Что Где Есть. Илья Зибарев

Председатель правления ОАО «СКБ-банк» в своих кулинарных предпочтениях патриотичен, и, кроме того, считает важным фактором близость ресторанов к месту работы.

Что Где Есть. Наталия Шеменёва

Для свадебного координатора и руководителя компании «Your own assistant» истина «мы – то, что мы едим» определила принципы питания: она придерживается здорового рациона, ест лишь тогда, когда действительно этого хочет и – обязательно – ежедневно выпивает не менее двух литров воды.

Продукт культуры: вишня

Вишневые деревья и плоды — одни из самых символических: Чехов сделал их синонимом России, японцы — красоты, а Prada вывела их на подиумы.

Что Где Есть. Алексей Федорченко

Благодаря постоянным путешествиям и деловым поездкам, известный российский режиссер и продюсер, лауреат множества кинофестивалей, перепробовал немало национальных блюд разных стран, и все же, свои вкусовые предпочтения он отдает японской кухне.

Что Где Есть. Марина Белоус

Как истинная бизнес-леди, руководитель текстильного салона «Ассоль» не готова проводить много времени у плиты. Но если уж она добирается до кухни, то радует семью своей страстью – домашней выпечкой.

Что Где Есть. Александр Чмелёв

Руководитель агентства по организации событий «Ар-Альянс» в повседневной жизни всеяден, но при этом ценит гастрономические праздники, которые предпочитает проводить в ресторанах Екатеринбурга.

Что Где Есть. Яна Шляхецкая

Последним гастрономическим открытием PR-менеджер Екатеринбургского музея изобразительных искусств называет пломбир, посыпанный свежемолотым кардамоном – потрясающий аромат и охлажденная острота специи.

Что Где Есть. Гоша Рушев

Отказавшись от мяса, известный дизайнер украшений открыл для себя новую гастрономическую сферу легкой и вкусной еды.

Самые необычные рестораны мира

В меню многих ресторанов главное — не ноу-хау с кухни, а обезьяны, средства контрацепции, нинздя-убийцы или даже действующий вулкан.

Влади BAR

На тридцать седьмом этаже отеля «Высоцкий» открылся небольшой бар с панорамным видом и английским подходом к чаепитию.

Ресторанные тенденции и антитренды: от закуски до десерта

Наш следопыт общепита Анастасия Павленкова хвалит и ругает тенденции гастросезона.

Самая опасная еда

Какие опасности несут гигантские фрикадельки и почему лучше не злоупотреблять спагетти.

Продукт культуры: Клубника

Самая эротичная ягода стала психоделическим интернет-мемом и чуть не свела с ума Джона Леннона.

Самые харизматичные киноповара

Вспоминаем самых харизматичных представителей профессии, вышедших из кинематографа, среди которых есть и мышь, и каннибал.

Краткий курс украинской кухни

Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой.

Богдан Титомир: «Украинская кухня для меня чересчур жирная, там вегетарианских блюд очень мало»

Музыкант, телеведущий и чуть ли не первый рэпер России своим речитативам с хрипотцой на самом деле на учился еще в детстве, когда колядовал во время Святок, зарабатывая на сладкую кутью.

Константин Меладзе: «Украинская кухня никак не скована политическими границами»

Композитор и музыкальный продюсер родной Грузии предпочел Украину и не только пишет песни главной национальной диве Вере Брежневой, мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Сорочинская ярмарка», но и знает, что правильный винегрет — с фасолью.

Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Полезный набор от iCook

Все те, кто следит за своим здоровьем, предпочитая готовить пищу на пару, по достоинству оценят возможности посуды iCook от Amway. Действующий член Гильдии шеф-поваров России Алексей Семенов предлагает рецепт вкусного и полезного блюда, сохраняющего все питательные вещества в процессе приготовления, – куриных рулетов с паровыми овощами.

Открытие террасы MOSKVA bar

Хозяйка бара Алсу Ибрагимова уже второй сезон встречает гостей на летней террасе. Теплый дружеский вечер вела Джулия Игнатова в сопровождении необычного трио – вокала певицы Луали, волшебной флейты Вадима Шукурова из группы Do-Up и диджей-сета от Сергея Лозового.

Искусство быть здоровым

Good FoodЪ – система питания для людей, которые мечтают обрести стройное и подтянутое тело, либо поддерживать его в отличной форме. Семен Фролов, руководитель проекта питания, реализуемого в рамках велнес-клуба «Тихвинъ», и Светлана Горбаченко, спортивный диетолог клуба, рассказали о том, из чего состоит эта система и каких результатов помогает добиться.