Виктория Войтенкова: «Я делаю свою работу — пою»

Дочь совладельца центра «Авто-Пулково», дилера Porsсhe и Mercedes Benz, Евгения Войтенкова, посвятила годы обучению оперному пению и сейчас готовится дебютировать в партии Иоланты в Михайловском театре, в труппе которого состоит.

  • На Виктории: сорочка, смокинг, платок и туфли Brunello Cucinelli (Brunello Cucinelli).

  • Слева направо: Даниэла Кац, Виктория Войтенкова, Андрей Зайцев

Я училась в школе «Альма-матер» и параллельно в музыкальной школе имени Римского-Корсакова, потом уехала в Швейцарию, в известную школу «Монтана» под Цюрихом. Пение сначала изучала в Цюрихской академии музыки, а затем поступила в берлинскую высшую школу музыки имени Ганса Эйслера, в которую был сумасшедший конкурс – двести шестьдесят человек на место. В ней я проучилась полтора года. После победы на конкурсе оперных исполнителей имени Ферруччо Тальявини в Граце в 2009 году меня пригласили к участию в двухлетней программе молодых певцов Болонского оперного театра. Там проходили мастер-классы замечательных педагогов, это было очень интересно.

Пою я с детства — в детском саду, в школе, потом в детской студии при Александринском театре. К тому, чтобы я пошла по оперной дорожке, меня больше всех подталкивал папа. И когда я была зачислена в штат Михайловского театра, в стажерской группе которого до этого состояла два года, он был несказанно рад. Я долгое время исполняла второстепенные партии, считаю, что это важный этап становления певца, а первой моей главной партией станет Иоланта — спою ее в декабре. Надеюсь в будущем исполнить в театре партии Лизы в «Пиковой даме» и Татьяны Лариной в «Евгении Онегине». Я делаю свою работу — пою, мне это очень нравится.

В западных театрах ради привлечения публики делают специфические постановки. Я слушала «Турандот», где на сцену выезжал двадцатиметровый плюшевый медведь, из чрева которого выходила певица в кожаных шортах, лифчике и с хлыстом. Не хотелось бы в подобном участвовать.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме