Бери хлеб! Кафе-кондитерская «Breadбери»

Спинки стульев, окрашенные в пантон Radiant Orchid, светлые стены, брашированные балки, потолок с комиксами в стиле Мило Манара – интерьер кафе-кондитерской «Breadбери», открывшейся на месте старой пивной «София», стал сплавом «прованса» и легкого стиля городского бистро.

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Для каждого свой

Островок спокойствия и уюта в самом центре города – ресторан «Моне» готов предложить посетителям отдых на любой вкус.

НеобыЧАЙный вояж

Представить себе день без чашки чая практически невозможно. Чай прочно вошел в нашу жизнь, но сегодня мало кто из нас задумывается, что это древнейший напиток с более чем 5000-летней историей, который оказал огромное влияние на культуру многих стран.

Forumcafe

Новый формат гастрономического кафе предложил Уральский Государственный Экономический Университет – единственное высшее учебное заведение нашего города, которое выпускает будущих шеф-поваров.

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Алсу Ибрагимова

Соучредитель и директор Moskva Bar творческому беспорядку предпочитает системность, а фриковой пестроте – классические каноны. Черное, белое и красное доминируют не только в ее гардеробе, но и в интерьере бара-фьюжн, куда модная публика приходит послушать концерт, повеселиться с друзьями или посмотреть фэшн шоу.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

Навстречу новому

Увидеть мир в ярких красках, попробовать вкусы Италии и Чили, научиться готовить здоровые и полезные блюда, словом, начать делать что-то не так, как вы привыкли за долгую зиму, - всем этим Hyatt Regency Ekaterinburg поможет вам почувствовать приход такой долгожданной весны.

#сфоткалсъел. Что едят звезды

В постоянной рубрике #сфоткалсъел мы изучаем в соцсетях гастрономические свершения звезд. На этот раз отличились едоки — Хью Джекман с фаст-фудом, Сергей Шнуров с банкой икры и Тимати с «Крошкой-картошкой».

Fratelli

Итальянский ресторан с аутентичной кухней и первым в городе собственным моццарелла-баром, где подают домашнюю моццареллу, буррату и рикотту.

Ресторан Dieci

По соседству с Ural Vision Gallery и салоном мебели "Галерея А" открылся новый итальянский ресторан Dieci, где можно любоваться современным искусством во время ужина.

Коттедж

Открывшийся недавно на визе ресторан, предлагающий гостям национальные блюда Америки, Италии и Японии днем подходит для деловых встреч, а по вечерам располагает к уютным посиделкам с друзьями в атмосфере домашнего комфорта.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

6 продуктов новой кулинарии

Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.

10 звездных и модных диет

Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов.

6 по-настоящему работающих диет

Сезонная цель — похудеть — требует разборчивости в средствах. Мы собрали все уважаемые диеты и разъясняем, как они работают, чем они хороши и почему могут быть опасны.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

У героев выпуска постоянной рубрики #сфоткалсъел новые свершения — Шарлиз Терон и Шонн Пенн укрепляют отношения в супермаркете, Снуп Дог косяк закусывает арбузом, певица Валерия поменяла рояль на плиту.

5 самых знатных видов водки

В день рождения водки, поводом для которого послужила защита Менделеевым труда «О соединении спирта с водою», мы вспомнили пять самых знатных представителей семейства водочных.

Самая необычная посуда для коктейлей

Доведя рецептуру коктейлей до сложности химических формул, за барной стойкой взялись экспериментировать с посудой. Бармены отчитались, зачем они льют напитки в бутылки, банки и кувшины.