Эрмитаж анонсировал первый после возобновления работы бесплатный день. Но пустят не всех

Государственный Эрмитаж анонсировал первый за четыре месяца день бесплатного посещения. Однако пустят не всех — свободным входом смогут воспользоваться отдельные категории граждан.

  • Фото: Shutterstock.com

     

Эрмитаж проведет первый после возобновления работы бесплатный день 23 июля. Посетить музей без оплаты билета смогут только дети, студенты и многодетные семьи — это те категории граждан, которые обладают правом бесплатного посещения согласно положениям действующего законодательства России. «Как только ситуация позволит, музей будет постепенно возвращаться к своей прежней социальной политике», — заверили в Эрмитаже. 

В целях соблюдения санитарно-эпидемических требований количество посетителей будет ограничено. Льготным категориям граждан, планирующим визит в Эрмитаж 23 июля, необходимо оформить бронирование на сайте. При оформлении билета необходимо указать документ, дающий право на льготу. Онлайн-бронь до начала сеанса нужно обменять на входные билеты в кассах музея при предъявлении документов, указанных в заказе. 

В этот день доступны бесплатные входные билеты только на маршруты по Главному комплексу и Главному штабу без экскурсионного обслуживания. «Государственный Эрмитаж призывает всех посетителей с пониманием отнестись к введенным правилам. Взаимовежливость и терпение помогут сделать визит в музей приятным даже в условиях временных ограничений», — отметили в музее.

Напомним, Государственный Эрмитаж вновь открылся для посетителей 15 июля. Посещение организовано по сеансам, а также по времени — провести в музее можно будет не более двух часов. Петербург начал снимать ограничения, введенные в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. С 25 мая вновь открылись для посещения МФЦ, с 8 июня — непродовольственные магазины, с 28 июня — парки, сады, скверы, детские и спортивные площадки, с 29 июня — летние кафе, ЗАГСы и маникюрные салоны, с 6 июля — музеи, выставочные залы, бассейны и фитнес-центры, с 13 июля — возобновляют работу в полном объеме парикмахерские, салоны красоты, бани, а также организаций социального обслуживания.

Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты