Оранжевое настроение. Часть 3. Готовим Ризотто из булгура с овощами

Сезонные овощи — главные источники витаминов. Болгарский перец, лук, морковь, сельдерей первой свежести! В период межсезонья важно не только насыщать организм полезными веществами и микроэлементами, но и очищать его от токсинов и шлаков. Здесь нам помогут крупы и злаки: ячмень, овес, пшеница, булгур, рис. А что будет, если соединить булгур с овощами? Правильно — вкусное и питательное блюдо золотисто-оранжевого цвета! Ризотто из булгура с овощами приготовить очень просто, нам нужно:

100 г репчатого лука
1/3 моркови
100 г стеблей сельдерея
1/2 болгарского перца
160 г булгура
20 мл оливкового масла
Соль, перец, сушеный или свежий чабрец
1 зубчик чеснока

1. Подготовленные овощи нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в кастрюле iCook™ на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности.

2. Засыпьте в кастрюлю булгур и залейте его фильтрованной водой (например, с помощью домашней Системы очистки воды eSpring™), так, чтобы жидкость покрыла крупу.

3. Готовьте под водяным замком на маленьком огне 15–16 минут до готовности. В последний момент добавьте специи и чабрец, все хорошо перемешайте.


 

Не забудьте про главный подарок осени — тыкву. Она богата витаминами, минералами, белками и клетчаткой. Мы уже привыкли к ее яркому появлению в таких блюдах, как супы-пюре, ризотто, оладьи. Однако именно в десертах она раскрывается с другой стороны. Ощутите сладость тыквы в запеканке!

400 г тыквы
400 г творога
70 г коричневого сахара
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. панировочных сухарей
2 шт. яичных белков
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. цедры апельсина
1 ч. л. сливочного масла
0,5 ч. л. корицы
2 ст. л. миндальных лепестков

1. Мякоть тыквы нарезать кусочками, положить в маленький сотейник iCook™, залить небольшим количеством воды. Готовить с момента срабатывания водяного затвора 20 минут.

2. Творог протереть через сито или в блендере с йогуртом. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, цедру, корицу и тщательно перемешать.

3. Вставку iCook™ смазать сливочным маслом, присыпать сухарями.

4. Добавить размятую тыкву к творогу. Вмешать взбитые белки.

5. Выложить творожную массу во вставку и готовить на пару 20 мин, затем приоткрыть крышку и готовить еще 20 минут.

6. Готовую запеканку украсить миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также