Порог интернет-покупок ограничили в 150 долларов

Кабинет министров ограничил максимальную сумму ввозимых из-за рубежа интернет-посылок, с которых не берется пошлина. Теперь один заказ не должен превышать 150 долларов, вместо 1000 евро, как это было раньше.

«У нас были разногласия о цене отсечения, но в итоге согласовали цифру в 150 долларов. Были предложения более радикальные, но они, с нашей точки зрения, являются избыточными», — заявил агентству «Прайм» глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Борьба с зарубежными интернет-покупками началась еще в декабре прошлого года. Тогда таможенная служба предлагала ограничить не только порог суммы покупки, но и частоту заказа посылок. В январе ФТС ужесточила требования к покупателям в зарубежных онлайн-магазинах, расширили список документов, которые надо предъявлять для декларирования посылок на таможне. На прошлой неделе стало известно, что многие операторы экспресс-доставки отказались доставлять в Россию все грузы личного пользования, кроме документов. DHL объяснили это невозможностью из-за новых правил обеспечения нужного уровня сервиса. Эксперты связывают такую политику министерства с борьбой за отечественный рынок, из-за заказов в зарубежных интернет-магазинах страдает российская экономика.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме