Михаил Пиотровский: Эрмитаж потерял половину годового дохода из-за коронавируса

Директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, что за время пандемии коронавируса музей потерял около половины своих доходов. Согласно указу правительства, все учреждения культуры в России закрыты для посещения с 17 марта.

Он также отметил, что руководство Эрмитажа ведет переговоры с правительством о компенсации доходов, которых лишился музей из-за вынужденного закрытия.

Все собственные средства, которые пока еще есть в их распоряжении, идут на поддержание работы Эрмитажа, которое «стоит очень дорого» и на зарплаты сотрудникам. Однако Пиотровский не отрицает, что последние могут пострадать из-за сокращения доходов музея. 


Михаил Пиотровский

Директор Государственного Эрмитажа

«Мы сейчас ратуем за то, чтобы музеям были компенсированы те потери, которые они несут. А они несут большие потери: от нас все время требовали большую посещаемость и большие доходы».

Ранее директор Эрмитажа признался, что ни одно учреждение культуры не мечтает о том, чтобы полностью уйти онлайн. Напомним, что правительство включило музеи в список пострадавших от коронавируса отраслей. В Минкульте разрабатывают меры поддержки и компенсаций потреянной прибыли для учреждений культуры, однако подробности проекта пока неизвестны. 

 

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты