Краткий курс украинской кухни

Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой.

Богдан Титомир: «Украинская кухня для меня чересчур жирная, там вегетарианских блюд очень мало»

Музыкант, телеведущий и чуть ли не первый рэпер России своим речитативам с хрипотцой на самом деле на учился еще в детстве, когда колядовал во время Святок, зарабатывая на сладкую кутью.

Константин Меладзе: «Украинская кухня никак не скована политическими границами»

Композитор и музыкальный продюсер родной Грузии предпочел Украину и не только пишет песни главной национальной диве Вере Брежневой, мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Сорочинская ярмарка», но и знает, что правильный винегрет — с фасолью.

Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Полезный набор от iCook

Все те, кто следит за своим здоровьем, предпочитая готовить пищу на пару, по достоинству оценят возможности посуды iCook от Amway. Действующий член Гильдии шеф-поваров России Алексей Семенов предлагает рецепт вкусного и полезного блюда, сохраняющего все питательные вещества в процессе приготовления, – куриных рулетов с паровыми овощами.

Открытие террасы MOSKVA bar

Хозяйка бара Алсу Ибрагимова уже второй сезон встречает гостей на летней террасе. Теплый дружеский вечер вела Джулия Игнатова в сопровождении необычного трио – вокала певицы Луали, волшебной флейты Вадима Шукурова из группы Do-Up и диджей-сета от Сергея Лозового.

Искусство быть здоровым

Good FoodЪ – система питания для людей, которые мечтают обрести стройное и подтянутое тело, либо поддерживать его в отличной форме. Семен Фролов, руководитель проекта питания, реализуемого в рамках велнес-клуба «Тихвинъ», и Светлана Горбаченко, спортивный диетолог клуба, рассказали о том, из чего состоит эта система и каких результатов помогает добиться.

How to. Как правильно есть на природе

К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.

11 незаменимых лайфхаков на кухне

Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.

Бери хлеб! Кафе-кондитерская «Breadбери»

Спинки стульев, окрашенные в пантон Radiant Orchid, светлые стены, брашированные балки, потолок с комиксами в стиле Мило Манара – интерьер кафе-кондитерской «Breadбери», открывшейся на месте старой пивной «София», стал сплавом «прованса» и легкого стиля городского бистро.

7 необычных фруктов и овощей

Продукты как-будто из футуристических фильмов все чаще стали появляться на полках супермаркетов: мы рассказываем о желтых арбузах, гибриде ананаса и клубники, черных помидорах и капусте в форме фрактала.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Для каждого свой

Островок спокойствия и уюта в самом центре города – ресторан «Моне» готов предложить посетителям отдых на любой вкус.

НеобыЧАЙный вояж

Представить себе день без чашки чая практически невозможно. Чай прочно вошел в нашу жизнь, но сегодня мало кто из нас задумывается, что это древнейший напиток с более чем 5000-летней историей, который оказал огромное влияние на культуру многих стран.

Forumcafe

Новый формат гастрономического кафе предложил Уральский Государственный Экономический Университет – единственное высшее учебное заведение нашего города, которое выпускает будущих шеф-поваров.

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Алсу Ибрагимова

Соучредитель и директор Moskva Bar творческому беспорядку предпочитает системность, а фриковой пестроте – классические каноны. Черное, белое и красное доминируют не только в ее гардеробе, но и в интерьере бара-фьюжн, куда модная публика приходит послушать концерт, повеселиться с друзьями или посмотреть фэшн шоу.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

Навстречу новому

Увидеть мир в ярких красках, попробовать вкусы Италии и Чили, научиться готовить здоровые и полезные блюда, словом, начать делать что-то не так, как вы привыкли за долгую зиму, - всем этим Hyatt Regency Ekaterinburg поможет вам почувствовать приход такой долгожданной весны.