиль, mix & match меня порядком утомил. Я иду под флагом возрождения выверенного образа и агитирую всех отказаться от трикотажа. Эра водолазок должна закончиться. Для меня не важны ни размер, ни бренд, ни качество ткани. Определяющий фактор — интерес: вещь должна вдохновлять или быть конструктивно необычной. При этом я могу ее вовсе ни когда не надеть, а привязать к сумке, чемодану или просто ею обмотаться».

 

Мира Смурова, дизайнер интерьеров и ювелирных украшений

Одеваясь, я стремлюсь выглядеть футуристично, словить, что называется, диджиталмомент. Часто я конструирую вещи сама: отрисовываю сложносочиненные принтованные юбки, блузы с замысловатой драпировкой рукавов или этнические накидки, похожие на дальних родственниц кимоно (мне, само собой, идут вещи азиатского стиля), потом отношу эскизы швее».

 

Денис Рыженко, генеральный директор универмага Au Point Rouge

Как ни странно, мужчине украсить себя проще — к идеально сидящему итальянскому костюму, который сшит на тебя, можно подбирать галстуки или бутоньерки по случаю, и это всегда пространство для фантазии. Я ношу кепки, в основном американские, но у меня есть и испанские, из хорошего шляпного квартала в Мадриде. Там их любопытно покупать, но некоторые вещи живут только в том месте, где они сделаны, потому что слишком экзотичны. Здесь я выгляжу в них как наряженный в карнавальный костюм».

 

Ася Галиева, дизайнер бренда вязаных вещей By My Mom

Мы с мамой придумали мини-линию одежды и аксессуаров из шерсти, делаем митенки, варежки, шапки, меховые помпоны — все из шерстяной пряжи и кашемира. Я за штучные вещи и хендмейд, которым с удовольствием занимаюсь в свободное время. Недавно вот расшила свои старые джинсы-бойфренды».


 

  • Самира Илянина, Марьяна Ноткина и Владимир Бухинник

  • На Самире Иляниной: платье абая, жакет и брюки Comme des Garcons, туфли Gucci, ободок-чалма Jennifer Behr

  • На Самире: ожерелье Oscar de la Renta

  • На Марьяне Ноткиной: платье Tatyana Parfionova, куртка Gucci

  • На Марьяне Ноткиной: платье Tatyana Parfionova, куртка Gucci

 

Самира Илянина, владелица бренда Dudu-Osun

Я долго жила в Нигерии и в Эмиратах, и часть нашей культуры одеваться заключается в том, что повседневные вещи должны быть очень нарядными. Абая — традиционное восточное платье, которое надевают поверх одежды. Его делают из шелка и украшают ручной вышивкой, часто с добавлением золотой нити или кристаллов, а также полудрагоценных и драгоценных камней. В Нигерии я носила чалму и кафтан, крупные браслеты и серьги. Я вписываю этнические элементы и в Петербурге: надеваю туфли на шпильке, рваные джинсы и кафтан».

 

Владимир Бухинник, модельер

У меня в гардеробе больше всего сорочек: цветные, однотонные, полосатые, клетчатые, в цветочек. Я люблю французские манжеты, которые предполагают запонки. Если честно, я очень часто наряжаюсь по поводу и без, просто для настроения. У меня большая коллекция одежды, много обуви, включая ковбойские сапоги, и пар триста различных оправ, много винтажных и редких, есть даже Jean Paul Gaultier года 1988-го, очень красивые, в пластиковой оправе, в которую впаяна золотая конструкция с винтиками и на переносице выгравирован бренд».

 

Марьяна Ноткина, супруга ресторатора Леонида Ноткина

Моя самая любимая вещь — шелковое платье мечты с ручной вышивкой от Татьяны Парфеновой. Я шила его по случаю, предполагалось, что на свадьбе друзей все будут в белом. И платье не просто отыграло, а буквально сбило с ног всех присутствующих, людей очень хорошо разбирающихся в моде. Меня в прямом смысле слова на улице останавливали и фотографировали. Татьяна Валентиновна талантливый художник, гений и, похоже, хорошо относится к девушкам, раз так их украшает».


 

  • На Вадиме Кондрашове: пальто Moschino, рубашка National, брюки UNIQLO, кепка NR, очки Acne, кеды Nike, брошь Balenciaga. На Саре Персефоне: жакет Gucci, брошь Giza, платок (вместо ремня) Burberry Prorsum, босоножки Saint Laurent, джинсы с блоши ного рынка на Удельной, диадема из магазина игру шек. На Вале Крутикове: ру башка Sacai, жакет Comme des Garcons, бант Gucci, сандалии Burberry

  • На Вале Крутикове: рубашка Sacai, бант Gucci, жакет Comme des Garcons

 

Вадим Кондрашов, архитектор, владелец шоу-рума Concorde Gallery

Из аксессуаров я ношу только военные часы Luminox, такие есть у всех полицейских Соединенных Штатов. Мужчина должен себя не украшать, а уродовать, если он не сумасшедший. Поэтому максималист я только по образу мыслей».

 

Сара Персефона, вокалистка и гитаристка группы Angelic Milk, вокалистка и басгитаристка группы Ghost Hippies

Обычно я ношу суперженственные вещи: кукольные платья, юбки с оборками. Мои подруги делают украшения из игрушек, пупсиков, фантиков — я все это обожаю, мой дом завален пластиковыми кольцами и бусами. Еще я помешана на цветных шубах».

 

Валя Крутиков, барабанщик группы Angelic Milk, вокалист и гитарист группы Ghost Hippies

Мои любимые брюки — клеш, я уверен, что возвращаю их в моду. Многие удивляются и странно реагируют, когда я надеваю что-то розовое, чаще всего это пуловеры Сары. Японский магазин Jesus Shop сделал свитшот с ее портретом: они просто написали ей, что хотят сделать такой принт, она согласилась, и теперь эти вещи продают в коллекции».


 

Фото: Сергей Мисенко
Стиль: Роман Кянджалиев
Вопросы: Кристина Шибаева
Продюсер: Ксения Гощицкая
Визаж: Наталья Воскобойник, Евгения Сомова, Екатерина Букина, Регина Тагабис
Ассистенты стилиста: Дмитрий Домашов, Полина Апреликова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме